Caloo(カルー) - 明石市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 7件

明石市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(7件)

丹家歯科医院 (兵庫県明石市)

クローバー346(本人・20歳代・女性)

家から40分ほどかかりますが、
ここしか通っておりません
やはり腕がいいだけあって予約は取りにくく
タイミングによっては待ち時間も少しありますが
かなり腕が良いと思います。

私は親知らずが横向きに生えており、
抜くのが難しいと言われました
他の歯医者では骨を削らないといけなかったけど
削らずに時間をかけて抜いてくださいました
初めかなり不安でしたが、全く痛くなく
抜歯後の腫れも少なくやはりここにして良かったと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

べてぃ(本人・30歳代・女性)

ずっと前からあちこちの歯医者さんに診てもらいますがなかなか自分に合う歯科がなかったのですが、知り合いの方にここはいいよと紹介してもらい通うことになりました。
親知らずを抜くことになり、大きくて時間がかかると言われビビりましたが、無理なく抜いてもらうことができました。それをきっかけに今では定期健診もこちらで受けています。

初めに、歯医者さんのイメージやどのように診察してほしいか、など細かく聞いてくださいます。私はもともと、歯磨きでも奥の方はえづいてしまい苦手なのですが、その旨を伝えたり、歯医者は怖いイメージがあるとか色々細かく伝えました。
とにかく先生も助手の方も皆さん優しく、親しみやすく、その人に合ったペースで治療してくださいます。
[痛くない治療]を掲げているのですが、まさにその通りで、痛い、怖い、イメージは全くありません。

歯科衛生士さんも磨き方など色々教えてくださいます。
子供向けの教室やイベントなどもあってお子さんにもいいと思います。

大変人気の歯科で、地方からも患者さんが来られているようで予約が取れにくいこともありますが、私はそれでもゆたにさんに診てもらいたいので通っています。待ち時間はそんなに長くありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※その時によります。

アップル歯科クリニック (兵庫県明石市)

らんたな476(本人・30歳代・女性)

中学校の頃から虫歯がありいろんな歯医者を転々としてなかなか自分に合う歯医者が見つかりませんでした。
兵庫県に結婚して引越して来て、妊娠中に強烈な激痛があり時々休日も診察してるこちらを受診しました。
待合室は綺麗で、セルフの飲み物も無料で置いてあります。
診察の前には、先生が毎回きちんと説明してくれて、妊娠中でも安心して受けれました。
曜日によっては、保育士さんもいて生後半年から預かってもらえて治療中に画面で子供の様子も見れるようです。

どんなにひどい虫歯でもこちらが嫌な気分になるような注意をしないでやんわりの伝えてくれるのでその点でも来て良かったなと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

1回目、右上親不知抜歯です。
親不知が40歳も越えてから出てきました。
ものすごく痛いのです。
それでネットで探して、口腔外科がある病院を探しました。

苦労して抜いてくれました。
でも、思ったより早かったし痛くなかった。
多分、ものすごく上手です。

しかし、親知らずを抜いた痛みは半年かかった。

二回目、左上親不知抜歯です。
今回の親知らずは黒くなっていて神経がなかったのか、
すぐ抜けた。痛みもなかった。
一度目が半年痛かったが、今回はまったく痛みがなかった。

親不知を抜いてくれたら上手な先生だと思います。
「抜いた歯記念に持って帰ります?」と聞かれて
一応もらって帰りました。

受付の女性がとても明るく素敵な方です。
パートさんだと思いますが、テキパキとして明るく爽やかです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

清水歯科医院 (兵庫県明石市)

ぷくぷく(本人・40歳代・女性)

ずいぶん昔に、歯医者には通って虫歯治療を受けていましたが、そこの先生、歯科助手さん怖くて…
痛みが落ち着いてきたので、遠のいてしまいました。
そうこうしてたら、忘れたころに再び…歯茎が晴れt、食べ物が食べれなくなって…
通勤途中に看板を見つけてふらりと…初めての歯科医院でした。

依然通っていたところとは違い、清潔な院内に、素敵な空間。
先生もやさしく訪ねてくださり、そのあと、レントゲン、そしてこれからの、治療計画。
歯ブラシの仕方など、丁寧に説明してくださりました。
治療は、先生。あとは、歯科助手の女性の方でした。
歯茎の腫れの、膿のことですが・・・・以前の病院では、すぐメスを使っていましたが、ここでは、切除せず、歯ブラシで、自分で毎に出だすという仕方を教わり、毎日、3回。
朝昼晩と、歯ブラシに時間をかけ、ポケット…を痛いけど、必死で磨いて、膿を出し切りました。抗生物質は戴いてましたが…

費用に関しては、こんなものではないでしょうか?妥当だと思います。
一応、たくさんかかるときには、『次には、こんな治療をしますので、いくらくらいかかりますので』と、受付の方が教えてくださいます。
待ち時間ですが、初回、飛び込みの場合は、少し待たされますが、その後の、予約を取っていかれる場合は、ほとんど待つことなく、時間通りに、看てくださいます。
まったく、いらいらすることがありません。
駐車場も、目の前ですし、すぐとめれます。ただ、助手の方も、先生もとても優しく丁寧なのですが、何人か、助手の方で、歯石などを取ってくれる時に、痛いくらいの方が…・
それだけ除けば、ほかは、とってもいい歯医者だと思います。歯医者嫌いで、恐怖感の多い方は、試しに行ってみてください。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

藤田歯科医院 (兵庫県明石市)

anesan(本人・30歳代・女性)

実家近くの歯医者さんです。家族全員でお世話になっています。
私は引っ越してしまい今はお世話になれないのですが、とても腕がよく、麻酔は必ず表面麻酔をしてから。本麻酔は機械制御で一定スピードで麻酔薬を注入するため変な圧がかからずほとんど痛くありません。
治療後の噛み合わせも丁寧に合わせてくださり、本当に完璧です。
引っ越しするたび違う歯医者さんにお世話になりましたが、こちらを超える歯科医院はありません。
自費診療で高価なものを勧められることもあり、ちょっと困ることもありましたが、とにかく腕は抜群です。もし親知らずを抜く等の大きなトラブルがあれば、遠方ですがこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年08月

徳田歯科医院 (兵庫県明石市)

ちっち(本人・20歳代・女性)

タイトルの通り2代で歯医者さんをされています。
何年も前に行ったので記憶が間違ってなければ、息子さんが男前でした。(悔しくも?私はお父さんに治療していただきましたが。笑)

私は前日に親知らずが激痛で、鎮痛剤も効かず氷水を常に含ませて夜を明かす程の状態でした。当日抜いてもらえないと困るのでインターネットで調べた結果、徳田歯科が評判も良さそうだったので通院を決めました。

大久保駅から歩いて5分弱。
待ち時間はさほどありませんでした。
親知らずを抜くときは麻酔もしてますしそこまで痛くありませんでしたが、帰ってから口の中を見たら傷口がパッカリ開いて口の中が血だらけでした。(たしか縫っていたはずなんですが…)先生がなかなか高齢な感じもしたので不安になり、すぐ電話しました。
休診中なので午後からの診療時間に来てください。と言われ、お昼を食べれないまま向かいました。再度縫っていただいてからは血も全くでませんでした。
親知らず残り2本も別日に抜歯していただきましたが、その際は問題なく、無事治療も完了。不安だったのはその初日だけだったので、いい歯科なんだと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)