Caloo(カルー) - 川西市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 7件

川西市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(7件)

よしの歯科クリニック (兵庫県川西市)

かずおみ(本人・40歳代・女性)

病院内も綺麗で清潔感があり2〜3年ほど通っています。関西スーパーの駐車場に置けるので便利です。親知らずを2本抜いて頂きました。1回目はちょっと時間がかかりましたが、2回目は直ぐに抜けました。2回目抜いた後が痛くて1週間痛みが取れなかったので電話すると直ぐに対応して下さいました。普段は人気ですぐに予約が取れないこともありますが、予約をすると待ち時間はほぼないので助かります。子供を連れて行くと、小さな椅子を用意して、パットを貸して下さり退屈しないよう気にかけて下さいます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

川西かきの歯科 (兵庫県川西市)

さばえ(本人・30歳代・女性)

能勢電鉄の鼓が滝駅から徒歩3分のところにある歯医者さんです。
駅の近くなので仕事帰りに行くことができ便利です。
院長先生は、女性でとても気さくな方です。
技術も確かで、的確な治療をしてもらえます。
親知らずを抜歯したときは、ここではできないので紹介状を書いていただきました。
その後の治療は、近くて便利なこちらでしていただきました。
臨機応変にこちらの事情も考慮していただけるので、とても助かりました。
スタッフの方々もとても感じがよく、アットホームで通いやすい歯科医院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

川西かきの歯科 (兵庫県川西市)

ききょう846(本人・20歳代・女性)

親知らずが虫歯になったため抜歯してもらいに行きました。
予約の時間の10分前ぐらいに到着したのですが、待合室に1人待っている人が居ただけで、待ち時間もほぼなく治療に入れました。

最初にレントゲンを取って、自分の歯の悪いところを丁寧に先生から説明していただきました。

親知らずの抜歯は、麻酔の前にパチッと静電気のような仮麻酔(?)をされました。
ちょっと驚いたぐらいで全然痛くなく、そのまま注射の麻酔をしてもらったおかげで痛みがないまま麻酔が終了しました。
抜歯についても麻酔がしっかり聞いていたおかげで全く痛くなく前日まで何をあんなに怖がっていたんだろうと思うレベルでした(笑)

その後は痛み止めを頂いて、院長先生からすごく丁寧な指導をいただきその日の治療は終わりました。
(その後抜歯したところは全然痛まず、薬は飲まなくても大丈夫でした!)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 4,240円 ※親知らずを抜歯した時の薬代込みの代金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法、抜歯(虫歯・親不知)

川西スワン歯科・矯正歯科 (兵庫県川西市)

みーこ(本人・20歳代・女性)

幼いころから通っていました。

歯の状態やレントゲン撮影から、症状と治療法を説明して下さいます。治療法に関しては、虫歯の場合、保険範囲内か自由診療かどちらもメリット・デメリットを説明して一緒に選んでいきます。自由診療を無理に勧めてくることはありませんでした。

幼いころから通っていたのですが、どの先生にあたっても説明が丁寧です。治療技術も素晴らしいと思います。今まで治療や治療後にトラブルはありませんでした。
院内設備も整っていて、いつも最新の技術を習得する努力をされているように感じます。治療室も非常にきれいです。
予約制ですが、通院者が多いので一度キャンセルすると次の日程が結構先になってしまうことが多かったです。

来院時期: 1996年03月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

よしの歯科クリニック (兵庫県川西市)

さつき481(本人・20歳代・男性)

こちらの医院は、予約制のため待ち時間が少ない為とても気に入っています。
初めて、左下奥歯の親知らずを抜歯しに行ったのですが、専門の先生方も優しく親切でとても好評価です。

抜歯後のフォローなどもしっかりしており、通院後に今後の予約も手際良くしていただき大変満足しております。

年に数回歯のクリーニングにも通っております。

また、予約日一日前に電話で再度予約の確認をしていただけるので、忘れる事なく通えて助かっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

川西スワン歯科・矯正歯科 (兵庫県川西市)

雨傘321(本人・30歳代・女性)

この歯科は痛くない治療で人気の歯科です。
本当に、痛みは他の歯科と比べても少ないです。抜歯、虫歯治療で通院しましたが、本当に痛くなかったです。

先生も腕がいいのか、とても素早いです。
ですが、、、
なんとなく冷たい感じがします。
良く言ったら、テキパキされてていいのですが、あまりにもサバサバされているので、質問もしずらいです。。

新しくなったので、綺麗な病院です。
清潔感もあり、かなり落ち着けます。

人気なので、待ち時間もありますが、ゆっくり待てるスペースがあるので苦痛にはなりません。

通ってる知り合いも多いですが、私には少し合わないので違う病院に行きました。
予約もとりにくく、一ヶ月に一回などでかなり治療に時間がかかりました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年09月

かどの歯科医院 (兵庫県川西市)

ソーダライト469(本人・30歳代・女性)

一階に美容院のあるビルの二階にあります。
とても人気で常にすごい混んでいます。その分予約に対してかなりルールが厳しく、初診時には「○回キャンセルされた方は今度予約取れません」といった説明を受けました。
先生はとてもハッキリと言われる方で、口の中を見てすぐに「歯並び良くないですね」など気にしてることでもズバ!っと言い切られます。
時間に厳しい先生のようで、とにかく15分の枠を大切にされているようでした。治療中に少しでも超えそうなら続きは次回…という感じです。
とにかくきっちりとされていて、腕は良いと思います。
また親知らずの抜歯は行なっていないそうで断られました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月