Caloo(カルー) - 明石市の歯科の口コミ 119件 (5ページ目)

明石市の歯科の口コミ(119件)

徳田歯科医院 (兵庫県明石市)

ちっち(本人・20歳代・女性)

タイトルの通り2代で歯医者さんをされています。
何年も前に行ったので記憶が間違ってなければ、息子さんが男前でした。(悔しくも?私はお父さんに治療していただきましたが。笑)

私は前日に親知らずが激痛で、鎮痛剤も効かず氷水を常に含ませて夜を明かす程の状態でした。当日抜いてもらえないと困るのでインターネットで調べた結果、徳田歯科が評判も良さそうだったので通院を決めました。

大久保駅から歩いて5分弱。
待ち時間はさほどありませんでした。
親知らずを抜くときは麻酔もしてますしそこまで痛くありませんでしたが、帰ってから口の中を見たら傷口がパッカリ開いて口の中が血だらけでした。(たしか縫っていたはずなんですが…)先生がなかなか高齢な感じもしたので不安になり、すぐ電話しました。
休診中なので午後からの診療時間に来てください。と言われ、お昼を食べれないまま向かいました。再度縫っていただいてからは血も全くでませんでした。
親知らず残り2本も別日に抜歯していただきましたが、その際は問題なく、無事治療も完了。不安だったのはその初日だけだったので、いい歯科なんだと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

武藤歯科醫院 (兵庫県明石市)

ゆっきー2015(本人・30歳代・女性)

食事中に小さな銀歯が取れてしまったため受診しました。完全予約制のため予約外の人は受け付けていないのですが、待てるのであれば受付可能といわれたので飛び込みで受信しました。

男性医師が1人、受付の女性が1人という小さな医院です。とても新しく綺麗で、待合室もプリザーブドフラワーが飾ってあり清潔で明るかったです。診察台の設備も新しいです。椅子もリクライニングがとても気持ちよく、器具類も滅菌後パックしてあり目の前で開けてくれたので安心感がありました。取れた銀歯の部分は白色のもので埋めてくれて綺麗になおりました。

こちらの歯科医院ではかみ合わせに力を入れているそうで、歯を1本ずつレントゲンを取り、噛む力を調べて調整を行っていくそうです。以前から私も顎が開きにくくて顎関節症を指摘されていました。普段起きている間に上下の歯が当たらないように気をつけるだけでもよくなるとアドバイスを受けて、そのとおりにしていましたら口が開くようになってきました。顎の痛みやかみ合わせに悩んでいる方におすすめだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 720円 ※小さな銀歯が取れたため手直し

堀歯科医院 (兵庫県明石市)

ゆっきー2015(本人・30歳代・女性)

住宅街の一角にあり、山陽大蔵谷駅から徒歩5分程度と近いです。駐車場2台あります。昔ながらの歯医者さんといった感じで設備は最新ではありませんが、治療台が4台あり2名の女性医師がおり説明も丁寧にしてもらえます。完全予約制でメールでの問い合わせの返信も早いですし、予約通りに診てもらえて待ち時間はありません。 麻酔時に血圧をはかってくれたり、椅子を動かす時や診察中の作業時に声かけもしてもらえるので不安感も少なくてすみます。虫歯を削ったあとの充填、成形もとても上手だと感じます。

また時間がある場合には歯科衛生士によるデンタルフロスや歯ブラシを使ってのお手入れをしてもらえる場合があります。従来の保険内の診療のほか、自費での白い歯や審美治療にも力を入れており相談に乗ってもらえるのが嬉しいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,540円 ※虫歯治療後の充填のみの料金です

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

どかん(本人・30歳代・女性)

ゆたに歯科は必ず時間通りに診察してくれます。
そのかわり数分でも診察時間に遅れると、すごく嫌な顔をされます。
なぜなら、毎時間ごとに予約でぎっしり埋まっていて、1人が時間オーバーすると、次の診察する人に影響が出るからです。
院内は清潔感あり、きれいです。
ただ、待合室の椅子は数席しかなく、その中でも背もたれのある椅子は4席しかないため、
待っている間は、少し苦痛です。
子どもは、キッズスペースがあるので、連れて行きやすく、先生方も子どもにはとても優しく接してくれます。
診察はテキパキとこなし、スムーズに対応してくれます。
ただ駐車場が契約駐車場しかなく、1時間の無料券しかくれないため、1時間オーバーすると自費での支払いになるので、微妙です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※つめものをしてもらった料金

白矢歯科医院 (兵庫県明石市)

たなたなたな(本人・30歳代・女性)

平日の7時ころ、飴をかんだ拍子に前歯がかけてしまいました。翌日の仕事のことを考え、ホームページで見つけた近くの歯科に手当たり次第連絡し、4件目に連絡したこちらでやっと受診できると言われました。断られた3件は予約がいっぱいであるとか、もう終了の時間ということでしたが、こちらも終了の時間だったにもかかわらず、電話口で心よく受けていただき、感謝しております。予約の方が優先なので、21:00頃になるとは言われましたが、最後は受付の方や助手の方も皆帰る中、治療してくれた医師が会計や次回の予約までしてくださいました。
 歯科衛生士さんの中に、とても熱く歯磨き指導をされる方がおり、厳しい言われ方に落ち込んだりもしましたが、これだけ熱く指導していただいたのだから頑張らないといけないと思うことができ、通院するようになってだいぶ歯磨きの腕もあがったと思います。
 医師は丁寧に診察して治療してくださるし、こちらの予定を伝えると、予定箇所以上に治療を続けてくれるなど、とても親切な歯科だと感じます。医師も歯科衛生士さんも、受付の方も本当に良くしてくださるので通い続けていますが、唯一の難点が待ち時間が長いことです。医師が1人しかいないのですが、たいてい患者は4,5人は待っており、待合室はぎゅうぎゅう詰めになるほどです。加えて、1人当たり30分ほどかかっているので、予約していても、その時間をあてにはしない方がよいと思います。ただ、待ち時間が非常にながいことを考えても、これまで受診したいくつかの歯科よりも丁寧、確実、親切な歯科治療が受けられるため、受診日は半日潰れる覚悟でこちらに通っております。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コカール錠200mg

医療法人リオナ倉橋歯科医院 (兵庫県明石市)

たなたなたな(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園の歯科検診で虫歯が1個見つかったため、治療のために受診しました。1回目の受診では、子どもを怖がらせないようにするために、歯医者の設備を見せたり、歯磨きをしたり、絵本を読んでもらったりで終了しました。そして、2回目の通院で虫歯を治療しましたが、新たに2本の虫歯が見つかり、その後3回通院しました。
 1回目の通院時に子どもが慣れることができたのか、その後の通院をしぶることもなく、子どものためには良かったのかもしれませんが、親としては仕事を早退して通院しているので、1言くらい今日は治療しない旨やその意図等の説明があっても良かったのではないかと思います。また、乳歯で浅い虫歯だったためか、歯を削ることなく洗浄して薬をつめるのみの治療だったので、3回にわけて通院して、1本ずつ治療をする必要があったのかは分からないままでした。こちらが特に希望等を言わなかったので、子どもに最も負担の少ない方法を選択してくださったのかもしれません。
 医師や歯科衛生士さんの対応は、とても子どもに優しく、大袈裟に褒めたりしてくれるので、子どもが嫌がったりはせずに、むしろ楽しみに通院しているようでした。そのため、子どもにとっての歯科治療として、総合的に見れば良かったと思います。ただし、仕事を早退したり、休んだりして時間を割いて親が付き添わなければならない状態だったため、1部辛口のコメントも掲載させていただきました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 はるき小児・矯正・歯科 (兵庫県明石市)

他の口コミが悪すぎるので気の毒なので書きますね。

元々小学生の姪の矯正歯科をお願いしていました。
姪の母は歯科技工士です。
職業を言わず、色々な先生に子供の矯正の相談をして回りました。

矯正歯科を5件ほどは回って、
納得いく回答をしてくれた歯科医師が春樹先生です。
とても専門性の高い回答だったそうです。

それで姪がお世話になっているので、
私もここで歯の定期健診をお世話になっています。

歯のクリーニングも毎回1回で終わり、
虫歯が見つかってもその場で治療をして1回で終わります。
昔の歯科医はクリーニングに4回もかける人がいますが
いつも早い対応です。(これが当たり前かもしれないですが)。

歯のクリーニングができているかチェックして、
できてないと「奥の方ができてない。」とやり直しを指示してくれます。
きちんとした歯医者さんだと思います。
私は、3年ほど通い、一度も嫌な思いをしたことがないのに、
低評価なのが気の毒で出てきました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

違う歯医者で治療していた歯がまた疼いてきたので、違う歯医者をと思い、HPで見つけて行きました。
初回は疼いてしかたなかったので、時間待ちして当日見てもらいました。
痛み止めを飲みたいくらいの状態だったのですが、的確な説明を受けた後の治療も早く
こんなに痛みがあるのだから治療中も痛みが結構あるだろうと思っていたのですが、
治療自体の痛みが想像以上に少なく正直ホッとしました。
麻酔を1度使っただけで、次回から他の歯の治療などもしたのですが、そのままで処置をしてもらっても痛く辛いと感じた事がなかったので
今はこちらで定期検診を半年に1度受けているのですが、駐車場も多いし待ち時間も長くて30分待つかどうかぐらいなので助かっています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

今回は、医院からお葉書を頂き、定期検診を受けました。
以前、セラミックが少し欠けた部分があり、保険治療用の素材で少し修復して頂いた部分を確認して頂き、衛生士さんに歯を綺麗にして頂きました。
歯石取りも磨くのもとても上手で全く痛くなく、さらに「大変綺麗に磨けています。」とのお褒めの言葉も頂き、とても気持ち良く通うことができました。
又、治療する箇所があったとしてもその場で全て治して頂け、何度も通う必要はありません。
徒歩で行ける場所ではなく車で行かないと行けない、少々不便な場所ですが、駐車場も広く、一度で治療が済むというメリットにより、不便さは感じられません。
又、事前予約が取れ、待ち時間も少ないため、予定が狂うこともなく、大変助かっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

竹内こども歯科クリニック (兵庫県明石市)

Caloouser59696(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃から通っています。
先生の腕はこの病院が一番なので安心してかよっています。
子供が歯が痛いと言い出したので久々に行くと虫歯が10ヶ所あると言われビックリしました。

子供は元々歯科が苦手でしたが優しく丁寧にしてくれて先生は痛みが少ないと言っていました。

皆さんやさしくて痛い時はすぐに対処してくれて出来るだけ痛くないようにしてくれます。
つばを吐くのも頻繁にさせてもらえるので気持ち悪さも少ないです。

待合室はDVDがつけてありますし、本やおもちゃも沢山あるのでお子さんが不安になる事も少ないです。
うちの子はトムとジェリーに見入ってしまい診察が終わっても帰りたくないそうです(笑)

虫歯治療で頻繁に行きましたが次行きたくないと言う時はなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

ムック(本人・40歳代・女性)

顎が痛くてこちらの病院にかかりました。
見てもらうとすぐ顎関節症と言われました。
マウスピースをすぐ作りました。あと顎のマッサージをし、口が何センチ開くか測ります。
食べてはいけないもの(ガム するめ)を教えてもらいました。先生の説明はわかりやすく的確です。

歯科衛生士の人も優しく親切です。設備も最新式でとてもきれいだし病院も清潔です。
待合室も広く、雑誌も置いてあるし、テレビもあって待ち時間が30分くらいあるときがあるけど、いらいらせず待てます。
顎関節症は半年くらいで治りました。1か月に1回くらいの診察でした。値段もそんなに高くなく、マウスピースを作る時が高かったくらいです。先生が腕がいいので虫歯治療にも通ってます。とてもいいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団樫林歯科 (兵庫県明石市)

うさぎ(本人・30歳代・女性)

こちらの院長先生は、病院の先生というより気さくなおじさんにみえます。

まず普通の医者のように白衣は着ておらず、くまプーさんのエプロンとかしていて、
見た目(髪型など)はお茶の水博士に似ています。

他の衛生士さんはちゃんと白衣なので、一人だけ一般のおじさまが混じってるみたいですが
その人が院長先生です(笑)

初め別の歯科に通っていたのですが、虫歯治療で行ったのに歯石とりで1日、治療は次回、
と数日ひっぱられるのが嫌で一回でやってくれるところを探しているうち、行きついたのでした。

治療中とか質問などしているところ、ダジャレをいわれることがあるのですが、
それに反応して笑ってしまった日にはどんどん言われます(笑)

治療はとても手早いのと、他の衛生士さんにみてもらっていても、
最後はかならずチェックをしてくださいます。

また、歯磨き粉はなるべく使わないほうがいいとか、
虫歯があってもむやみに後々のためによくないので、小さい場合は削らず歯磨きを徹底しましょう、
という点でも好感が持てます。

病院の設備については、建物ができてから恐らく5年程度なので綺麗です。

車いすの人も道路からスムーズに入れるよう、南側の入り口がフラットなバリアフリーになっていて
南側がガラス張りなので、太陽光がしっかり入って、院内の待合場所はとても明るいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月

平井歯科医院 (兵庫県明石市)

ソーニョ(本人・30歳代・男性)

30歳になって最近、歯の状態が気になりだしました。

歯周病・口臭なども悪く目立ってきたので、数十年間、歯の検査をしていなかった事もあり、近所の歯医者をネットで検索して今日、電話予約して診察へ行きました。

運良く30分後からの診察が予約でき良かったです。
歩ける距離にあり予約も簡単にできて、とても便利さを感じました。

実際に、診察してみると先生やスタッフの方も親切で歯の状態や説明など、とてもわかりやすく話してくださいました。

初診でしたが、まずは歯がきれいになったので嬉しかったです。
今後も通い続けて歯を大切にしていこうと思います。

この平井歯科へ行って正解でした!

下の歯の隙間に脂汚れなどが詰まっており歯茎を腫れさせていました。

そのため、歯磨きの時は、血が出てきやすく歯にとっても不健康な状態でした。

初診では、超音波器具で汚れを除去してもらい、日常での歯ブラシの仕方を教わりました。

とても歯がきれいになり、先生、スタッフの方々含め親切で良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

にしあかし歯科 (兵庫県明石市)

たまやん(本人・40歳代・女性)

駅から1分の利便性の良い歯科です。診療時間も夜9時までと長く、土日祝日も診療されているのですごく便利です!!
急に歯がかけたのですが、行きつけの歯科の予約が取れず、初めて行きました。比較的新しいので、キレイで設備も整っていました。看護師さんもテキパキしていて、無駄がない感じでした。治療もすぐにして頂け、次回の予約も取りやすく、行きやすい歯科でした。
仕事で忙しい方や駅をよく使われる方には特にお勧めだと思います!!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

青山歯科クリニック (兵庫県明石市)

ちき(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と親知らずの抜歯でお世話になりました。
検診に行っていない間に虫歯がたくさんできていましたが、丁寧に説明しながら治療していただきました。
治療後、親知らずも抜いた方がいいとの事だったのでこちらで親知らずも抜いてしまいました。
先生やスタッフの方々も親切で丁寧です。
歯磨きのやり方も指導していただけます。
イスも少なく、こじんまりした待合室です。
駐車場も病院前には無く、少し離れた場所に何台か停められる所があります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年07月

めいかい歯科クリニック (兵庫県明石市)

さやっぺ(本人・30歳代・女性)

もう何年も通院しています。
先生は気さくで、話しやすい雰囲気です。
親知らずも抜いてもらいましたが、腫れる事なくすぐに痛みも引きました。病院によっては腫れる方も多いと思います。海の近くで眺めもいいです。ただ、駅からは遠いので家が遠い方は通いにくいかもしれません。
バス停は近くにあるし、駐車場も何台かは完備はされています。
受付の方も感じがよく、衛生士さん達も優しいです。
子どもも一緒に通っていますので、小さなお子さんも通いやすいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

なかお歯科医院 (兵庫県明石市)

さあ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の左側奥歯が虫歯で神経が死んでいるので治療に通い始めました。ある日娘のほっぺがスゴく腫れて、歯が痛いと泣き出したので、歯医者へ。それまで違う歯医者へ通っていましたが、きちんと治療してもらえず、私も気づきませんでした。
娘は歯医者が嫌いなため、はじめてのレントゲンも大泣きで院内を走り回って嫌がり、何回か通ってレントゲンなして、押さえてとりあえず治療開始になりました。先生も、看護婦さんもちゃんと子供にも分かりやすい説明、治療の仕方、雑談などしてくださり、今では先生、看護婦さんのことがすきです

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※幼児医療の為無料

山川歯科医院 (兵庫県明石市)

ちき(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科検診の為に来院しました。
病院のすぐ横に駐車場が3台分あります。
駐車場の数は多くないですが、来院のときはいつも空いているので、車でも行きやすいです。
病院内もコロナ感染の対策をきちんと行っていて、体温を測るのはもちろん、スリッパも除菌されたものがその都度出てくるので安心出来ます。
小さいですが、キッズスペースも受付のすぐ近くにあります。
色々なおもちゃが置いてあるので、子供連れでも行きやすいです。
年配の男の先生で、待ち時間もそんなに長くなくサクッと診てもらえます。
子供にも顔を見て声を掛けてくれるので、子供も安心して検診を受けられました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

ふくだ歯科医院 (兵庫県明石市)

ここ(本人・30歳代・女性)

家から通える歯医者を探しており、ここを見つけました。
駐車場もあって、便利だと思います。

歯の治療はふくだ歯科医院に行くまでは痛かった病院が多かったですが、ふくだ歯科医院はゆっくりと時間をかけて無理なく治療をして下さる印象です。ただ院長先生が少し口調が厳しく感じました……
助手さんは綺麗な方が多くて優しいです。
結構患者さんも多いので、待ち時間は予約をしていても結構待った印象です。
安心して通える病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

にしあかし歯科 (兵庫県明石市)

牡牛569(本人・40歳代・女性)

JR西明石駅西口の南側すぐにあり、忙しい方には便利な立地です。
駐車場も数台分あります。

若い男性の先生が複数おられ、患者ごとの担当制ではなく、
その時の順で診ておられます。
(前回の先生をお願いします、と希望することも可能ですが、
その先生がもう、このクリニックには来られないという場合もあります。)

基本的に予約制で(先生が複数おられるということもあり)
待ち時間はほぼ発生しません。
そのためか、他のクリニックに比べ、
男性(会社員)の患者さんが多い印象です。
お忙しい方には便利なシステムなのかな、と思います。

ちょっと気になったのが、一般的なクリニックであれば、
先生(歯科医師)がされるであろう行為(治療の前段階)を
他の方(助手?)が受け持たれていることです。
例えば、虫歯治療で、被せ物を歯に合わせることを助手の方が行い、
最後のチェックを先生にバトンタッチするのです。

合法なのかもしれませんが、少し心配になりました。
(その後、特に問題が起こった訳ではありませんが)

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
料金: 13,000円 ※歯のクリーニングと虫歯治療(保険適用内)の合計です。