Caloo(カルー) - 伊丹市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

伊丹市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

しげ歯科 稲野駅前院 (兵庫県伊丹市)

雪天5102(本人・20歳代・女性)

新しい病院という事もあり、とても綺麗です。小さなキッズスペースがあります。駅の目の前で立地条件も良く、日曜日もやってます。

受付や、先生の対応がとても丁寧です。うっかり予約したのを忘れてしまうことがある歯医者への通院ですが、前日に予約確認の電話をもらうことができました。とても助かってます。待ち時間ですが、混んでる時間帯を避ければ、すぐに案内してもらえます。

治療は、痛い時はすぐに麻酔を追加してくれるので痛いと感じたことはほとんどありません。麻酔を打つ前も、表面麻酔を塗ってから打ってくれるので注射の痛みも軽減されてます。

歯科助手さんは、歯間ブラシがぎこちなく痛い、詰め物や器具などを口の中にポロポロ落とされるなど勘弁してほしい方もチラホラですが、治療してくれる先生は全員とても上手で、今まで通った歯医者の中で断トツの心地よさです。

日中は案内された個室が駅側だと、ブランドは下がっていますが少し眩しいかもしれません。個室と言っても、透明のガラスで分けられている感じです。

歯磨きの仕方なども、手鏡を使って丁寧に指導してくださいます。歯医者特有の痛みが苦手な方が安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg、ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

わたなべ歯科医院 (兵庫県伊丹市)

あやちゃそ(本人・20歳代・女性)

虫歯でよく通院しています。
最初は歯科衛生士さんが歯磨きをしてくださり、状態チェックをしてくださります。
そのあと少し待つと先生が来てくださり治療になります。
麻酔をする場合にも、麻酔か何か含ませたスポンジを五分程度噛んで麻痺させてから麻酔を打ってくださります。
麻酔は昔みたいな注射器が丸見えではなくカバーみたいなものがかけてあり注射器は見えません。
針もほぼ見えないくらい短く痛みも感じない程度です。
小児歯科があるからなのか麻酔を打っている間はディズニーの小さな世界が流れてくるので気分も紛れます。
そのあと、きちんと麻酔が効いたか調べてくださり治療にうつりましたが、休憩を挟んでくれたり、声かけしてくれたりしました。
今回の治療が済んだら次回予約をいれていたら
出てきてくれてアドバイスをくれたり、下の名前で呼んでくれたりとアットホームな歯科です。
先生は優しく楽しい方なのでオススメです。
小さな子供さん多いので人気だと思いますよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

藤原歯科医院 (兵庫県伊丹市)

まだむ(本人・30歳代・女性)

以前から親知らずに虫歯ができており、
いつか抜歯をしなければならなかったものの、
親知らずが横に倒れて生えていた為なかなかその覚悟ができず、
ずるずると先延ばしにしていました。

下の子どもの授乳も終わり、麻酔や投薬をためらう理由がなくなった為、
受診しました。

抜歯する歯が横に倒れて生えている為、そのまま上に抜くことができない為、横の奥歯に接している部分を一部砕き、そこから抜く、というやり方を説明されました。

以前別の歯科医に聞いた時には、歯茎を切開しないといけない、といわれていた為、切開しなくても抜歯できる、ということに少し安心しました。

何か知りたいことがあった場合は質問すればきちんと答えていただけ、その場にはいない子どもの歯のことについても丁寧に教えていただけました。

また、診察時に子どもを連れて行った場合は受付の方や、看護師の方が治療中、預かってくださいます。下の子どもの人見知りが強いときも大泣きする子どもを迷惑そうなそぶりも見せず、笑顔で預かっていただけました。

予約診療ですが、早めに予約を取らないと、すぐに予約が埋まってしまい、なかなか希望の日が取れないことも。また、予約時間前に行っても、30分〜1時間程待つこともあるので、ある程度時間に余裕を持つことが必要です。会計はあまり待つことなく終わります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、フロモックス
料金: 4,760円 ※親知らずを抜いたときの料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

笠川歯科医院 (兵庫県伊丹市)

パールさん(本人・20歳代・女性)

治療はきっちりしていただけます!

ただ昔ながらの強い歯医者さんとゆうイメージが小学生から27歳の今でもぬぐえません。
虫歯をほったらかしにしてはよく怒られます。。
まあ自分が悪いのですが…
先生は何よりも歯の健康に厳しい方なのでそういった面では医者として当たり前なのかなあ。
腕は確かに良いのでそれでもお世話にはなりますが優しい歯医者さんのイメージがある方には無愛想に感じるかもしれません。
ただやっぱり怒られたくなくてなかなか行けてません(;_;)

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年02月