Caloo(カルー) - 明石市の歯科の口コミ 119件 (3ページ目)

明石市の歯科の口コミ(119件)

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

ホリゾンブルー545(本人・30歳代・女性)

診療台に行く前にカウンセリング室のようなところで話を聞いてもらい、しっかり説明を受けてから見て頂きました。(この時は被せる素材の種類について説明を受けました)先生が複数人いるようで、先生の担当の診療台には担当医師名が書いてあったり絵が貼ってあったり、アットホームな感じです。また、早く進めるというよりじっくり進めてくれるイメージです。子供を遊ばせるスペースもあります。看護師さんも優しく接してくれます。駅から近いので利便性も良いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)

mimi(本人・30歳代・女性)

最初はしっかりとカウンセリングも含め、歯の写真やレントゲンも取ってくださり、歯並びからしっかりと見てくださります。
またキッズルームもあり、家族でも予約が取れるシステムにもなっており、みんなでまとめて通うことができます。
小さい子がいてなかなか歯医者にも通えない方も通えるようになっています。
予約は少し取りにくいところもありますが、スタッフさんが直近でできるだけ早くにできるように見てくださります。
とても丁寧なのでお勧めです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

藤田歯科医院 (兵庫県明石市)

anesan(本人・30歳代・女性)

実家近くの歯医者さんです。家族全員でお世話になっています。
私は引っ越してしまい今はお世話になれないのですが、とても腕がよく、麻酔は必ず表面麻酔をしてから。本麻酔は機械制御で一定スピードで麻酔薬を注入するため変な圧がかからずほとんど痛くありません。
治療後の噛み合わせも丁寧に合わせてくださり、本当に完璧です。
引っ越しするたび違う歯医者さんにお世話になりましたが、こちらを超える歯科医院はありません。
自費診療で高価なものを勧められることもあり、ちょっと困ることもありましたが、とにかく腕は抜群です。もし親知らずを抜く等の大きなトラブルがあれば、遠方ですがこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

ひなげし465(本人・30歳代・女性)

何度も通わせていただいていますが、
とにかく混んでいます
予約を入れても平気で30分待たされます
医師のスキルは高く、治療もきちんとしてくれ、いらない治療はしません
受付は広いですしテレビもありますが向かい合わせで待ちにくいです
受付の看護師はとても感じが悪い方がおおいです
医師はそんな事はありません
すぐにレントゲンもとれます
とてもいい歯科ですが、あまりにも混んでいるために待ち時間は長いです

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

シェパーズ ポーズ864(本人・10歳代・女性)

こちらの歯科はいつも人でいっぱいで待ち時間は本当に長いです
医師はとても優秀で全部言わなくてもすぐ理解して、適切な処置をして下さいます
受付は綺麗で、中も綺麗ですが、並べてあるだけなので、他の診察もまる聞こえです
といっても他の方の診察がきこえても特になんの支障もないので問題ありません
看護師の方はとても感じがいいですし、医師もしっかりしています
ただ、受付の方は時々で変わり、2人体制なのですが、たまにとても感じの悪い方がいらっしゃいます
なので、そこは気にせずに治療をお願いしています
この辺でいい歯科はここしかないからです
歯科乱立の地域ではなく、貴重な歯科です
医師も優秀です

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

七角歯科医院 (兵庫県明石市)

病は気から(本人・40歳代・女性)

マンションの2階に歯科医院があります。
私のお口の中全部をメンテナンスしていただいています。もう、20年以上先生に診ていただいています。ですので、私の口内の状態はすべて把握していただいています。
歯のコンディションが悪い私の治療をしてもらっていますが、基本的にはあまり痛くなく、診てもらっていてもストレスはありません。どうしても辛い治療になるときもありますが、「もうちょっと頑張って~」と優しい口調で励ましてくれます。
妊娠中も小さい子がいる今も子連れで出かけています。
スタッフも落ち着いた感じの慣れた雰囲気の方が多いです。
治療には関係ありませんが、先生は折り紙がプロ級です。手先が器用なんでしょうね。
子供を連れて行っているので「すみません・・・」と一言お声をかけると、「全然気にしなくていいよ」と言ってくださいます。
先生が廃業されたらどうしようと思うのが唯一の不安です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

平井歯科医院 (兵庫県明石市)

めっち(本人・30歳代・女性)

妊婦なので、出産前に歯の健診に行きました。
こちらの病院は初めてだったのですが、受付の方がとても親切で、1歳の子供を連れて行ったのですが私が診察している間、受付の方がずっと子供の相手をしてくださり、非常に助かりました。
先生は、私の歯の状態を細かく説明してくださった上で、「今からこういう治療をします」と言ってくださったので、非常に安心できました。
また院内も清潔感があり、きれいだったので、次回からもここに通いたいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

はまな歯科医院 (兵庫県明石市)

苔271(本人・40歳代・女性)

複数の歯医者に通いましたが、私の中ではベストです。理由は、
・余計な治療はしない
・説明が丁寧
・全て先生が施術
・必ず治療の選択肢を複数与えてくれる
・診療時間が比較的遅くまで空いている
・治療が最小限の回数で終わるように意識付けされている。

この地域は歯医者の激戦区ですので、
新しく出来た所にも行きましたが
上記のような条件を満たさず、私は満足できませんでした。
他と比較して建物の外装、内装は華美では無いですが、実直な治療をしていただける歯医者さんです。駐車場が提携駐車場しか無いので星マイナス0.5ですが、治療は問題ありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

いけざわ歯科医院 (兵庫県明石市)

さあ(本人・30歳代・女性)

2015年末に虫歯の激痛で治療に通っています。いけざわ歯科に通いはじめて10年以上になるのですが、今回の虫歯の治療はそれより以前に通っていた歯医者で神経を半分までしかとっていなかった残りの部分がいなくなり、根管治療のやり直しをしていただきました。
院内はすごくキレイで、先生の質問の答えも丁寧に答えてくださり、治療も早くしてくださいます。初めは先生が怖そうに見えて、あまり質問できなかったのですが、どんな質問も気軽に答えてくださります。
いつも混んでいるので、一回の来院に一時間くらいはかかるので、時間に余裕をもって通わないと行けないところが少し欠点です

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 10,000円 ※根管治療代の大体のトータル金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

野島歯科医院 (兵庫県明石市)

ヒペリカム480(本人・40歳代・女性)

サティの近くで通いやすいおもい 10回ほど通いました。
先生は誠実な印象で 安心できました。
すごく丁寧に 治療してくれた感じで 安心でした。
値段は少し高いです。
でも安心料としていいかな。
3回ほど 検診してそのたび大きな虫歯があり
安心して治療したかったので。
銀歯とかその後 5年ほどなるけど取れてません。
みるきーとか食べまくってるのに
引っ越したので行ってませんが 気に入っていました。
知人にも勧められます。
ネットで丁寧と評判で その通りです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

kouichi(本人ではない・40歳代・女性)

歯の詰め物が取れたので行きました。診てもらうと詰め物の取れた歯が虫歯になっており治療もしていただきました。治療自体もしっかりとしてましたし、こちらのことをすごく気にかけてくださったり他にも気になるところがないか聞かれたので前歯の詰め物の変色も治していただきました。すごく綺麗な仕上がりで腕も良く誠実な先生だと感心しました。定期的に歯のクリーニングも行っており、これからもお世話になると思います。ただ、人気があるようで予約していても待ち時間がかかることもありますが受付の人の対応も良くしっかりした病院だと感じています。院内もとても清潔感がありスタッフの目が行き届いてると感じますし、治療前にはちゃんと説明してくださいます。歯科医院は長い付き合いになる場合が多いのでここはお勧めできる病院だと私は思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

キラ(本人・20歳代・女性)

検診の為受診しました。
予約の電話の時に、診療の流れから説明されました。今までの歯医者では、予約をとるだけだったので、来院してからの流れ、かかる時間など伝えてもらえて予定が組みやすく助かりました。
予約が込み合っているのか、予約日はだいぶん先になりましたが、先生も他のスタッフさんもみなさん丁寧で行ってよかったです。

歯医者さん独特のにおいもなく、設備も充実していてとても綺麗な歯医者さんでした。

気になるところなどを最初に詳しく聞いてくれ、レントゲンと虫歯の検査、歯周病検査、そして1番驚いたお口の写真を撮ってもらいました。
今まで撮られたことがなかったので、本当にびっくりしました。

待ち時間や検査など含めて1時間以上かかりましたが、行ってよかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 3,500円 ※初診料です

たむら歯科クリニック (兵庫県明石市)

akon(本人・20歳代・女性)

小さい虫歯の治療と歯石とりをしていただきたくて来院しました。
虫歯は、前歯がすこしかけて黒くなっているように見えました。
歯列矯正中だったので、まずは電話で矯正中でも対応していただけるか確認して、から来院しました。
矯正で歯が動くことによって前歯が少し黒くなっているのにきづき、治療できないか先生に相談しました。

大きくけずって詰めるほどではないので、少しこする?ような処置できれいに対処していただきました。
衛生士さんにも歯周ポケットの深さをはかっていただいたり、歯磨き指導等をしていただき、どのへんが歯石がたまってるから、念入りに磨く様に等の指導を受けました。
先生の技術は高く、治療も迅速でした。前歯なので、変色したりしたら嫌だなと思っていたのですが、時間がたった今でも変色もせずにきれいなままです。
土曜日は予約がとりずらいです。

駅からも遠くはないですが、少し場所がわかりずらく、迷いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

國賀歯科医院 (兵庫県明石市)

akon(本人・20歳代・女性)

歯科の口コミサイト、デンターネットで高評価だったので、行ってみました。

最初は院長さんが見てくれましたが、2回目からは、他の先生が治療にあたってくれました。

どういう状態で、どういう治療をするか説明もあるし、麻酔も麻酔注射の痛みを和らげる歯茎の麻酔からしていただけるので、痛みもほぼありませんでした。

虫歯が大きかったので、歯をほとんど削って被せの銀歯を奥歯にはめたのですが、

高さや噛み合わせで違和感を感じることはありませんでした。

歯石も衛生士さんが、何回かにわけて丁寧にとってくださいました。

駅から近くアクセスもいいです。

一つだけ、待ち時間についてですが、あまり待たないこともあるのですが、

予約していても40分程待たされることもありました。

人気があるため、土曜日も予約は取りづらいです。

仕事があるため、土曜日しか通えないのですが、土曜日だけで通おうと思ったら、

月1でしか予約がとれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

神戸医療生活協同組合協同歯科 (兵庫県明石市)

たこもも(本人・40歳代・女性)

一年に一度、定期健診を受けているんですが、虫歯が見つかったので、通院することになりました。

上の奥歯が、二本とも虫歯になっていました。けっこう虫歯が、ひどくなっているので、神経を取ってしまうと言われました。自分では痛みも何にもなかったので、虫歯になっていること自体、気づいてなかったために、びっくりしました。

受付の方や、助手の方、衛生士さんなど、みなさん丁寧に接してくれて、すごく親切でした。先生たちも、女医さんも含めて、たくさんおられるので、すごく安心です。
それから診察室が、1階と2階に分かれていて、診察台の数もかなりあります。小児歯科が、違う所にできたので、以前のように子供たちで、ごった返しているとうことがなくなり、待合室も落ち着いた雰囲気で待つことができます。それに、もちろん予約制なので、待ち時間も短くて、さっと帰ることができます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

コイケ歯科医院 (兵庫県明石市)

さくらこ(本人・30歳代・女性)

子供の頃、前歯を折ってしまって神経がない状態でした。だんだん歯の色が変色して茶色になってきたので綺麗な歯にしたくて知人の紹介でコイケ歯科に行きました。

レントゲンを撮りパソコンの画面で説明を受けセラミックの差し歯を作ってもらうことにしました。その際にホワイトニングもしてもらいました。

予約を入れて行くのですが少し待ちます。受付の方など親切で、歯石取りなど丁寧にしてもらえます。先生からの説明はパソコンの画面で詳しくしてもらえるので解りやすいです。前歯を取り付けてもらたのですが微妙に隣の歯と合わなかったらしく作り直したいと言われ、もう一度行くことになりましたが出来上がりはホワイトニングした自分の歯とピタリで感動でした。やはりセラミックの前歯は保険が効かないので高いですが差し歯とは思えないくらい良いです。
駐車場も数台止めれるのでスムーズです。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年10月
料金: 100,000円 ※前歯の治療とホワイトニング
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

医療法人リオナ倉橋歯科医院 (兵庫県明石市)

ごま777(本人・30歳代・女性)

Uターン帰省に伴い、昔から通っていた歯医者さんへ
久しぶりの歯医者だったため、虫歯が多数ありました。

レントゲンをとり、虫歯の箇所の確認、歯周病等の確認。
食生活等の改善を提案されました。

幼少期から倉橋歯科にお世話なり歯科矯正等を行いました、引越しに伴い別の歯医者(近所では評判の良い)に通っていましたが、そちらの歯医者の方にも倉橋歯科で治療したあとをみて上手だと褒めていました。

今は、Uターンで戻ってきました。

予約していても15分から45分待たされるのが難点ですが、
とても丁寧に治療してもらっているので我慢できる範囲です。

歯科衛生士さんは何名かいますが、少し当りはずれがあります。うまい人はとってもうまいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

羽原歯科医院 (兵庫県明石市)

N(本人・30歳代・女性)

他の歯科で治療が遅くなると言われて、早く治療したい為ここの歯科に来ました。
昔からある病院で地元の方に愛されてます。
院内は少し古い感じですが空気清浄機もあり綺麗です。
スタッフの方も丁寧です。
歯の掃除や、やり方も丁寧に指導してくれて、歯ブラシやサンプルの歯磨き粉を頂きました。
虫歯の治療や親知らずの治療も、そんな痛くなくやってくれました。
今は親子2代でやられています。
私の親も同じ歯医者で治療しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

平井歯科医院 (兵庫県明石市)

そらまめ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で利用させていただきました。先生はベテランの先生で、手が早いと思います。治療自体は特に痛みはなく、スムーズに治療いただきました。妊婦歯科検診も対応しておりました。待ち時間は非常に少なく、予約時間とほぼ同時に入れることが多かったので、便利でした。駐車スペースは2台分ほどありますが、少し駐車しにくいです。定期健診の案内をはがきでいただけるので、定期的に歯石除去などお願いさせていただいております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月

にしむら歯科医院 (兵庫県明石市)

ゆっきー2015(本人・30歳代・女性)

清掃がよく行き届いていて、年配の男性医師は言葉少ないですが治療は丁寧で良いです。こちらからの質問にも時間が許す限り丁寧に答えてくださいます。銀歯が外れてかぶせものの作り直しをしましたが、ピッタリと隙間なくつけてくれるし、高さも合っていて頭痛など起こることもないし、とても気持ちが良いものでした。受付のスタッフの方も一度受診しただけなのに顔と名前を覚えてくれているし、気さくで明るくて、優しいお母さんみたいな感じですごく安心感があります。
コロナが流行してからはフェイスシールドや防護服、患者のアルコール消毒とうがい薬によるうがい、院内ドア開放による換気と対策されています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月