Caloo(カルー) - 明石市二見町西二見駅前の歯のクリーニングの口コミ 1件

明石市二見町西二見駅前の歯のクリーニングの口コミ(1件)

なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)

たぬ吉(本人・50歳代・男性)

特に症状はなかったのですが歯の掃除のために4ヶ月に一度のペースで通っていました。冷たいものが染みるようになったため女性スタッフ(衛生士?助手?)に伝えたところ、先生がチラッと見て虫歯にはなっていないので、痛みがひどくなるようならまた考えましょう、とのことで特に処置されず。レントゲンも撮らずに分かるのかな?と思ってたら案の定、痛みが治らず再度来院。結局、虫歯になっていて中の方で大きな虫歯だったらしく、かなり削られて金属の被せになりました。
定期検診の時も女性スタッフが歯の掃除をするだけで先生は一度も顔を出さないことがほとんどです。
そもそも虫歯の処置の時、流石に歯を削るのは先生がされてましたが最後に金属の噛み合わせを調整するのは女性が行っていたので少々不安になりました。
これまでに何件かの歯医者さんにお世話になりましたがここまで先生の顔を見ないところは初めてでした。二年ほど通いましたが結局虫歯が痛んでからの処置という訳の分からないことになり予防歯科の意味がないため、今は別の歯医者さんに通ってきます。
こちらも4ヶ月に一度の定期検診ですがレントゲンは毎回撮影してくれます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
料金: 2,500円 ※3割負担