Caloo(カルー) - 明石市の虫歯予防の口コミ 10件

明石市の虫歯予防の口コミ(10件)

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子の歯科検診で初めて行きました。
キッズルームにたくさんのおもちゃやお絵かきセットや絵本、鯉のぼりの制作まで出来る様になっていてびっくりしました。
10分ほどの待ち時間でしたが息子が愚図る事なく診ていただきました。
検診は息子に紙芝居で分かりやすく今からする事の説明がありました。
最初は嫌がっていたのですが、理解したのか泣く事もなく、アーン!と大きなお口をあけて直ぐにおわりました。

先生も優しく丁寧にお話して下さり、次回の歯磨き教室などの案内もありました。

駐車場は初回2時間無料で次回からは1時間無料になるそうです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

たきむら歯科クリニック (兵庫県明石市)

フロリダ695(本人ではない・1〜3歳・女性)

市の1歳半検診で、フッ素塗布の時、今まで見たことない娘の絶叫、どうにかなっちゃうんじゃないかというぐらいの形相と暴れっぷりがトラウマで、2歳児歯科健康診査の案内が届いても二の足を踏んでいました。
でも、連れて行かなくては!と思い明石市の小児歯科のHPをくまなく探し、このたきむら小児科さんがいいかも!!と思い受診。
院内は広く明るく、何より、小児歯科専門医が女医さんである事が良かったです。
すごく優しく、子供が怖がらないように一つ一つ優しく説明してくれて、初めての歯医者に泣く事無く、すすんでお口を開けてた娘に驚きました。
終わると、御褒美のガチャガチャがありました。

院内にはガラス張りの結構な広さのキッズスペースがありました。
親が治療中も安心ですね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たきむら歯科クリニック (兵庫県明石市)

loreley(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけとして、最高に満足しています。受付と診察室の間にガラス張りのキッズルームがあるので、子供はまずここに魅了されてくれますし、スタッフの方が初めての子には優しく話しかけてくれるだけでなく、処置のたびに「これは鏡だよ」「このくまさんの(フロス)で歯をきれいにしていい?」「これはシューって風が出る機械だよ」など丁寧に説明してくださいます。ベッドに寝転べたらほめてくれ、口を開けられたら拍手! と、子供を上手にのせてくれるので、息子は歯医者を怖がりません。

キッズルームから治療室が見えるので、自分が治療するときがあればお願いしたいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

もりもと歯科 (兵庫県明石市)

あゆりんりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

完全予約制です。
利用者がかなり多い歯科のようで、予約制ですが予約がなかなか取れないとよく聞きます。

場所はマンションの2階になり、上がるには階段しかないので高齢者の方などには不向きかもしれません。
院内には小さいキッズスペースがあり、おもちゃや絵本もいくつか置いているので子供さんも飽きずに待っていられます。
大人用には何冊か雑誌が置かれています。

初診では問診表に、子供が虫歯の治療をする事になった時痛がっても治療を続けてもいいか、というような質問もあるので昔ながらの痛くても無理やり治療をする医院ではないようです。
受付の方や衛生士さんは皆さん丁寧でやさしく、もちろん先生もお優しいです。

今回は子供の定期健診で来院したのですが、虫歯がないか診てもらってハミガキとフッ素を塗ってもらいました。
最後に小さなおもちゃをもらえ、子供は大喜びしていました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※市からの補助で医療費が無料になるため
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団FANTASIAハローこどもファミリー歯科 (兵庫県明石市)

umi62242(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が2人お世話になっています。
定期診察を4ヶ月ごとくらいにしてもらっています。
下の子歯が4本生えたくらいから診てもらっています。
初回は診察はなく、歯医者の場所に慣れるといった感じで、プレイルームで私の膝の上に乗って歯科衛生士さんが軽く口の中を見てくれて歯磨きとフッ素を塗って終わりです。
次回から診察台に乗れる子は診察台での検診になります。
好きなDVDを見ながら診察できて、診察室もとてもカラフルでかわいくて歯医者さんの雰囲気とは違って可愛いです。
毎回診察のあとにご褒美が選べて、子供たちは毎回行くのを楽しみにしています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

守内歯科医院 (兵庫県明石市)

翠玉218(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が2歳歯科健診のときに初めてかかり、その時の印象が良かったので、こちらにお世話になることにしました。
前回は大人しく出来た息子も、イヤイヤ期のため待合室から泣きじゃくりでしたが、先生は嫌な顔もせずに、膝に抱っこのままで診てくださいました。口を大きく開けられたことや、歯の汚れも無く歯並びもとても綺麗だとほめてくださり、息子の機嫌も良くなりました。
明石市の乳幼児医療者症のおかげなのか、無料で受けることが出来たので、虫歯にならないように定期的に通院しようと思います。
ただ、予約の電話をする際の受付の方が、あまり多くを把握していないのか頼りなく感じました。

コムボックス明舞の3階にあり、駐車場もたくさんあるので車で行きやすいです。駐車券サービスもしっかりあるので安心です。
小さな待合室なので、キッズスペースはありませんが、本棚に絵本がありました。
スリッパ棚が、除菌出来るタイプのもので清潔でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団津川歯科診療所 (兵庫県明石市)

たまやん(本人・40歳代・女性)

歯医者じたい怖いイメージしかなく苦手でしたが、こちらは空間自体が癒される作りになっていて、緊張せずに施術してもらえます。また久しぶりの利用でも、医院長先生が最初にしっかり説明や治療方法なども説明してくれるので、期間が空いていく際も安心です。説明も丁寧で、わかりやすいです。こちらを見つけてからは歯医者が嫌いではなくなりました。家族にも紹介し、みんな定期的にメンテナンスにも行くようになり、気に入って利用しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はまな歯科医院 (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人・30歳代・女性)

子供の2歳の歯科検診で行きました。
よくお話される面白い先生です。
子供に分かりやすく歯磨きの大切さや虫歯のこわさを冗談混じりに楽しくお話して下さいました。
病院はあまり大きくないようですが、待ち合いには小さなキッズスペースがあり、ぬいぐるみと絵本があり助かりました。
私も一緒に検診で診て頂きましたが、大人には丁寧にキチンと診察してくださいました。
子供の歯磨きのイヤイヤの乗り切り方などアドバイスを聞く事も出来ました。
とてもアットホームな、素敵な歯医者さんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※市からの検診クーポン使用
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 はるき小児・矯正・歯科 (兵庫県明石市)

やっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

ここの歯医者さんにお世話になりました。いつもすごい患者さんです。人気のある歯医者さんなんだなぁと思います。歯科衛生士さんもたくさんいて、手早くしてくれます。先生も2人か3人いらっしゃるので手早く丁寧にしてくれます。
矯正歯科もやっているので、うちの子は欠損歯なので、また矯正でもお世話になる予定です。
ここの病院の、駐車場は数が少なく、立体駐車場のような感じなので車が停めにくいです。
病院の前に駐車場が無いので、雨の日とかは大変です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

山田歯科医院 (兵庫県明石市)

どかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

山田歯科医院の予約の取り方が少し変わっていて、午前中の予約がいいなら午前中に来院してもらったら時間はいつでもいいという少し時間にラフな病院です。
そのため、道が渋滞していても、急に子どもに手が離せなくなったときなどに、あせらず病院に来院出来るため、気持ちが楽にいけます。ただ、来院順の診察になるので、来院したときに患者さんがいっぱいだと、待ち時間が大幅にかかるので、自分で時間を見計らって行かなければなりません。
先生は数名いるため、効率よく診察してくれ、どの先生も丁寧に説明してくれ、とても助かります。また、子どもが診察してくれたときには、ご褒美として、すきなおもちゃを1つプレゼントしてくれるので、子どもはとてもうれしそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
料金: 500円 ※歯科検診