Caloo(カルー) - 明石市西新町の歯のクリーニングの口コミ 2件

明石市西新町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

中井歯科医院 (兵庫県明石市)

めっち(本人・30歳代・女性)

女性の先生が受付も治療もしてくださいます。街の歯医者さんという感じです。女性ならではの気遣いがあり、妊娠中に診察に行ったのですが、お腹は冷えないか、足元段差気を付けてください、など細かいことまで気を配ってくださいました。治療の説明も非常に丁寧で、約1時間も私の時間として取ってくださいました。歯磨きの仕方や家でできる虫歯予防の話など、歯の模型を使いながらわかりやすくお話してくださいました。なぜ一時間も診察して下さったのか伺うと、予約は一人30分で取っているらしいのですが、私の次の予約が入っていなかったので、まるまる1時間みてくださったらしいのです。家から近いので、歯の定期検診はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

平井歯科医院 (兵庫県明石市)

ソーニョ(本人・30歳代・男性)

30歳になって最近、歯の状態が気になりだしました。

歯周病・口臭なども悪く目立ってきたので、数十年間、歯の検査をしていなかった事もあり、近所の歯医者をネットで検索して今日、電話予約して診察へ行きました。

運良く30分後からの診察が予約でき良かったです。
歩ける距離にあり予約も簡単にできて、とても便利さを感じました。

実際に、診察してみると先生やスタッフの方も親切で歯の状態や説明など、とてもわかりやすく話してくださいました。

初診でしたが、まずは歯がきれいになったので嬉しかったです。
今後も通い続けて歯を大切にしていこうと思います。

この平井歯科へ行って正解でした!

下の歯の隙間に脂汚れなどが詰まっており歯茎を腫れさせていました。

そのため、歯磨きの時は、血が出てきやすく歯にとっても不健康な状態でした。

初診では、超音波器具で汚れを除去してもらい、日常での歯ブラシの仕方を教わりました。

とても歯がきれいになり、先生、スタッフの方々含め親切で良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月