Caloo(カルー) - 神戸市西区の虫歯治療の口コミ 33件

神戸市西区の虫歯治療の口コミ(33件)

神戸医療生活協同組合生協なでしこ歯科 (兵庫県神戸市西区)

けだま(本人・40歳代・女性)

私が3歳の頃からお世話になっている黒田先生が、こちらでまとめ役をなされております。
元々は協同歯科の朝霧の方でおられましたが、現在は、協同歯科のなでしこ歯科におられます。
先生のおかげで、私の歯並びは、矯正すること無しに、綺麗に生え揃いました。本当に感謝しております。
現在は、モンゴルの歯科の支援もされているそうです。また昔から、施設の子供達に人形劇をしながら、歯の大切さを広められています。大阪大学歯学部は、知り合いに聞くと、東大京大には歯学部が無いから、西日本の最高峰の学部だと聞きました。そんなに偉い方とは知らず、いつもお世話になり、いつも気さくな先生でおられました。
またお会いして、感謝の意をお伝えしたいです。
現在は、窪先生という、黒田先生より少しお若い先生が担当してくださっています。窪先生も痛みを感じない治療で、とても感謝しております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
料金: 3,000円 ※いつも安いです!

井上デンタルクリニック (兵庫県神戸市西区)

7月オープンした井上デンタルクリニックに9月から通院してます。とても親しみやすく相談のしやすいお人柄です。虫歯で初めてコチラへ訪れました。また虫歯予備軍?への今後の対応も気さくにアドバイス頂きました。治療の順序や内容は「お話を伺いながら出来るだけ患者さんの希望に沿って進めます。」ーと。実際その通りです。麻酔注射も上手で ちっとも痛くなくて 麻酔の量も最小限?のせいか口の違和感が治療後スグに正常に復活します。見事です。被せた歯の仕上げが とても丁寧でジャストフィットしてます。後日、必ず「前回の治療後の痛みや噛み具合はいかがですか?」と親身になって尋ねてくれます。
内心でーー井上先生は仕事に本気の職人気質なんだなぁーーと常々感じていましたが…最近は私の中でも先生への評価がサラにひと段階上がり…【歯】にかける先生の情熱は芸術的だ!と思います(笑)。なのに とっても気さく!良い歯科医院をお探しの方には 年齢を問わずお勧めできます。(予約しておけば ホボ待たずに診察可能ですしね)。最後に、基本的には治療は保険適応の範囲内でしてくれます。(ア あとひとつ、歯石除去ですが 先生も助手スタッフさんも すごく上手で痛くなくて驚きました!これなら定期的に気軽に続けられる…あくまで個人の感想デス。)個人の感想を書くのが口コミだからオッケーだよね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ありせファミリー歯科 (兵庫県神戸市西区)

しゅんけい(本人・40歳代・男性)

歯の詰物が取れ翌日予約を取っていきました。
終始丁寧でしっかりと説明頂き、他に尋ねたいことはあるか?と聞いて頂きました。
掛かり付けの歯医者ではそんなこと言われたことなかったので丁寧な診療だなと印象に残りました。
以前に妻も突然の痛みで急遽お世話になったときも対応が丁寧で今回もこちらにお願いしましたが間違いはないと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ありせファミリー歯科 (兵庫県神戸市西区)

シルバンナ777(本人・40歳代・男性)

虫歯の痛みがあった為、予約なしの飛び込みで夕方の18時半ほどに電話をしました。
1時間程度の待ち時間がある可能性があれど、診察はして頂けそうということでお伺いしました。
たまたま運良く空いていたのですぐに診察してくださり、感謝です。
私は初診ですが、混んでる事が多いと聞いています。

保険証ですが、紐付け済みのマイナンバーカードを持参、受付の機器にセットして暗証番号を打てば30秒もかからず完了できました。

受付の方、治療前にお話を聞いて下さった方、先生、
どの方も丁寧に対応して頂き、気持ちよかったです。
診察が終わった後、受付に戻る前には他にいらっしゃる女性のスタッフさんも挨拶して頂き、歯の痛みも更に和らぎました。

遅い時間まで、曜日も広く営業されているので、お近くの方は助かっているんじゃないかと思います。

それぞれ予算なんかもあると思いますが、気になるところを話して希望の治療してくださる良い歯科さんのようなので、
痛い歯以外の治療が希望である場合は用紙に「相談して決めたい」としてお伝えすれば良いと思います。

追記
サイト内から見れるブログを拝見するに、対応して頂いた先生は院長先生ではなかったようです。
普段はいらっしゃるようで、また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ひらいで歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

サブジーナス702(本人・20歳代・女性)

駐車場も割と台数が止めれるし、自転車でもバイクでも行けます。すごい清潔感があって、スリッパに履き替えるのできれいだと思います。受付の方もすごく優しく、信頼できる先生です。他の歯科で神経を取らないといけないって言われて、ここで診てもらったらそこまでする必要はないと言われて歯磨き粉のサンプルをもらいました。それで痛みはなくなったのでまた受診したいと思います。1人で順番で診られているので時間はかかるかもですが予約していったらそんなことないと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

たくぼ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

スマイル(本人・40歳代・女性)

虫歯が多くずっと歯医者にはお世話になっています。なかなか納得のいく歯医者が見つからず一年おきくらいで転々としていました。たまたま職場の近くにあったたくぼ歯科さんにお世話になる機会があったのですが、説明も丁寧で病院自体も綺麗で、なにより痛くなかった!これからは浮気せずここに通おうと思えました。院長先生はニコニコ愛想の良いタイプではないようですが(笑)でもなんとか歯を残して治療したいという熱意をとても感じましたし、今まででないくらい時間をかけて丁寧に説明して下さいました。衛生士さんはとても感じが良かったです。これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

タムラ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

小犬021(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が2歳の時にお世話になりました。
先生も受付の方もとても優しいです。
初めての歯医者でしたが10数えるからそれまで頑張ってねって言ってから治療してくれて子供も泣く事もなくできました。
先生の腕も良く、詰め物も他の歯医者で診てもらった時に分からなかった。言われるくらい綺麗にしてもらいました。
待ち時間の間も受付の方がお話してくれたり帰りにおもちゃのケシゴムを貰えたので毎回楽しく通えていました。
安心して診察して頂けるのでオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年12月

スマイル歯科ふくながクリニック (兵庫県神戸市西区)

奥歯の詰め物が取れてしまい、緊急で電話をしたところ「今週にでもいらしてください」と言ってくださり、電話した翌日に訪問しました。
待合室には、子供のおもちゃやキッズスペース、お子様がお持ち帰りできるキャラクターグッズが置いてあり、子連れでも安心して行ける場所だと思いました。
診察してもらったときも、2パターンの治療法を提案してくれて、選ばせてもらうことができ、患者に寄り添った治療方針であることがわかり、とても良かったです。
ただ、通常予約については、スケジュールを抑えるのに3週間前後かかるようなので、余裕をもってスケジューリングしたほうがよいかと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,030円 ※仮の詰め物を入れたときの金額です。

さつま歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

エリザベス(本人・30歳代・女性)

あまり だらだらと治療法するクリニックではありません。無駄に引っ張らないところが私の性に合っていて 長く通わせていただいてます。 ホワイトニングもしているので何度かさせてもらいました。通っている方には他のクリニックよりも安くでしてもらえます。子供も来るようになっているためか 先生はとても優しいです。 無理なことはしません。値段も かなりリーズナブルに感じます。土日も開院しているなで 働いている方にも良いのではないなでしょうか? ただ 人気があるためか予約は1週間後になります。ただ痛みが強く緊急の時は当日 受けていただけます。 ショッピングモール内なので買い物ついでに寄れるところも気に入っています。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年12月
料金: ※料金はとても良心的です

よし歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

ルーン(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で数回通院しました。
初めは電話で予約してから行きました。

予約の際の電話対応もとても親切で、急なお願いにもかかわらず、すぐに見ていただけました。

小さな歯科医院で、私が行った時は、いつもだいたい先生と衛生士の方と助手の方、合計3人程で診察しているようでした。

治療に入る前には必ず、先生がしっかり説明してくれました。
治療中は、助手の方が常に「痛くないですか?」「もう少しですよ」などと、声掛けしてくれて、安心して治療を受けることができました。

診療室もまだ新しく、治療台なども綺麗で清潔な感じでした。

予約は、取りやすかったです。昼間だったら、だいたいいつも一週間以内で予約が取れました。
予約して行ったら、待ち時間もほとんどありませんでした。

先生は、割と若めな方です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

わたなべ歯科・小児歯科 (兵庫県神戸市西区)

のりかわ(本人・20歳代・男性)

虫歯診断を学校でされ、知人の紹介で以前から通っていたわたなべ歯科へ行きました。

虫歯の初期段階だったため、テキパキと進めてくれました。
また、少し酷くなりつつある虫歯に関しては歯を削り、銀を埋め込む作業をしましたが、それもかなり早く、適切に済ましてくれました。
虫歯の進行度や、度合いも丁寧に説明していただきました。

歯医者さんも、補助の方もかなり親切で、また話をしてくれます。
虫歯の前の歯磨きでも退屈しないような工夫がしてあります。
また、待ち時間には本が相当数あるので、退屈せずに済みます。
駐車場はあまり広いわけでは無いので注意が必要です。
また、住宅街の中にあるため若干わかり辛いので、よく確認して行くことをオススメします。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 麻酔

みつやま歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

地球092(本人・30歳代・女性)

めったに歯医者さんにお世話になることはないのですが、何年も行っていないと不安で一度検診しようと思い立ちました。新しくできた歯医者さんです。西宮北口の駅からは少し距離がありますが、歩けない距離ではありません。とても綺麗なクリニックで、スリッパや待合室も清潔で良いです。待合室は広くないですが、子供が遊べるスペースも確保されていて子連れにも優しい印象を受けました。先生は穏やかで優しく、きっちり説明してくださいました。治療もある程度こちらの意思を尊重してくれ、無理に進めようとしないところも良いです。定期的に通って口内環境の維持に努めたいと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

ありせファミリー歯科 (兵庫県神戸市西区)

M(本人・40歳代・女性)

急に詰め物が取れ、行くことになったのですが、感じのよい歯科さんでした。最初に説明で、治療に何回通うことになるか、どういう治療をするか説明してくださったので、予定も組みやすく助かりました。(私の場合は8回でした)
毎回の治療も、今日はこういう治療をするとか、次はこういう治療をするので、時間はどれくらいかかるから。その予定で来て欲しいとか、丁寧に説明してくださりよかったです。
あと、日曜日も開いているので助かりました。夜も遅くまで開いてますので、お勤めの 方も通いやすいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 86,000円 ※前歯に近いところだったので、保険外治療もしました。

さつま歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

4ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯があったので近くの病院なので受診しました。

まだ小さい子供なので虫歯をけずったりせずフッ素をぬって様子をみましょうといわれました。歯磨きの仕方やあごの使い方などを丁寧に教えてくれました。

待ち時間はある時と全くないときがありますが待ち時間があっても、小さい子どもが遊べるスペースもあるので大丈夫です。先生はとても優しい先生ですし子供も怖がらずに通院できています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

榎本歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

歯痛が続くので、何十年もお世話になっている
こちらの歯科医院に診てもらいました。

奥歯より一つ手前の歯のコンポジットレジン(樹脂製の白い素材でできたペースト状の詰め物)が劣化して、そこから虫歯になった歯の治療でした。

前回の治療は、年齢からくる歯の摩耗があって、詰め物をしなければ
なりませんでした。その際にコンポジットレジンより
強度のある銀歯の方を希望しました。
が、しかし正常な歯を小さくしなければならないため
その時はこちらの先生に、やんわりと断られました。

今回は虫歯の部分を削る治療なので、小さくなった歯には
いよいよ銀歯の出番です。

歯の治療はどの病院でも、怖くて痛いのが普通ですが
こちらの病院に流れるヒーリング音楽に癒されるので
目を閉じていると眠りそうなくらいリラックスしています。

一連の治療が終わると、歯石がある場合は歯石除去と
歯肉炎予防のための歯磨き指導などがあります。
前は歯ぐきから血がでていましたが、こちらの指導があり
今では指で押さえただけでは、出血はしなくなりました。

病院の設備などは、正直なところ最新型とは言えませんが
安直に歯を抜くだけの歯科よりも信頼がおけます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月

たかしデンタルクリニック (兵庫県神戸市西区)

user(本人・40歳代・女性)

院内やトイレなどとても綺麗。キッズスペースもあり、寒い時期は床暖房も付いていておもちゃもあるので子どもたちは喜んでいる。一歳程の子どもも預かってくれるので、妊娠中に歯が気になった方は安心して任せられる。受付の方の態度も丁寧で良いと思う。

院長先生はとても勉強熱心な方で、よく勉強会などの写真をブログに載せているのでとても知識のある方なのだと思う。が、抜歯し終わった歯を見て『これ、虫歯〜きったないなぁ』と言われた時は、他にも数名歯科衛生士さん達もおられる中だったので恥ずかしいしとても傷付いた。
その他、虫歯になってしまったがなんとか綺麗に治して欲しいと思って通っていたが、どうしても歯の神経を抜かないと駄目だとなった時、神経を残すか残さないかの説明を受けた。
結局、話を聞いていくと神経を残す治療はとても高額だったので、じゃあ無理なので神経抜く方で…と言いかけると、先程までの態度とガラッと変わり、『はい、じゃあ終わり。多分5年後、10年後には悪くなると思うけどね』と、切り捨てるかのようにバッサリと言われ、部屋を後にされた。
そんな感じだったので、高額な治療を望まない人へは、態度が悪いのかと思ってしまう。決してそんなことはないのだろうけど…これもとても悲しくなった。
話し方セミナーへも参加されたとの事だったが、このような言い方について習ったりしなかったのか疑問。

総合的に、そんな事を気にしないなら、とても良い歯科医院。
信頼もしているし、ここほど色々考えて下さる所はないかも知れない。ただ、やっぱり少し嫌な気持ちは残っているだけで。
あと、気になるのが院内の治療スペースの椅子の周りに色々な箱や荷物を直置き、山積みだったり、パソコン本体が直置きされている事。埃も乗っているし。受付周りやトイレなどは綺麗だが、そこは片付けないのか…と思う。
もう一つ、うがいをして口をゆすぐ場所で水を吐き出す時、前の患者の歯の詰め物やゴミがたまっている事がある。
小さい事だが、顔を近づけて水を捨てるので出来れば綺麗にしておいて欲しい。
最新の設備があったり、清潔な水や器具を使って下さっているのは分かるので、あと少しだけ、その辺りも気にかけてくれると良いなと思う。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年11月

滝本歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

深雪878(本人・30歳代・女性)

治療や検診でお世話になりました。

先生は、あまり愛想はない方ですが、
腕は確かで、治療も説明もきちんとしてくださいます。
また、あれもこれもと無駄な治療はせず、
最低限の治療で済ませようとしてくださいますし、
状態を説明した上で、患者側の意向も聞いてくださるので、
誠実な先生だと思います。
それから、予約がいっぱいの日でも
待合室が人で溢れているということはなく、
予約時間に行くと、さほど待たずに治療していただけるので、助かります。
おそらく時間に余裕を持って予約枠を取っておられるのかなと思うのですが、
患者を待たせてでもたくさん予約を取ったほうが
病院側は儲かるはずだけど、
それをしないのも、誠実だなと私は思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月

黒木歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

anesan(本人・30歳代・女性)

引っ越してすぐの頃、通勤ルートにあるこちらにお世話になっていました。熱心すぎて先生が少し怖いと感じる時もあるのですが…腕は良いと思います。歯の治療や口の中の掃除でお世話になりました。人気すぎてなかなか次回予約が取れませんでした。
一度家のすぐ近くに浮気をしたのですが、そちらの歯医者さんでは散々な思いをしたので、またこちらにお世話になることにしました。一度別の歯科に通ったという負い目もあり、本来ならまた違うところを探してはいたのですが、他の歯科さんよりもホームページがとても熱心でやはり信用できそうとこちらにさせていただきました。これからまたお願いいたします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

柏木歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

のんまま(本人・30歳代・女性)

家が近いことからこちらの歯医者に行かせていただいています。
病院自体は昔からあって建物も古いですが、掃除が行き届いていて清潔にされています。
先生も年配のかたですが親切でいつも分かりやすく説明してくださります。看護婦さんも優しくて安心して行けます。
親知らずを治療するときも大きい病院を紹介してくださって助かりました。
駐車場は病院の前に止めれるようになっているので、雨の日でも安心です。
ただ、先生がお一人なので待ち時間が長いときがあるのが少し残念です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

にしふじ歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

ベビーピンク656(本人・30歳代・女性)

虫歯や歯周病が気になったので、行きました。
自分では分からなかった虫歯のなりかけの歯があったので、治してもらいました。
最初に問診票を書きますが、しっかりと診てくださるので、信頼して、任せられます。
先生を含めて、スタッフさんはどの方も優しくて、丁寧です。
いつも流行っていますが、予約制なので、待っても10分ぐらいまでです。
ただ、予約が取りにくいので、次は2週間とか1ヶ月後になってしまうこともあります。
良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月