Caloo(カルー) - 明石市の歯科の口コミ 119件 (2ページ目)

明石市の歯科の口コミ(119件)

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

べてぃ(本人・30歳代・女性)

ずっと前からあちこちの歯医者さんに診てもらいますがなかなか自分に合う歯科がなかったのですが、知り合いの方にここはいいよと紹介してもらい通うことになりました。
親知らずを抜くことになり、大きくて時間がかかると言われビビりましたが、無理なく抜いてもらうことができました。それをきっかけに今では定期健診もこちらで受けています。

初めに、歯医者さんのイメージやどのように診察してほしいか、など細かく聞いてくださいます。私はもともと、歯磨きでも奥の方はえづいてしまい苦手なのですが、その旨を伝えたり、歯医者は怖いイメージがあるとか色々細かく伝えました。
とにかく先生も助手の方も皆さん優しく、親しみやすく、その人に合ったペースで治療してくださいます。
[痛くない治療]を掲げているのですが、まさにその通りで、痛い、怖い、イメージは全くありません。

歯科衛生士さんも磨き方など色々教えてくださいます。
子供向けの教室やイベントなどもあってお子さんにもいいと思います。

大変人気の歯科で、地方からも患者さんが来られているようで予約が取れにくいこともありますが、私はそれでもゆたにさんに診てもらいたいので通っています。待ち時間はそんなに長くありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※その時によります。

ながた歯科クリニック (兵庫県明石市)

蛍石674(本人・20歳代・女性)

妊婦の歯科検診で初めてお邪魔しました☆
そこまで広くない待合ですが、落ち着いた感じの雰囲気で受付の方もとっても優しかったです!

今まで行った歯医者のイメージは、怖い。サクサク業務的にこなす医者。って感じだったんですが、ここはとっても丁寧に診て、わかりやすく説明して頂けて、とてと安心して任せられるなという印象でした☆

後日歯垢除去にもお伺いしたのですが、とても丁寧に対応して頂けました☆

少し家から遠いですが、旦那にもオススメしてこちらに通わせて頂いてます☆
これからも是非通わせて頂きたいと思います!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

森歯科医院 (兵庫県明石市)

hiro☆(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で先生をされていて、主にご主人が虫歯治療など、奥様が矯正などをされています。
私は子供の頃から約20年、こちらの歯科医院でお世話になっていますが、とても雰囲気も良く、先生方もとても優しく話しやすいので、通院するのも苦痛になりませんでした。
今はどういう治療をしているかなど、随時説明もきちんとして下さいますし、とても親切丁寧に治療してくださいます。
これからもお世話になりたいと思います。
子供が虫歯でお世話になったときは、治療を頑張ったら可愛い消しゴムを頂いて喜んでいました!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 15,000円 ※数回通院した合計金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

守内歯科医院 (兵庫県明石市)

のんちゃん(本人・50歳代・男性)

近所の評判が非常に良いので受診して来ました。
長年苦しんでいた歯の悩みを嫌な顔せず良く聞いて下さり、治療内容も解り易く説明してくれる気さくな話し易い先生です。
麻酔はいつしたのかと思うぐらい全く痛く無く、もちろん治療中も無痛のまま終了しました。治療が終わるまで3ヶ月ほど掛かりましたが、ずっと悩んでいたのが嘘のように今ではすこぶる快適です。感謝・感謝です。
先生の人柄も最高です‼️
患者さんが多くて予約が取れにくいですが最高にオススメします‼️
今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフゾンカプセル50mg、ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

まみー(本人・40歳代・女性)

患者さんの身になって真摯にいつも治療して下さいます。歯に関して心配ごとがあると電話で院長先生が相談にものってくれ、先生もやさしいです。最善の治療を心掛けてしてくださっているように思います。最新のCTもあり他の歯科医院ではみつからなかった虫歯もみつけてもらい治療してもらいました。予約も比較的とりやすく、待ち時間もそれほどないことが多いです。他の歯科で治療することもありますが、治療で心配なことがあるといつも相談しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

三木歯科医院 (兵庫県明石市)

dream(本人ではない・10歳代・男性)

独身の時から通ってる歯医者です。
子供を産んで今では我が子も通わせてもらってます。
歯医者さんは苦手な方も多いと思いますが治療は確実で丁寧でスタッフの方も優しく何よりも治療の回数が少なくて綺麗に治してもらえます!
こちらの歯医者さんには遠方からも通われている患者さんも多いと聞いています!
先生はインプラントの腕も素晴らしいと評判です。
我が子も一度も怖がらず通ってます!
なので子供も安心して治療受けさせてもらってます。

これからも私達家族はここの歯医者さんにお世話になります。
感謝です!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

アップル歯科クリニック (兵庫県明石市)

らんたな476(本人・30歳代・女性)

中学校の頃から虫歯がありいろんな歯医者を転々としてなかなか自分に合う歯医者が見つかりませんでした。
兵庫県に結婚して引越して来て、妊娠中に強烈な激痛があり時々休日も診察してるこちらを受診しました。
待合室は綺麗で、セルフの飲み物も無料で置いてあります。
診察の前には、先生が毎回きちんと説明してくれて、妊娠中でも安心して受けれました。
曜日によっては、保育士さんもいて生後半年から預かってもらえて治療中に画面で子供の様子も見れるようです。

どんなにひどい虫歯でもこちらが嫌な気分になるような注意をしないでやんわりの伝えてくれるのでその点でも来て良かったなと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

むぅさん(本人・30歳代・女性)

別の病院で歯を抜いてブリッジにしないといけないと診断され、こちらの病院を知人に紹介していただいたので受診しました。レントゲンの写真も拡大してよく見てくださり、ブリッジにしなくてもこのまま被せたら大丈夫だとおっしゃってくださいました。その歯は神経を抜く治療をしていたのですが、治療もきちんとしてくれてるので、大丈夫だとは思うけど、痛みが治まるまで様子を見ましょうと被せをかぶせるまできちんと時間をおいて経過観察してくださいました。保険がきく白い被せ物をできる歯なので女性だし、少し高いけど銀歯じゃないのにしますか?と聞かれ、そちらにしました。仕上がりは本当に自分の歯のような仕上がりです。ほかの銀歯の部分もそれに変えたいと思い申し出ましたが、費用も少し高いし、今は虫歯でもないからしばらく様子をみてみては??とおっしゃってくださり、良心的なんだな~と心から思いました。人気のようで予約をしていても少し待ち時間はありますが待つだけの価値はあると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

たむら歯科クリニック (兵庫県明石市)

みけにゃん(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者は、入り口がわかりにくい感じで、セブンイレブンの二階でマンションの入り口のエレベーターに乗るとすぐわかります。
エレベーター降りて左すぐです。
スリッパはきちんと除菌してあります。待合室には漫画やキッズスペースが小さいですがあります。
受付の人も優しいし、助手のかたも、先生も優しいです。
先生は親子でされてるようです。
治療もテキパキやってくれるし苦痛を感じません。だいたい30分くらいですみます。
かぶせとかの金額も次いくらですと教えてくれるので次回大体の持って行くお金に困らなくて助かります。
料金も良心的です。
おすすめな歯医者です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

米沢歯科医院 (兵庫県明石市)

mi-na(本人ではない・5〜10歳・女性)

6歳の娘の虫歯治療で行きました。とても怖がりの娘のため、最初病院に行くまでにも相当の時間がかかり、着いてからも治療出来るか不安でした。でも、受付のスタッフも先生も優しく声をかけて頂き、痛いことは絶対にしないからと、不安を取り除いてから治療をしてもらえました。
そのおかげで2回目からは、すんなり病院にも行くようになり、とても助かりました。昔からある病院のため、施設はそんなに新しくないですが、駐車場も隣接してあるし、便利でした。予約して行くとほとんど待ち時間もなく、治療もスムーズなので帰るまで15分くらいでした。
先生も歯科助手のお姉さんもとっても優しく、気長に応援してくれるので、小児歯科ではないですが、子供の治療にもいいと思います。
これからも利用させてもらおうと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※乳児医療適応のため無料

アップル歯科クリニック (兵庫県明石市)

奥歯の二次カリエスで通院していました。
回数は4回ぐらいだったと思います。

二次カリエスが大きく、アンレーになりそうなところを、インレーでなんとか処置していただけました。インレーはゴールドにしました。セラミックが良かったのですが、むし歯になりやすいらしいので、ゴールドを薦められました。

治療後は咬み合せ等も全く違和感なく、適度な柔らかさのあるゴールドにして良かったと思います。
治療に関しては全く痛くないというのが正直な感想です。麻酔がとにかく上手い。
待ち時間も全くなく、ほぼ予約時間ピッタリに入れます。
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で、接遇に気を使われているのが分かります。
先生は30歳前後の先生でしたが、必ず「口を開けて下さい」「閉じて下さい」と指示してくれたので、開けっ放しで待たずに好感が持てました。

他の場所も小さなむし歯がありましたが、それらは保険で治してくださいました。総じて良い歯科医院、少なくともこれまで行ったことのある歯医者の中では群を抜いて良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソマリン錠60mg

徳田歯科医院 (兵庫県明石市)

歯医者さんへ行ったのは、かなり久しぶりでした。
虫歯があると分かっていながら、なかなか足が進まず、ずっと放置してしまっていて…。
どこか優しくて治療が上手な歯医者さんはないかなぁと探していて、ようやく意を決して行ってみたのが、こちらでした。
もともと歯医者さんは苦手だったのですが、治療の前に治療が怖いかどうか聞いてくださるなど優しい心遣いをしていただき、安心して治療にのぞむことができました。
また、治療の前と後とで写真を撮って比べてみせてくださったり、とても丁寧に治療&応対していただきました。
そこまでしてくれる歯医者さんは初めてでしたし、この歯医者さんだったらこれからも通えるな、通いたいなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

通りすがり患者(本人・30歳代・女性)

駅から歩いてすぐの立地で通いやすいと思います。自分は歩いて行きましたが駐車場もあります。

待合室には子供が遊ぶスペースもあります。
お子様連れの方も何組か居ました。

受付の女性やスタッフはとても感じが良く、笑顔で対応してくれました。

特に痛いなど緊急の場合を除き、初回はカウンセリングや検査のみのようです。
スタッフの方がメモを取りながらじっくりと話を聞いてくれます。
質問も受け付けてくれます。

また、初回には顔や歯の写真も撮ります。
(他の病院で写真を撮られたことが無かったので驚きました。顔写真はカルテ用だそうです)

数回通いましたが、毎回待ち時間が少なく予約通りの時間から始まり、治療の内容にもよるのでしょうが30分~1時間ぐらいで終了します。

治療は丁寧な説明付きで安心感があり、この先生にお任せしよう、という気持ちになります。

忙しいのでなるべく回数を少なく済ませたい、という方以外にはとても良い医院だと思います。
自分は今後もこちらに通う予定です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,430円 ※初回(カウンセリングと検査が主です)

田中ひでゆき歯科医院 (兵庫県明石市)

なまこ(本人・40歳代・女性)

急に歯の詰め物がハズレてしまい
知人の紹介で、旅途中なので、つけてもらいにいきました。
その時に、歯のクリーニングもお願いしました。

部分的なレントゲンを取り
神経まで進んでいない事を確認してもらい
虫歯の部分を取り除き
通院できなので、外れてしまった詰め物を
再度つけていただきまいした。
歯石も一年歯のクリーングしていなかったので、
きれいにしていただきました。
歯肉が腫れていたので、歯肉炎の薬もつけていただきました。

受付の方も大変感じのよい方で、美人で親切な人でした。
愛想の良い方がいると、病院にいっても穏やかになれますね
先生も丁寧で、親切な方でした。
大変助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月

清水歯科医院 (兵庫県明石市)

ぷくぷく(本人・40歳代・女性)

ずいぶん昔に、歯医者には通って虫歯治療を受けていましたが、そこの先生、歯科助手さん怖くて…
痛みが落ち着いてきたので、遠のいてしまいました。
そうこうしてたら、忘れたころに再び…歯茎が晴れt、食べ物が食べれなくなって…
通勤途中に看板を見つけてふらりと…初めての歯科医院でした。

依然通っていたところとは違い、清潔な院内に、素敵な空間。
先生もやさしく訪ねてくださり、そのあと、レントゲン、そしてこれからの、治療計画。
歯ブラシの仕方など、丁寧に説明してくださりました。
治療は、先生。あとは、歯科助手の女性の方でした。
歯茎の腫れの、膿のことですが・・・・以前の病院では、すぐメスを使っていましたが、ここでは、切除せず、歯ブラシで、自分で毎に出だすという仕方を教わり、毎日、3回。
朝昼晩と、歯ブラシに時間をかけ、ポケット…を痛いけど、必死で磨いて、膿を出し切りました。抗生物質は戴いてましたが…

費用に関しては、こんなものではないでしょうか?妥当だと思います。
一応、たくさんかかるときには、『次には、こんな治療をしますので、いくらくらいかかりますので』と、受付の方が教えてくださいます。
待ち時間ですが、初回、飛び込みの場合は、少し待たされますが、その後の、予約を取っていかれる場合は、ほとんど待つことなく、時間通りに、看てくださいます。
まったく、いらいらすることがありません。
駐車場も、目の前ですし、すぐとめれます。ただ、助手の方も、先生もとても優しく丁寧なのですが、何人か、助手の方で、歯石などを取ってくれる時に、痛いくらいの方が…・
それだけ除けば、ほかは、とってもいい歯医者だと思います。歯医者嫌いで、恐怖感の多い方は、試しに行ってみてください。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

白矢歯科医院 (兵庫県明石市)

sumith(本人・30歳代・女性)

最近は歯医者を白矢歯科に変えました。以前は、よく虫歯が多少出来てましたが、白矢先生に診て頂きましたら全く虫歯なしで非常に感謝しております。親からの紹介で依頼しました。技術にはるかに差を感じております。駅からさほど遠くないですし、行きやすいです。今後もずっとお世話になりたいです。よろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

大久保南歯科クリニック (兵庫県明石市)

ピジョンブラッド976(本人・50歳代・女性)

とてもわかりやすい便利な場所にあります。土曜日や日曜日も診療して下さるので非常にありがたいです。
受付の方や先生、スタッフの方皆様優しく笑顔で対応して下さいます。平日の予約は比較的とりやすいと思いますが、土曜日日曜日はやはり人気でなかなか取れない事もあります。また衛生士の方の予約も土曜日日曜日は混雑していて、かなり先の方まで取れない事があります
治療法などは納得いくまで説明して下さいますし、不安に感じる事はありません

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

めばえ歯科クリニック (兵庫県明石市)

ラリッサ601(本人・30歳代・女性)

虫歯治療の為通院しています。
駅近くで21時30分までやっているのでこちらを選びました。
予約してからいくので待ち時間は10分程です。
痛みに弱い私ですが大体痛そうな時は事前に麻酔を提案してくれるので苦痛なく治療してもらえてます。
先生に分からないことがあると質問すると丁寧に答えてくれます。
患者さんが多いので予約は少し先になることもありますが、午前中はまだ比較的にとりやすいのかなと思います。
虫歯治療が終わったら歯周病予防に通おうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

たてや歯科クリニック (兵庫県明石市)

かつお(本人・30歳代・女性)

駐車場が、病院の前には2つしかありません。歩いてすぐのところにも駐車場ありますがものすごい砂利の駐車場です。予約していくと待ち時間はあまりありません。歯科助手の方も優しく声をかけてくれる方が多いです。ホームホワイトニングをしましたが言われた通り実施すると2週間ほどで白くなり満足です。先生は口数は多くないですが、テキパキと話され的確なお話をしてくれると思います。自費治療の価格も他の歯医者と比べると良心的な価格です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

すぎお歯科 (兵庫県明石市)

みぃ(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になってます
今まで様々な歯科はい来ましたが、どこへいっても歯垢がついているから、どうだとかそんなことばかり言われますが
ここでは、そんな嫌な話売り込みのような話は一切なく、治したいところの歯を見てくれて、順に治してくれて、無理に抜いたりせずに治そうとしてくれます。直ぐに歯を抜こうとする歯医者ではありません。
先生も少しお年を召されてて優しいです。
予約していても待ち時間は少しあり待たされる事もありますが、長すぎることはないです

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年11月