Caloo(カルー) - 明石市東仲ノ町の歯科の口コミ 1件

明石市東仲ノ町の歯科の口コミ(1件)

デンタルオフィス北野 (兵庫県明石市)

えー(本人・30歳代・男性)

昨年秋ごろより虫歯のため通う、一回目の時レントゲン写真を撮る。通院2回目3回目もレントゲンや口の中のカラー写真も撮られる。最初は歯の歯垢、歯石取りから始め綺麗にしてもらったがこれが毎回続く。4回目の歯石取り終えてから歯科衛生士と面談、虫歯の治療について話を聞くが、治療して詰め物するか歯を抜くかを選択を求められた。そういえばこうしてる間に虫歯って進行しますよねとこちらから質問すると急に黙る、その話はまた今度お話しますとはぐらかす。先生も虫歯を治療より抜く方をすすめてくる。つい最近の話、歯石取り後また、話をする時間があり前回の続きだが、いきなり歯を抜くように言われた、治療して詰め物できないのですかと聞くと、(虫歯の)歯を置いとく意味がないとか言われ、食い違う点がありました。いつ治療に入るとかも言わない、また次上の歯の歯石取りやりますしか言われてない。毎回歯科衛生士と話が主で
先生とは6回通って2回しか会ったことがない。先生から歯を抜くことと、矯正のことは言われた。だんだん不信感が強くなり、歯医者を変えることに決めました。歯医者の受付で予約取るとき、次の予約は日が詰まってるので最短で19日と言われたがネットで調べたら十分19日までに空いてる日があることがわかった。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,000円 ※レントゲン 歯石取り 歯垢取り