Caloo(カルー) - 宝塚市の虫歯治療の口コミ 29件

宝塚市の虫歯治療の口コミ(29件)

まつなが歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

sky1car(本人・50歳代・男性)

昔から、歯医者恐怖症でした。若い時嫌な思いをしたのが、トラウマになっていたのでしょうね。30年ぶりに歯医者に、行ったら・・ここの先生初めスタッフさんも優しい方たちばかりで、辛くなったら言って下さいね。と言いながら休憩を挟みながらしてくれます。不安を、感じさせない解りやすい説明。
歯医者さん嫌いの人にも絶対お勧めの医院です。
治療中は、夢心地でした。
無呼吸症候群も、あるので今度はそちらもお願いしょうかな?と思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 600円 ※障害者割引適用

やまだ歯科 (兵庫県宝塚市)

maaaru(本人・20歳代・女性)

スタッフがとても多いです。
どの方も親切で優しく、丁寧です。
何より、子連れでも行きやすいし
ベビーカーも入れるのでとてもいいです。
ぐずったりしたら手の空いているスタッフさんが
あやしてくれたり、DVDもあるので
子どもも退屈せず待っててくれます。

子どもも年齢問わず診察してもらえるので
0歳の頃から3ヶ月おきに定期検診行かせてます。

予約制なので待ち時間もないし
治療内容など、紙で丁寧に説明もされるので安心できます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 安福歯科医院 (兵庫県宝塚市)

大福(本人・30歳代・女性)

痛みに弱く、歯医者に行くことが苦痛でした。

5年程歯医者から遠ざかっていて、水飲んでしみたりと問題が出てきたので仕方なく

他のクチコミサイトを参考に行ってみたらアタリでした。

写真を色んな角度から沢山撮られる事も初めてでしたが、歯石取りも痛くなく

治療も全く痛みがありませんでした。

先生やスタッフの方の対応も気持ちが良く、逆に今までの歯医者の苦痛を思い出し、

悔しいほどです。

これからは虫歯の予防に通いたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

マツダデンタルクリニック (兵庫県宝塚市)

ジャックランタン645(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
伊丹に引っ越してきて10年近く通っています。
急な予約変更にも丁寧に対応してくださり、スタッフや先生も子供にもちゃんと説明してくださるので子供も納得して定期検診に通っています。
私は働きながら虫歯治療と定期検診に通っていますが仕事の終了時間に合わせて対応してもらえているのでものすごく助かっています。
先生の腕も良いので安心してお任せできます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

たるみ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

ボトル ゴード906(本人・30歳代・女性)

良い信頼できる病院だと思ってます。ウチは子ども小学生、中学生、私、主人と10年皆通ってます。
フロアも広くて台もかなりあるのでみんなもそれぞれにがんばってるような明るい雰囲気が見られ、子どもが小さいときも怖がらずに行けてました。
よその歯科医院だと部屋が狭いので怖さや痛さが余計増すけれど たるみさんはとにかく広いので開放感があり 痛さも少しは我慢できそうな感じです。
何度も長年通院している我が家は家族全員同じ副院長先生で見てもらえてます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

こう歯科医院 (兵庫県宝塚市)

タイトルにある様な事を、少し照れながらご自分で"忙しいと、困った時のこう先生とか言われて直ぐよばれちゃうんだよなぁ〜”といつもニコニコして優しい先生です。
子供達も最初に主人がついていけば後は自分達で行ってくれるので助かります。

車椅子の私にも幸運な事に、往診してくださるこう歯科医院です。

私の車椅子は少しリクライニングが出来るので、助手の方々と沢山の器材をスーパーのカゴの様な物に入れて家迄来てくださいます。
初めは、往診だから医院で出来る事とは違い治療にも限界があるだろうっと思っていましたが…….

レントゲンは撮るわ、歯を削るわ、麻酔して抜歯はするわで歯科医院が引っ越してきたかの様な感じで毎週来て頂きあっと言う間に治療終了です。

医院の木曜日の午後は、休診としている様ですが車に乗ってあちこち往診にまわってらっしゃるそうです。

1度だけ、月曜日に診ていただいた時は午前の診療が終わり午後の診療までの短い時間でした。
治療してくださりながら、スタッフの方々へ…….
"はい!あなたここは良いから休憩行って!"
"あぁ、あなたも良いよ!"
などと気を配ってらしてなんて優しい先生何だろうって思いました。

今回、治療して頂いたのは
★歯茎が落ちて来て物が詰まる様になって来た20年位前にブリッジした所を削り、下の方が虫歯になって居たので虫歯治療後再びブリッジ。何回も削りながら高さを調整して下さったので、全く違和感は有りません。
★親知らずが歯茎の中で割れて居たので、(痛い時に力入りすぎたかしら?)麻酔して抜歯。抗生剤を1週間分飲む。

麻酔を打つ時に、ほんの少しチクッとしただけで、治療中もその後も痛みも腫れもなく腕が良いんだなぁ〜とつくづく感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

とたに歯科医院 (兵庫県宝塚市)

あずら(本人ではない)

子供がずっと痛みを訴え続けたので、受診しました。

素人が見た目では全くわからなかったのですが、先生が見ると「歯が微妙に変色していて、可動も見られる」とのことでレントゲンを撮って頂きました。先生の予想通り内側に虫歯が広がっており、神経に達していたため、根管治療が必要になりました。いつも定期歯科検診でお世話になっている時は、余裕の息子ですがさすがに幼稚園児に根管治療はきついかなと思いました。しかし、先生が「次はここをお掃除するよ~」などとその都度工程を説明してくれたこともあり、またとても素早く処置をしてくれたため、その後数回の治療が終わるまで、一回も部分麻酔のお世話にならずに済みました。

こちらは予約システムで待ち時間も少なく、キッズスペースがあり親の治療中も子供を看護師さんの方が見ていてくれるので子を持つ親としてはとても有難く、親子4人でお世話になっています。
また衛生士さんには保育士資格をお持ちの方もいらして子供の扱いがとても上手なので、安心です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※乳児医療の為自己負担なし

まんなみ歯科 (兵庫県宝塚市)

ココア丼(本人ではない・5〜10歳・女性)

次女の奥歯なのですが、気がつくと結構大きな穴が開いていることがわかり、いつもお世話になっている所に詰めてもらいに行きました。

よく分からないのですが、硬化ライトで固める方法のものでいつも穴を埋めてもらっています。
奥歯以外にも虫歯がたくさんあるのですが、まだ乳歯なのでそろそろ抜けるものばかりらしく、あまり深刻にならなくても良いとのこと。痛くなるようならまた来てくださいとのことでした。

先生はとても無口で声が小さくて話が聞き取りにくいのですが、優しい感じで悪い印象はありません。ただ、小児歯科らしくもありません。

私がいつもこちらにお世話になっているのは、子供の治療が1回で終わるからなのです。よく「来週もう一度来て下さい」と何週にも渡って通院しないといけないところもあると聞くのですが、大抵1回で終了します。

必要最小限の治療で短時間で終わってもらえるので、とても良心的だと思っています。
予約制なので待ち時間もほとんどなく、待合も人がほとんどいません。快適です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

仲田歯科医院 (兵庫県宝塚市)

さおり(本人・30歳代・女性)

先生がとても穏やかです。
気になることも聞きやすいので、私がわからない歯の話もゆっくりと質問ができます。
助手や衛生士さんは元気がいい方が多くて、院内が明るく感じます。歯医者に苦手意識の強い私には、そんな雰囲気に助けられています。
年配の方への関わり方はわかりやすく説明されているのを聞いて、歯への意識が高まるな〜と感心しました。
子どもに対しても、柔らかい接し方でいいな〜と思いました!あと、診察を頑張ればコインがもらえて、ガチャガチャができます★‼︎
全体的に説明が丁寧、わかりやすい、元気といった印象です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

みずの歯科 (兵庫県宝塚市)

フェーベ074(本人・50歳代・女性)

阪急今津線逆瀬川駅から陸橋を渡り、真っ直ぐ行った所で徒歩1分と通いやすい場所にあります。先生は、患者さんとの会話を大切にされているらしく、話をしているうちにイヤな治療もリラックスして受けられます。治療のやり方も分かりやすく、丁寧に説明して下さり、いろんな選択肢を示して頂き、納得してやってもらうことができました。毎回次回の予約をするのですが、いつも待ち時間なく、すぐに案内してもらえるのもうれしいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

なかむら歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

tm2282(本人・60歳代・男性)

歯の状態や治療の方法の説明も丁寧にして下さり、納得がいく治療をしていただけました。長年の不自由が解消され、感謝しております。
先生は優しくて丁寧にお話されます。
こじんまりとした医院ですが、院内もきれいで(あたりまえですが)スタッフの方々も親切でした。
駐車場の心配もありませんので、非常に助かります。
また、日曜日のみのお休みなので、働いている身としてはありがたいです。
個人的にはスタッフが多く規模の大きなところは、日によって先生が変わったりしたこともありますが、最初から最後まで担当していただける規模のところがよいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団にしむら歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

okksk(本人・20歳代・男性)

小林駅から徒歩すぐ、宝塚市立西図書館のならびにあります。

5回ほど通院していますが、先生のお人柄がよく、「がんばりましたね」とか励ましてくださいます。
いくつか処置するための席がありますが、中には個室のような場所があり、リラックスして処置をうけることもできました。

受付の方も対応が素早く、ありがたいです。

清潔感もあって、スリッパは常に殺菌されたスリッパが、装置から出てきます。
子どもがくつろげるスペースもあり、お子さんにもおすすめできます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

ますだ歯科医院 (兵庫県宝塚市)

レモンちゃん469(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療をしてもらいましたが、まず院内とても綺麗でトイレも広く清潔感があります。
予約制なので待ち時間もほとんどなくスムーズに通院できました。
親切丁寧な説明と見た目もとても綺麗に治療してもらい先生の腕も良いと思いました。
小さい子供の待ちスペースもありとても利用しやすかったです。
駐車場のスペースが少し狭いですが2台おけるようになっていて駐輪スペースもあります。
歯科衛生士の方もみなさん綺麗で優しく対応してくれるので子供も安心して通院する事ができました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団戸田歯科医院 (兵庫県宝塚市)

琴098(本人・20歳代・女性)

先生の説明はとてもわかり易く安心して任せることができます。衛生士さんもいつも、笑顔が絶えず気持ちがいいです。

設備は3台あるうちの2台は最新のような設備ですが1台は旧式のようです。しかし問診やクリーニングに利用しているようなので問題はないと思います。

治療費は安いと感じていますが、ただ一度の通院につき1箇所の治療しかしてくれないので通院はながびきそうです。しかし通院しなければならないときは先の文まで予約がとれるので便利ですね。

予約結構取りづらいので、、、。

あまり欠点が見つからないような歯科医院
だと思います。長い付き合いになりますが
安心して治療を受けることのできる歯科医院です。

お近くの方はぜひ!!!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

たるみ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

飛鳥(本人・30歳代・女性)

以前から親知らずに虫歯があることは薄々分かってはいたものの、通院に抵抗があったため、歯磨きを念入りにすることで放置していましたが、次第に穴が大きくなってきてついには少しずつ欠けてきてしまったためにやむなく通院することを決めました。

虫歯が大きいため、かなり削らないといけないという診断。こ
ちらの歯科医院は出来るだけ抜かない治療を目指しているとのこと。抜くことに恐怖感があったため、削ってかぶせる治療で対処できると聞いたときにはホッとしました。かなり大きく削っていたようで、歯が半分以上なくなったような感じでした。白い樹脂のようなものをかぶせて硬化させることで固定。金属はイヤだったので樹脂で安心しました。
その後、全ての歯をクリーニングしてもらい、歯磨きについての説明も何度も受けました。詰め物に関して、違和感などはないのですがかなり削ったためか、その後しみるようになってしまい、その後の定期健診でその旨伝えると、馴染むまで時間がかかるとのことでしたが、治療から数ヶ月経ってもしみるのでどうしたものかと今考えているところです。

院内も設備もとても綺麗ないい病院だと思います。
看護師さんも受付の方も、皆対応がとても優しく丁寧で、気持ちよく受診できます。完全予約制のシステムも、待ち時間削減のために大変有効です。その分、予約の直前・無断キャンセルなどにはとても厳しく、罰則などもあります。
初診の際にはカウンセリングがあり、診察方針などをじっくり話し合ってもらえます。…が、割とプライベートなことを聞かれたり、治療のみですぐ終わる方針でお願いしたのに、その後もクリーニングに通わされたりと、ややカウンセリングの内容と矛盾していたこともありました。費用については、平均的な価格が分からないので何ともいえませんが、妥当な価格だと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月

楠本歯科医院 (兵庫県宝塚市)

パーリアク880(本人・20歳代・女性)

歯医者は怖いというイメージがありましたが、先生やスタッフのみなさんが気さくで優しかったので安心して治療を受けられました。口腔内の状態について丁寧に説明してくれ、治療が必要な箇所についてはいくつかの治療方法やメリットデメリットを分かりやすく説明してくれました。駅直結で通いやすいですし、病院の中も綺麗で清潔感があり良かったです。周りからの評判がいいようで、予約がとても取りにくい点があるので星1つ減らさしてもらいました...。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

津田歯科医院 (兵庫県宝塚市)

フェーベ074(本人・50歳代・女性)

2.3年歯の定期検診をさぼっていました。
特に痛みもなかったのですが、ほったらかしも良くないと思い駅の近くで便利な場所にあるので、予約して行きました。
先生は、物静かな感じの方ですが、いまの状態をタブレットを使って説明して下さり、分かりやすかったです。
歯科衛生士さんの歯ブラシの仕方の説明がとても良く、今までいかにいい加減だったのかを思い知らされました。
実際に家で使っている歯ブラシや歯間ブラシを持参し、やり方をチェックしてもらい、アドバイスを受けました。
ただ、一度に施術する箇所が少なく、何度も通わないといけないのが面倒で、予約も詰まっているため、通院期間が長引きます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

宝塚スミレデンタルクリニック (兵庫県宝塚市)

Tam(本人・40歳代・女性)

生涯自分の歯で!という感じで、重度の虫歯を何とか抜かずに奮闘して下さいました。とても親身な先生だと思います。
新しいだけあって、施設はピカピカで、清潔感が気持ちいいです。
間取りが特徴的で合理的な動線、先生の仕事への考え方が伝わってくる様です。
治療費が他のクリニックに比べて少し高め設定に感じます。
デンタルケア指導にも熱心で、色々と最新の情報をいただけるはありがたいです。
今まで出会った医者先生の中で、一番カウンセリングがしっかりしています。
安心しておまかせできます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

矢津田歯科医院 (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は親子で経営されていて、私は息子さんの方にお世話になっています。カルテなどもコンピュータで管理され、どんどんハイテク化しています。待ち時間は朝一だとすごく混んでいますがその時間を避ければ比較的空いています。
主に虫歯の治療に通っていますが治療は丁寧で、大体週一回のペースで通い、治ったら次は半年後ぐらいに経過観察しています。
歯石取りもお願いしたことがありますが、してもらったあとは口の中がすごくすっきりして気持ち良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

八木歯科医院 (兵庫県宝塚市)

百万遍太郎(本人・50歳代・男性)

10年以上のおつきあい。
医者の技術はしっかりしている。
スタッフもよい。
家に近いのが最高によい。

ただし、左下の親知らずの治療をするだけの設備や技術がないらしく、大病院に紹介状を書いてくれると云うのだが、怖くて行く気がしないまま自分をだましている状態。
待合室はややうすぐらいが落ち着いている。
アロマの香りが精神状態を安らげてくれる。

痛み止めなどの薬を嫌っておられるのか、薬はよほど痛いがひどい時に頓服の痛み止めを処方してくれる程度。
それもひとつのポリシーなんだろう。薬漬けにしたがる医者とは明らかに一線を画しているので、信頼できる。
待合室に漫画や本をもっと置いてくれれば、待ち時間にリラックスできると思うのだが・・・

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療