Caloo(カルー) - 明石市大久保町大窪の歯科の口コミ 5件

明石市大久保町大窪の歯科の口コミ(5件)

医療法人社団津川歯科診療所 (兵庫県明石市)

たまやん(本人・40歳代・女性)

歯医者じたい怖いイメージしかなく苦手でしたが、こちらは空間自体が癒される作りになっていて、緊張せずに施術してもらえます。また久しぶりの利用でも、医院長先生が最初にしっかり説明や治療方法なども説明してくれるので、期間が空いていく際も安心です。説明も丁寧で、わかりやすいです。こちらを見つけてからは歯医者が嫌いではなくなりました。家族にも紹介し、みんな定期的にメンテナンスにも行くようになり、気に入って利用しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団津川歯科診療所 (兵庫県明石市)

雪華056(本人・30歳代・女性)

こちらでオールセラミックをしました。どうせなら一番良いものをと予定よりかなり高額治療でしたがとても満足しています。期間も半年以上かけてしました。ちなみに私は歯科医院で勤務していたことがあり治療法や材料などは把握しています。セラミックについては本当にオススメできます。とにかく綺麗に入りました。その後別の歯医者に行くことがあったのですが、他の歯医者の先生が本物の歯と間違えたほどです。衛生士さんも集まりだし皆さん見に来て、どこでされたんですか?と聞かれました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団津川歯科診療所 (兵庫県明石市)

mmwwo(本人・30歳代・女性)

こちらにはもう5年ほど通院しています。
歯科衛生士は担当制ですが、どの方も丁寧です。衛生士さんがクリーニングをして、最後に歯科医による虫歯チェックがこの医院の流れです。

先日伺った際には、いつもと違う衛生士の方でしたが、クリーニング後から歯茎からの流血がありました。痛みも強かったので、歯科医師にチェックしてもらった時に痛みを伝えましたが、「すぐ治ります」ということでした。

その後、2日経過しても、就寝中に枕を血で汚してしまう状態だったので、受診3日後に、念のために別の歯科医院で診てもらうと、「クリーニング器具で歯肉が傷ついている。クリーニングはできてるけど、ちょっと傷が深いから化膿したら怖いですね」と言われ、念のために化膿止めをもらいました。

その後は化膿することなく、一週間程度で痛みも引きました。

綺麗なクリニックですし、いつも気分良く通院していたので残念です。完全予約制なので待ち時間がないのも非常に良いです。

たまたまだとは思いますが、次回の受診はいつも担当してもらっている方にしてもらえるように念押しする予定です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団津川歯科診療所 (兵庫県明石市)

先生が何人かいらっしゃるのですが、最初は必ず院長(といっても30代~40代)さん?が見てくださるのですが、親切丁寧な話し方ですが、口をはさめない雰囲気で怖いです。先生が話した事に疑問点をなげかけても、同じ言葉を繰り返されるだけです。看護婦さんは優しいです。受けつけの人は、なんかとっつきにくい感じで予約時間など決めるのにモタモタしているとイライラした感じに対応されます。
診察まではほとんど待ちませんし、駐車場もたくさんあります。
できたばかりできれいです。
子供には診察がおわるとガチャガチャのコインをもらえます。
最初の診察時に、口の中を固定されて左右上下の写真を撮られ、それをカラーコピーして、ここをこう治療します。と書かれた紙をもらいますが、その写真を撮る時がすごく口が痛いし吐きそうになるほど奥までカメラをつっこまれるので、治療上必要なら仕方ありませんが、患者さんへのサービスならやめてほしいな・・と毎回思っています。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団津川歯科診療所 (兵庫県明石市)

loreley(本人・30歳代・女性)

数年前から虫歯ができるたびに何度か通院していました。先生もスタッフの方も感じがよく、設備もきれいなので最初は特に不満はなかったのですが、最近あれ? と思うことが…。
治療したところがまだしみますし、ほぼ毎回、翌日には詰め物がとれます。仮詰めとはいえやはり不便ですし、不安になってしまいます。先生の技術的なものなのか、衛生士さんなのか、はたまた薬剤の質の問題なのかはわかりませんが、あまりにも続くので、次に不調があったときは別のところに行こうかと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月