Caloo(カルー) - 明石市大久保町高丘の歯科の口コミ 4件

明石市大久保町高丘の歯科の口コミ(4件)

アップル歯科クリニック (兵庫県明石市)

らんたな476(本人・30歳代・女性)

中学校の頃から虫歯がありいろんな歯医者を転々としてなかなか自分に合う歯医者が見つかりませんでした。
兵庫県に結婚して引越して来て、妊娠中に強烈な激痛があり時々休日も診察してるこちらを受診しました。
待合室は綺麗で、セルフの飲み物も無料で置いてあります。
診察の前には、先生が毎回きちんと説明してくれて、妊娠中でも安心して受けれました。
曜日によっては、保育士さんもいて生後半年から預かってもらえて治療中に画面で子供の様子も見れるようです。

どんなにひどい虫歯でもこちらが嫌な気分になるような注意をしないでやんわりの伝えてくれるのでその点でも来て良かったなと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

アップル歯科クリニック (兵庫県明石市)

奥歯の二次カリエスで通院していました。
回数は4回ぐらいだったと思います。

二次カリエスが大きく、アンレーになりそうなところを、インレーでなんとか処置していただけました。インレーはゴールドにしました。セラミックが良かったのですが、むし歯になりやすいらしいので、ゴールドを薦められました。

治療後は咬み合せ等も全く違和感なく、適度な柔らかさのあるゴールドにして良かったと思います。
治療に関しては全く痛くないというのが正直な感想です。麻酔がとにかく上手い。
待ち時間も全くなく、ほぼ予約時間ピッタリに入れます。
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で、接遇に気を使われているのが分かります。
先生は30歳前後の先生でしたが、必ず「口を開けて下さい」「閉じて下さい」と指示してくれたので、開けっ放しで待たずに好感が持てました。

他の場所も小さなむし歯がありましたが、それらは保険で治してくださいました。総じて良い歯科医院、少なくともこれまで行ったことのある歯医者の中では群を抜いて良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソマリン錠60mg

吉本歯科医院 (兵庫県明石市)

amy*(本人・30歳代・女性)

歯科矯正でお世話になり、今は定期検診で通っています。以前は待ち時間が長すぎて通うのが大変でした。2時間待ちは当たり前、診察室に入ってから更に1時間待ちなど。仕事後なんかは、待合室で寝てしまっていました。
最近ではそんなことはなく、予約した時間にちゃんと見てもらえるので助かっています。
先生が面白く、よくしてくださるのでこの評価にしますが、受付の方の電話対応などもう少し勉強していただきたいなと思うことは度々あります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

アップル歯科クリニック (兵庫県明石市)

虫歯にて通院しました。
幼い子供がいるため、託児付き歯科を探していたためここにしました。
入り口にはロボットがいて不思議な感じです。
託児はとても助かり、治療中もモニターで我が子の様子が見れるので
安心して預けることができました。

治療については、まったく痛くなく丁寧な診察で歯医者嫌いな私でも
通うことができました。
しかし、虫歯治療時に埋めるものが銀歯と金歯とセラミックしか選択肢がなく
金額も銀歯が5000円以下。に対し金歯とセラミックは、5~6万。

色も目立たない保険のきく樹脂を希望したのですが
ここはしていないとのことで少し見える位置の虫歯なので
銀歯はやめたいけど高いお金は出せないので
困りました・・・
銀歯とセラミックの間のものがあればよいなと思いました。

先生の腕は確かです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※1回の通院でかかったお金の平均です。