Caloo(カルー) - 明石市の虫歯治療の口コミ 89件

明石市の虫歯治療の口コミ(89件)

かみさか歯科医院 (兵庫県明石市)

ちさまま(本人ではない・5〜10歳)

子供が通っています。
最初、別の歯医者さんで診ていただいていましたが、暴れて叫んで、押さえつけながら治療していました。
押さえつけてまでやってもらう申し訳なさと、子供が可哀想なのとで、いい歯医者さんはないかと探していたところ、親戚に評判を聞いて、一か八かでいってみましたが、大正解!
怖がらないように、治療に使う器具を1つ1つ説明して下さり、最初は歯磨き、次は歯石取りなど、少しずつ少しずつ進めて下さり、全く泣く事なく、今現在も普通に治療出来ています!
歯医者さんが苦手なお子さんは是非行ってみてほしいです!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

おかもと歯科クリニック (兵庫県明石市)

nhys5593(本人・30歳代・男性)

子どもの歯科検診と自分の虫歯治療で通院しました。
院内はとてもきれいで、小さいですがキッズスペースもあります。待合スペースは若干狭いですが、歯科医院ということで当然予約制なのでそこまで気にする点ではないかと思います。虫歯の治療だけでしたので、治療に関して他の歯科医院と比べて特別な違いはありませんが、先生は丁寧で優しい雰囲気を持った方です。割と若い先生で、気になることがあればこちらから質問もしやすく満足しています。
受付のスタッフの方たちの対応も良かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月

丹家歯科医院 (兵庫県明石市)

クローバー346(本人・20歳代・女性)

家から40分ほどかかりますが、
ここしか通っておりません
やはり腕がいいだけあって予約は取りにくく
タイミングによっては待ち時間も少しありますが
かなり腕が良いと思います。

私は親知らずが横向きに生えており、
抜くのが難しいと言われました
他の歯医者では骨を削らないといけなかったけど
削らずに時間をかけて抜いてくださいました
初めかなり不安でしたが、全く痛くなく
抜歯後の腫れも少なくやはりここにして良かったと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

藤田歯科医院 (兵庫県明石市)

ゆーさん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が全員通っています。新しい病院ではありませんが、いつも患者さんがたくさんです。予約時間通りにはあまり呼ばれませんが、とても丁寧で信頼できる病院です。先生もスタッフさんも、とても親切で子供達も安心して通うことができています。治療中タブレットをみせてくれたり、抜歯も全然痛くないようです。歯並びが気になる子供達なので、これからも定期的に通って診て頂こうと思っています。駐車場も1階にしっかりあります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

大久保ゆりのき歯科クリニック (兵庫県明石市)

アラバスター325(本人・30歳代・女性)

行きつけの歯医者さんが連休は休みで、予約をしていなければキャンセルが出るまでずっと待合室で待たないといけなくて、急に日曜日に歯が痛くなり、どうしても我慢できずにすぐに診てくれるところを検索して夜中にネットで予約を取れたのがこの大久保ゆりのき歯科クリニックでした。医師も受付も中の歯科助手さんもみんな親切、丁寧で、綺麗な病院だったので家からは遠くなりましたが今まで長年お世話になっていた行きつけを変更しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

にしあかし歯科 (兵庫県明石市)

ホリゾンブルー545(本人・30歳代・女性)

忙しくても土日が空いているので、とても助かっています。とても綺麗で、子供を遊ばせるゾーンもあります。各施術台?にテレビがついています。先生が3人いて、サクサク回してるイメージです。説明も丁寧です。ベビーカーで連れて行った子供と一緒に施術台へ行き、治療してもらったこともあります。子供の診察後は使ったトミカの歯ブラシをそのままもらえます。
治療が終わっても半年後にSMSのメッセージをもらえるので忘れずに済みます。大きい車で行く時は駐車場が狭いので注意が必要です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

おかもと歯科クリニック (兵庫県明石市)

はなみまま0000(本人・20歳代・女性)

知人の紹介で来院しました。
とにかく建物が綺麗で驚き院内も大変綺麗です。
突然の来院でしたが待ち時間も少なく先生も丁寧です。
こちらの治療希望に沿った案内をしてくださいますし、以前一眼レフのようなカメラで口内を何度も時間をかけて撮影される歯科医院に行ったことがありましたが、ペンタイプのカメラでサクッと撮影してもらって驚きました。断然こちらのほうが患者への負担が少ないです!
待合室にはキッズスペースやコーヒーマシンもあり好感が持てました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)

k(本人・20歳代・女性)

まず、病院の中はとても綺麗です。中二階のようなところもあり天井も高く、歯医者ではないようなお洒落さです。若めの爽やかな男性院長で、他の女性スタッフの方も笑顔で感じの良い方が多いです。

急な歯の痛みで、今から行けますかと電話したのにも関わらず、何時なら大丈夫ですと急遽対応していただき本当に助かりました。もちろん説明等もしっかり丁寧にしていただけました。
治療も今こういう状態で、と写真や絵を見せながら教えて頂けてすごく分かりやすかったです。

中二階のようなところは1度しか入ったことがないのですが
かなり広めのスペースに治療台がひとつと広いキッズスペース?のようなものがありました。
来院から診察、診察から会計までの時間もいつもとてもスムーズで全くストレスなく通院できています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

きのこ歯科こども歯科 (兵庫県明石市)

ガーネット705(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子のかかりつけの小児歯科を探していたところ、こちらの評判がよかったので、定期的に診察していただいています。先生の説明も丁寧で、子どもにも怖くないように話しかけてくれます。怖がりの息子もきちんと治療ができました。
院内も清潔で綺麗ですし、子供が遊ぶスペースもあり子連れでもおとなしく待てるようになっています。受付の方はいつも笑顔で、子どもにも優しく話しかけてくれます。信頼できる歯医者さんに出会えて良かったと思っています。
駐車場もあるので車でも通いやすいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

かのみ歯科医院 (兵庫県明石市)

antree(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通っています
家族経営のようです
私は息子さん先生に診ていただいています
以前は勤務先近くの他の歯医者に通っていましたが、1本の虫歯の治療に何回も通わないといけないところで、お金も時間もものすごくかかってしまいましたが、かのみ歯科さんはだいたい1回で治してくれます
明石駅から徒歩5分ほどで立地もよく、お子さま連れでもスタッフさんが子どもを見てくれるので、おすすめです
近くにアスピアもあるので買い物も便利です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年09月

きのこ歯科こども歯科 (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0

とにかく外観が可愛らしく歯医者さんとは思えません。
ガラスばりの診察室は外からも見えて解放的です。

新しくとても綺麗な建物で、施設内もkidsスペースが充実していて、滑り台などもあり、子供は喜んで治療に通いました。

先生は優しく丁寧で、細かく治療法や進み具合を確認して、教えて下さいました。

治療中は診察台の上にある画面に好きなYouTubeを流してくれて、子供は愚図る事なくスムーズに治療ができました。

治療がおわるとバルーンで剣やウサギやキリンを作ってくれてプレゼントしてくれました。

兄弟がいると、いつも説明の間に受け付けの方が一緒に子供を見て下さりとても助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

コイケ歯科医院 (兵庫県明石市)

タコベー(本人・40歳代・女性)

一見して歯医者さんと判らないくらいの、南国リゾートホテルのような広々とした外観内装のお洒落な建物です。

駐車場も十分台数が確保されています。

レントゲン等の設備も最新で、スタッフさんの人数も多く、詰め物が取れたり、急な歯痛などで急を要する時に駆け込んでも、ほとんど待ち時間無しで対応してくださっていつも助かっています。

治療も丁寧で、近所から移転される前と併せて、地元で開業されてから、もう30年近くになられると思いますが、信頼と実績のある歯科医院さんだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

神戸医療生活協同組合協同歯科 (兵庫県明石市)

カーネリアン419(本人・50歳代・男性)

歯が痛いのは我慢できませんよね。
急患をとらなかったり、休日は診てくれなかったりで
痛くて痛くて転げ回る時に一度電話させてもらいました。症状を聞かれてそれではすぐに来てくださいと言ってくださり、応急処置だけではなく、一回の治療として以上にしていただきました。もちろん痛みも和らぎ次の受診まで快適にすごせました。ものすごくありがたかったです。歯では中々命に関わらないと我慢して診療時間内に来てというスタンスが多いなか、
ここは、丁寧に迅速にしてくれますし、
料金も良心的ですごく良いです。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

フロリダ695(本人・40歳代・女性)

銀歯を入れてた奥歯がうずき、痛みで寝れなく、口コミで良かった安原歯科さんを受診しました。みなさんキビキビ働いていて、待ち時間も毎回それほど待つ事もなかったように思います。院長先生は優しく丁寧で、たっぷり時間をかけて治療してくれますので、他院より早く治療が終わった感じがしました。
たまたま口内炎が出来て痛い時に受診した時は、何も言ってないのに、「口内炎が出来てるね、お薬処方しときますね~」と、軟膏とビタミン剤を処方してくれました。

駐車場もたくさんあって、国道沿いなので場所は分かりやすいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

べてぃ(本人・30歳代・女性)

ずっと前からあちこちの歯医者さんに診てもらいますがなかなか自分に合う歯科がなかったのですが、知り合いの方にここはいいよと紹介してもらい通うことになりました。
親知らずを抜くことになり、大きくて時間がかかると言われビビりましたが、無理なく抜いてもらうことができました。それをきっかけに今では定期健診もこちらで受けています。

初めに、歯医者さんのイメージやどのように診察してほしいか、など細かく聞いてくださいます。私はもともと、歯磨きでも奥の方はえづいてしまい苦手なのですが、その旨を伝えたり、歯医者は怖いイメージがあるとか色々細かく伝えました。
とにかく先生も助手の方も皆さん優しく、親しみやすく、その人に合ったペースで治療してくださいます。
[痛くない治療]を掲げているのですが、まさにその通りで、痛い、怖い、イメージは全くありません。

歯科衛生士さんも磨き方など色々教えてくださいます。
子供向けの教室やイベントなどもあってお子さんにもいいと思います。

大変人気の歯科で、地方からも患者さんが来られているようで予約が取れにくいこともありますが、私はそれでもゆたにさんに診てもらいたいので通っています。待ち時間はそんなに長くありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※その時によります。

森歯科医院 (兵庫県明石市)

hiro☆(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で先生をされていて、主にご主人が虫歯治療など、奥様が矯正などをされています。
私は子供の頃から約20年、こちらの歯科医院でお世話になっていますが、とても雰囲気も良く、先生方もとても優しく話しやすいので、通院するのも苦痛になりませんでした。
今はどういう治療をしているかなど、随時説明もきちんとして下さいますし、とても親切丁寧に治療してくださいます。
これからもお世話になりたいと思います。
子供が虫歯でお世話になったときは、治療を頑張ったら可愛い消しゴムを頂いて喜んでいました!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 15,000円 ※数回通院した合計金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

守内歯科医院 (兵庫県明石市)

のんちゃん(本人・50歳代・男性)

近所の評判が非常に良いので受診して来ました。
長年苦しんでいた歯の悩みを嫌な顔せず良く聞いて下さり、治療内容も解り易く説明してくれる気さくな話し易い先生です。
麻酔はいつしたのかと思うぐらい全く痛く無く、もちろん治療中も無痛のまま終了しました。治療が終わるまで3ヶ月ほど掛かりましたが、ずっと悩んでいたのが嘘のように今ではすこぶる快適です。感謝・感謝です。
先生の人柄も最高です‼️
患者さんが多くて予約が取れにくいですが最高にオススメします‼️
今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフゾンカプセル50mg、ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

まみー(本人・40歳代・女性)

患者さんの身になって真摯にいつも治療して下さいます。歯に関して心配ごとがあると電話で院長先生が相談にものってくれ、先生もやさしいです。最善の治療を心掛けてしてくださっているように思います。最新のCTもあり他の歯科医院ではみつからなかった虫歯もみつけてもらい治療してもらいました。予約も比較的とりやすく、待ち時間もそれほどないことが多いです。他の歯科で治療することもありますが、治療で心配なことがあるといつも相談しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

三木歯科医院 (兵庫県明石市)

dream(本人ではない・10歳代・男性)

独身の時から通ってる歯医者です。
子供を産んで今では我が子も通わせてもらってます。
歯医者さんは苦手な方も多いと思いますが治療は確実で丁寧でスタッフの方も優しく何よりも治療の回数が少なくて綺麗に治してもらえます!
こちらの歯医者さんには遠方からも通われている患者さんも多いと聞いています!
先生はインプラントの腕も素晴らしいと評判です。
我が子も一度も怖がらず通ってます!
なので子供も安心して治療受けさせてもらってます。

これからも私達家族はここの歯医者さんにお世話になります。
感謝です!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

アップル歯科クリニック (兵庫県明石市)

らんたな476(本人・30歳代・女性)

中学校の頃から虫歯がありいろんな歯医者を転々としてなかなか自分に合う歯医者が見つかりませんでした。
兵庫県に結婚して引越して来て、妊娠中に強烈な激痛があり時々休日も診察してるこちらを受診しました。
待合室は綺麗で、セルフの飲み物も無料で置いてあります。
診察の前には、先生が毎回きちんと説明してくれて、妊娠中でも安心して受けれました。
曜日によっては、保育士さんもいて生後半年から預かってもらえて治療中に画面で子供の様子も見れるようです。

どんなにひどい虫歯でもこちらが嫌な気分になるような注意をしないでやんわりの伝えてくれるのでその点でも来て良かったなと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月