神戸市西区春日台の虫歯治療の口コミ(4件)
- 兵庫県神戸市西区春日台
- 診療内容
- 虫歯治療
スマイル歯科ふくながクリニック (兵庫県神戸市西区)
奥歯の詰め物が取れてしまい、緊急で電話をしたところ「今週にでもいらしてください」と言ってくださり、電話した翌日に訪問しました。
待合室には、子供のおもちゃやキッズスペース、お子様がお持ち帰りできるキャラクターグッズが置いてあり、子連れでも安心して行ける場所だと思いました。
診察してもらったときも、2パターンの治療法を提案してくれて、選ばせてもらうことができ、患者に寄り添った治療方針であることがわかり、とても良かったです。
ただ、通常予約については、スケジュールを抑えるのに3週間前後かかるようなので、余裕をもってスケジューリングしたほうがよいかと思います。
料金: 1,030円 ※仮の詰め物を入れたときの金額です。 | |
にしふじ歯科医院 (兵庫県神戸市西区)
虫歯や歯周病が気になったので、行きました。
自分では分からなかった虫歯のなりかけの歯があったので、治してもらいました。
最初に問診票を書きますが、しっかりと診てくださるので、信頼して、任せられます。
先生を含めて、スタッフさんはどの方も優しくて、丁寧です。
いつも流行っていますが、予約制なので、待っても10分ぐらいまでです。
ただ、予約が取りにくいので、次は2週間とか1ヶ月後になってしまうこともあります。
良い歯医者さんだと思います。
もりざね歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)
歯の治療に行ったのですが、する必要がないと言われ、今回は何の治療も、歯の掃除すらもしないと言われました。理由を聞いても納得のいく説明をしてもらえませんでした。
予約を入れて伺っている以上、診てほしいと言いましたが、受け入れてもらえませんでした。
他の病院でこのような対応をされたことはありませんでしたので、ただただビックリしました。
初めて治療をしていただいた時は、簡単に歯のチェックと掃除をされました。
次回以降本格的に治療をしていくと言われたのに、何も治療されずに終わったことに疑問を禁じ得ません。
説明に一貫性もなく、また納得のいく説明をしていただけないと感じました。
立地に関しては、駅からは近くありません。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
スマイル歯科ふくながクリニック (兵庫県神戸市西区)
歯が痛くなったので行きました。
歯が痛くて受診したのに、1回目は治療してもらえませんでした。
問診とレントゲンのみで、今日はここまでですと言われました。
早く治療して欲しい人はここはやめた方がいいと思います。
看護婦さんや先生は感じのいい人でした、設備なども綺麗でとても充実していましたが、早く治療して欲しかったので、一回目、問診とレントゲンだけというのがびっくりしました。
治療が進んでないのに料金も高いと思います。
患者さんはたくさんいたので、待ち時間が長いです。
病院は新しく綺麗でした。
治療を急がなくて、料金が少し高くても綺麗で設備などが整ったところで治療したい人はいいと思います。
- 兵庫県神戸市西区春日台
- 診療内容