Caloo(カルー) - 神戸市中央区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 6件

神戸市中央区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(6件)

そうあいデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

aynqqj524(本人・20歳代・女性)

昔から歯医者が苦手でした。
しかし親知らずが痛くなり泣く泣く受診。
口コミを調べこちらの歯医者へ。
まず外装と内装がおしゃれ!カフェのようでした。
子供用のオモチャや本もありました。
大人用に雑誌も充実しています。
受付の方も愛想がいい。
引っ越しの予定があったのでこの期間までに
治療を完了したいと要望。
虫歯治療と親知らず2本、歯のお掃除を
して頂きましたが大満足です。
先生も痛みを気にしつつ治療して頂き
引っ越しさえなかったらずっと通いたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月

聖栄歯科医院・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

coco(本人・50歳代・女性)

私の妹も夫も、私も親知らずを抜きました。夫は他の歯医者で匙を投げられ、こちらで抜きました。3Dのレントゲンで、抜く角度も明確にお分かりになるようで、恐れていたのに ものの5分で抜けました。海外からも、わざわざ、親知らず抜歯にお越しの方もいるようです。手際の良いベテランの歯科衛生士さんと 熟練の優しい先生がいらっしゃいます。歯の磨き方も指導してくださって、磨き足りないところも指摘していただきました。PMTCやホワイトニングも行なっておられるようです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)

ナイアド036(本人・20歳代・女性)

ここは抜歯の痛みが怖い方、また歯科恐怖症の方にも点滴などを打って安心して施術を受けてもらえる方法を取っています。
抜歯にとても抵抗があって、抜いてもらうのが怖かったので痛くない歯科を友人におすすめされました。他の歯科にはない静脈鎮静法という方法で、軽い安定剤みたいなものを腕に注射してもらい、ほぼ眠っている感じで抜歯していただきました。
薬が効きすぎてふらふらすることはなかったです。おかげで全く痛くなく一瞬で抜いてもらいました。

その後も歯のフォローがとても丁寧なので、定期的にここに通っています。比較的若いスタッフが多くて、私には話しやすいです。院内もとてもきれいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

さきデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

まぶも(本人・20歳代・女性)

虫歯になり、痛んでいた親知らずの抜歯をしました。麻酔をしましたが、まったく痛みは感じませんでした。施術の前にきちんと説明をしてくれるので不安にもなりませんでした。腕がよいのだと思います。でも麻酔は大めなのか、いつも麻酔がとれるまで時間がかかりました。
病院は夜遅くまであいており、また三宮の中心にあるのでお仕事帰りに通っていました。
ひざかけがブランドものだったり・・と先生が女性ならでは!という感じでおしゃれで清潔感があります。
人気な歯医者のようで予約が取りにくいのが難点ですが、その他は大満足です。歯医者とは思えない綺麗さなので、歯医者に行く前の憂鬱感がいつもより少し少なかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 有心会クリア歯科神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

maua(本人・40歳代・女性)

もう10年以上前から通っています。
最初は一般歯科がメインで阪神淡路大震災後矯正歯科とインプラントをメインにされるようになりました。
今は大阪や名古屋にも分院があってなかなか院長先生(今は理事長)に診ていただくことはありませんが診療所は中程度の規模ですが手術室もありドクターも複数おられるので安心して通っています。親知らず抜歯とインプラントを1本入れました。
歯医者は大の苦手なんですが無理をせずこちらの体調を見ながら治療を進めてくださいます。歯科衛生士や助手の方もおしつけがましいところは一切なく雰囲気もいいので歯科治療というとさぼりがちになりますが毎週ちゃんと通えました。
また周辺の歯科医院と共同でインプラント材料を購入しているので比較的安いと説明がありました。
予約制なのでほとんど待ったことはありません。
受付はホテルのロビーのような雰囲気です。広いのでクリスマスには白いツリーを飾ったり豪華な感じがします。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 200,000円 ※7年前に親知らず4本抜歯とインプラント1本の治療で1年ほど続けて通った大体の金額です。当時インプラント手術料込で1本15万円ほどでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

藤本歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

よろず屋5号(本人・40歳代・男性)

差し歯位置の歯茎からの出血、腫れがあり、前から聞いていた藤本歯科に行きました。

レントゲン撮影、撮影後写真をみながらの説明を受けながら、差し歯をしている歯の神経を抜いた穴の内部の炎症、膿の治療が必要との診断でした。
数回に渡り、内部の洗浄、消毒を行い、治療期間中は炎症がひどくならないよう、飲酒、運動を控えるように言われました。

病状について詳しく説明があり、治療中も、何がどのようになっているか、今からどんなことをするかを声をかけていただきながら、とても丁寧に診察、治療していただきました。
電話で時間予約ができるので、待合で待つことはほとんどありませんでした。
また、受付の方、助手の方、みなさん親切で好感が持てました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 麻酔薬