Caloo(カルー) - 明石市二見町西二見駅前の歯科の口コミ 6件

明石市二見町西二見駅前の歯科の口コミ(6件)

なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)

k(本人・20歳代・女性)

まず、病院の中はとても綺麗です。中二階のようなところもあり天井も高く、歯医者ではないようなお洒落さです。若めの爽やかな男性院長で、他の女性スタッフの方も笑顔で感じの良い方が多いです。

急な歯の痛みで、今から行けますかと電話したのにも関わらず、何時なら大丈夫ですと急遽対応していただき本当に助かりました。もちろん説明等もしっかり丁寧にしていただけました。
治療も今こういう状態で、と写真や絵を見せながら教えて頂けてすごく分かりやすかったです。

中二階のようなところは1度しか入ったことがないのですが
かなり広めのスペースに治療台がひとつと広いキッズスペース?のようなものがありました。
来院から診察、診察から会計までの時間もいつもとてもスムーズで全くストレスなく通院できています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)

mimi(本人・30歳代・女性)

最初はしっかりとカウンセリングも含め、歯の写真やレントゲンも取ってくださり、歯並びからしっかりと見てくださります。
またキッズルームもあり、家族でも予約が取れるシステムにもなっており、みんなでまとめて通うことができます。
小さい子がいてなかなか歯医者にも通えない方も通えるようになっています。
予約は少し取りにくいところもありますが、スタッフさんが直近でできるだけ早くにできるように見てくださります。
とても丁寧なのでお勧めです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

ふくだ歯科医院 (兵庫県明石市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

私はいろいろな歯医者さんに行ってきましたが、ふくだ歯科医院の治療は痛くなく安心して治療を任せることができます。
歯についてや治療の説明をしっかりとして下さいます。
助手さんは綺麗な方が多くて優しいです。
歯の治療はふくだ歯科医院に行くまでは痛かった病院が多かったですが、ふくだ歯科医院はゆっくりと時間わかけて無理なく治療をして下さる印象です。
待ち時間は予約をしていなければ、待つかもしれません。
安心して通える病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年03月

ふくだ歯科医院 (兵庫県明石市)

ここ(本人・30歳代・女性)

家から通える歯医者を探しており、ここを見つけました。
駐車場もあって、便利だと思います。

歯の治療はふくだ歯科医院に行くまでは痛かった病院が多かったですが、ふくだ歯科医院はゆっくりと時間をかけて無理なく治療をして下さる印象です。ただ院長先生が少し口調が厳しく感じました……
助手さんは綺麗な方が多くて優しいです。
結構患者さんも多いので、待ち時間は予約をしていても結構待った印象です。
安心して通える病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)

たぬ吉(本人・50歳代・男性)

特に症状はなかったのですが歯の掃除のために4ヶ月に一度のペースで通っていました。冷たいものが染みるようになったため女性スタッフ(衛生士?助手?)に伝えたところ、先生がチラッと見て虫歯にはなっていないので、痛みがひどくなるようならまた考えましょう、とのことで特に処置されず。レントゲンも撮らずに分かるのかな?と思ってたら案の定、痛みが治らず再度来院。結局、虫歯になっていて中の方で大きな虫歯だったらしく、かなり削られて金属の被せになりました。
定期検診の時も女性スタッフが歯の掃除をするだけで先生は一度も顔を出さないことがほとんどです。
そもそも虫歯の処置の時、流石に歯を削るのは先生がされてましたが最後に金属の噛み合わせを調整するのは女性が行っていたので少々不安になりました。
これまでに何件かの歯医者さんにお世話になりましたがここまで先生の顔を見ないところは初めてでした。二年ほど通いましたが結局虫歯が痛んでからの処置という訳の分からないことになり予防歯科の意味がないため、今は別の歯医者さんに通ってきます。
こちらも4ヶ月に一度の定期検診ですがレントゲンは毎回撮影してくれます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
料金: 2,500円 ※3割負担

なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)

緑059(本人・20歳代・女性)

虫歯治療後被せが痛むので再訪
しかし改善されず別の歯医者さんへ行くと
神経を抜いたあと薬を入れただけで何も処置がされず空洞になっているから汚れが溜まってる
あり得ない処置だと言われ現在はなごみ歯科でない歯科で再治療してます
口コミが良かったので選びましたが正直後悔しています。
被せが痛むといった時もまたいたかったら来てと適当な対応でした。
絶対におすすめしません。
今まで仕事の都合でいろいろな歯医者さんに行ったことがありますがここまで酷い処置をされたのは初めてです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療