Caloo(カルー) - 神戸市長田区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

神戸市長田区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

釜田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

きき(本人・30歳代・女性)

大の歯科恐怖症の私が親不知を抜歯できました。先生には感謝です。治療中は点滴で眠っていて起きたらすべて終わっていました。
先生は終始優しく。ゆっくりとこちらが理解できる言葉を選んで話してくださいます。
ただ、人気なので予約が取りづらく、飛びこみだとかなりの時間を見越しておかないといけないかもしれません、、、
治療の方法などはこちらの状態をみて、無理のないような提案をしていただけるので安心して通えます。また、お子さんのよく見かけるので小児歯科をお探しの方にもおすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

親知らずが埋まってたら横向きだったり普通の歯科で抜くことが困難な状態だったので紹介されて口腔外科に通院しました。予約制で待ち時間もそこまで長くなくまず診察、そして口内の神経のこともあるのでレントゲンとCTをその日のうちにとることになりました。
1本ずつ日にちを分けて抜歯することになりました。
先生もスムーズに短時間で処置してくれました。
当日は痛みと出血でしんどかったですが薬も処方してくれ日が経つにつれ抜歯したことも忘れるくらいに回復。何年もたった今も良好です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

なぎ歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

hu-ran(本人・20歳代・女性)

ご夫婦で開業されており、とてもアットホームな歯医者さんでした。
虫歯の説明もしっかりしてくださり、歯の磨き方なども衛生士の奥様が丁寧に教えてくれます。

歯槽膿漏の検査や、歯垢なども丁寧にしていただき、とても満足して治療が終わりました。
親不知を抜いた時も、痛くなり電話をしたら時間外にでも対応していただけて助かりました。ホワイトニングの相談でもお世話になり、親身にお話を聞いてくださいました。他の歯医者では、少し距離感があり相談しにくいことも、アットホームな歯医者ならではだと思います。

他の患者様も、院長や奥様(衛生士)ととても楽しくお話をしていて雰囲気も良かったです。
笑い声が聞こえてくると、歯医者の緊張も解けますものね。
この先、子供に虫歯ができた際は、お世話になろうと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年03月

亀田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

みこと(本人ではない・30歳代・男性)

夫が前日から奥歯の痛みを訴えており、近所で朝1番に診てくれる歯科医院を探したところ、亀田歯科が1番早くて近かったので行きました。

歯茎で炎症を起こしており、少しの治療や薬で1時的に痛みを取る事はできるが、
また痛みだすと思うので、抜歯して神経を抜いて、という治療をした事が良いのではないか、ということでしたので、先生の言われる通りの治療をしてもらいました。

予約も無に、突然診療開始時間にすぐ伺ったのですが、先生はお一人でやられているようで、ビックリされながらもすぐに診察し、治療してくれました。
 痛みに対して、とても気を使ってくださるようで痛くないかどうかを、随時聞いてくれていました。
 とても丁寧です。その分時間はかかりますが、歯医者嫌いの方にはお勧めかと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月