Caloo(カルー) - 明石市人丸町の歯科の口コミ 3件

明石市人丸町の歯科の口コミ(3件)

白矢歯科医院 (兵庫県明石市)

順子(本人・50歳代・女性)

明るいサクサクした先生で、歯石取りが楽しくなります。子供の時に行っていて、道路を渡るのが面倒くさく、又 歯医者て行くのいやだなー等と感じてしまい、どうしても 後回しにしていましたが、さすがに年齢をとると、目だけでなく、歯も段々悪くなってきて、思い出して行きました。
他の歯医者が 見逃して放置していた 虫歯みたいな色素沈着も すぐ治療してくださいました。
治らないと諦めてたし、素人だからわからなくて諦めていた所は治りました。

歯科衛生士さんが、歯ブラシを下さり、磨き方チェックをして 正しい歯磨きの仕方を伝授してくれるので、今まで自分がいかに いい加減に磨いていたか、反省します。

その後、楽しい先生が、虫歯チェックをしてくれます。息子さんともども、白矢先生もイケメンです。
おかげさまで、歯医者て行かないと駄目だなと思うようになりました。

医師の友人が、いい歯ブラシだといって、東急ハンズまで わざわざ買いに行く タフト(tuft24)という有名な? すごい磨きやすい歯ブラシを なんと無料でくれるんです。

すごい、嬉しい。

歯と口の治療管理書みたいな紙をきちんと、だしてくれますので、嬉しいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2020年11月

白矢歯科医院 (兵庫県明石市)

sumith(本人・30歳代・女性)

最近は歯医者を白矢歯科に変えました。以前は、よく虫歯が多少出来てましたが、白矢先生に診て頂きましたら全く虫歯なしで非常に感謝しております。親からの紹介で依頼しました。技術にはるかに差を感じております。駅からさほど遠くないですし、行きやすいです。今後もずっとお世話になりたいです。よろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

白矢歯科医院 (兵庫県明石市)

たなたなたな(本人・30歳代・女性)

平日の7時ころ、飴をかんだ拍子に前歯がかけてしまいました。翌日の仕事のことを考え、ホームページで見つけた近くの歯科に手当たり次第連絡し、4件目に連絡したこちらでやっと受診できると言われました。断られた3件は予約がいっぱいであるとか、もう終了の時間ということでしたが、こちらも終了の時間だったにもかかわらず、電話口で心よく受けていただき、感謝しております。予約の方が優先なので、21:00頃になるとは言われましたが、最後は受付の方や助手の方も皆帰る中、治療してくれた医師が会計や次回の予約までしてくださいました。
 歯科衛生士さんの中に、とても熱く歯磨き指導をされる方がおり、厳しい言われ方に落ち込んだりもしましたが、これだけ熱く指導していただいたのだから頑張らないといけないと思うことができ、通院するようになってだいぶ歯磨きの腕もあがったと思います。
 医師は丁寧に診察して治療してくださるし、こちらの予定を伝えると、予定箇所以上に治療を続けてくれるなど、とても親切な歯科だと感じます。医師も歯科衛生士さんも、受付の方も本当に良くしてくださるので通い続けていますが、唯一の難点が待ち時間が長いことです。医師が1人しかいないのですが、たいてい患者は4,5人は待っており、待合室はぎゅうぎゅう詰めになるほどです。加えて、1人当たり30分ほどかかっているので、予約していても、その時間をあてにはしない方がよいと思います。ただ、待ち時間が非常にながいことを考えても、これまで受診したいくつかの歯科よりも丁寧、確実、親切な歯科治療が受けられるため、受診日は半日潰れる覚悟でこちらに通っております。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コカール錠200mg