Caloo(カルー) - 明石市の歯科の口コミ 119件 (4ページ目)

明石市の歯科の口コミ(119件)

たきむら歯科クリニック (兵庫県明石市)

のゆきゆ(本人・30歳代・女性)

基本予約制のため、急患だと予約の患者さんの間に入れてもらうため待ち時間は長いです。
2回目からは予約のためほぼ時間通りに診察してもらえます。
子供の歯科検診では女性の先生が優しく丁寧にみてくださりました。
診察室に前面ガラス張りのキッズルームがあり親が診察でも子供から親が見えるようになっております。
キッズルームも診察室内もとても明るく清潔感のある歯科医院だと思います。
急患でなければ電話で事前に予約することができます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月

ふくだ歯科医院 (兵庫県明石市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

私はいろいろな歯医者さんに行ってきましたが、ふくだ歯科医院の治療は痛くなく安心して治療を任せることができます。
歯についてや治療の説明をしっかりとして下さいます。
助手さんは綺麗な方が多くて優しいです。
歯の治療はふくだ歯科医院に行くまでは痛かった病院が多かったですが、ふくだ歯科医院はゆっくりと時間わかけて無理なく治療をして下さる印象です。
待ち時間は予約をしていなければ、待つかもしれません。
安心して通える病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年03月

井筒歯科クリニック (兵庫県明石市)

はこはこ3150(本人・30歳代・女性)

長らく歯科にかかっていなかったので、「歯石でもとってもらおう」と軽い気持ちで通院。

初診、その後とも予約制である。時間通りにいけばすぐに見てもらえるので、待ち時間がなくて良い。
女性医師、歯科衛生士さん共に感じが良い。(男性医師には診てもらっていないのでわからない)

初診でカメラを用いて歯の写真をとる。歯周ポケットを検査。レントゲン。

衛生士さんと若い女性の先生に歯周病の進行度合いの図を見せられ
「進行度合いでいくと、ここのあたりまで歯周ポケットが進行している。歯茎が腫れている。すこし触ると出血する。いまから歯科で歯石をとり、その後毎日の歯磨きとデンタルフロスで、歯茎の腫れをなくし、健康な歯茎と健康な歯を守ることができる」と説明され、納得。

「前歯の厚み薄くなっている。炭酸やビールを飲むか?」(心当たりあり)
「現在のかみ合わせでは、過去の医療のデータでは80歳ですべての歯を守ることはもう無理である。が、少しでも食い止めることはできる」
(ショッキングだが、納得)

初診で、「計5回通ってほしい。上の右・左・下の右・左・全体 と歯石取りをしていきたい」と告げられる。

毎回30分ほど歯科衛生士さんが手作業で歯茎と歯の間の歯石を取ってくれる。
毎回、歯石取りが終わると現在どのような状態で、次回までに何に気を付けたらよいか毎回丁寧に指導してくれた。

質問にも丁寧に答えてくれた。

おかげで今は歯肉炎がなくなり、歯磨きに対する意識も向上した。
納得するまで説明してくれたのがよかった。今後も通おうと思う。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※歯石取りだけの場合は大体2500円

医療法人社団津川歯科診療所 (兵庫県明石市)

たまやん(本人・40歳代・女性)

歯医者じたい怖いイメージしかなく苦手でしたが、こちらは空間自体が癒される作りになっていて、緊張せずに施術してもらえます。また久しぶりの利用でも、医院長先生が最初にしっかり説明や治療方法なども説明してくれるので、期間が空いていく際も安心です。説明も丁寧で、わかりやすいです。こちらを見つけてからは歯医者が嫌いではなくなりました。家族にも紹介し、みんな定期的にメンテナンスにも行くようになり、気に入って利用しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にしあかし歯科 (兵庫県明石市)

ちき(本人・30歳代・女性)

歯科検診の為、初めて利用しました。
院内は新しくキレイで、駅からも近いです。
駐車場も病院前に数台あるので、車でも行きやすいです。
診察を夜遅くまでや、日曜・祝日にもやっているので、仕事帰りの方や休みの都合がつきにくい方も通院しやすいかと思います。
今回は検診の為、レントゲン撮影や歯石取りなど丁寧にしていただきました。
虫歯になりやすい箇所のアドバイスもありました。
診察室も個室風でテレビも付いているので、待ち時間の間も退屈しません。
キッズスペースもあり、子供連れの方にも利用しやすいと思います。
これからも継続して利用する予定です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

日野歯科クリニック (兵庫県明石市)

mimisen(本人・30歳代・女性)

西明石駅から徒歩10分くらいで行けます。近所の方の口コミが良くて虫歯の治療に通ってました。予約制ですが飛び込みでも診てもらえます。待ち時間は日によっては長い時もありました。先生は明るくてとても話しやすいです。歯磨き指導など細かくやってもらえます。歯科衛生士さんや受付の方も皆さん優しいです。診察もとても丁寧でゆっくり診てもらえます。土曜日もやってるので助かります。院内は清潔感があり、駐車場もあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年12月

ゆたに歯科クリニック (兵庫県明石市)

産後に虫歯の治療に行きたかったのですが
子供を見てもらえる歯科を探していて、ゆたに歯科を見つけました。

どの先生も受付の方もみんな優しく丁寧です。
初診は患者さんの顔写真を撮ったり(スタッフ全員が早く覚えられるように)歯のレントゲン撮影や、口腔内の写真撮影もありました。

歯科衛生士さんからは、歯の磨き方やデンタルフロスの使いかた、虫歯や歯茎の状態などを丁寧に診察してくださいます。

また歯の治療にあたっては、先生から名刺を頂きました。
最初から最後まで一人の先生が担当して下さいます。

私は顎関節症があるので、大きな口を開けないのですが
治療途中に何度も、気に掛けてくださいました。
また、傍には助手スタッフさんが居るのですがインカムを利用しています。
子供の様子を見ているスタッフさんから時々連絡が入るようで、様子を教えてくださる配慮もありました。

とにかく丁寧なのが印象的ですし、相談もしやすいです。
ですが、他の歯科と比較すると治療回数が多く感じたり、値段が高く付くかなぁと気になりました。
また駐車場は1時間までしか負担して頂けないので、長くかかると自費になります。
できれば月極め駐車場などがあればなぁと思いました。

余談ですが、バレンタインの時期に治療に行ったとき、キシリトール100%で出来たチョコレートをくださいました。とても美味しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

はまな歯科医院 (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人・30歳代・女性)

子供の2歳の歯科検診で行きました。
よくお話される面白い先生です。
子供に分かりやすく歯磨きの大切さや虫歯のこわさを冗談混じりに楽しくお話して下さいました。
病院はあまり大きくないようですが、待ち合いには小さなキッズスペースがあり、ぬいぐるみと絵本があり助かりました。
私も一緒に検診で診て頂きましたが、大人には丁寧にキチンと診察してくださいました。
子供の歯磨きのイヤイヤの乗り切り方などアドバイスを聞く事も出来ました。
とてもアットホームな、素敵な歯医者さんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※市からの検診クーポン使用
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

山田歯科医院 (兵庫県明石市)

mimisen(本人・30歳代・女性)

バス停から降りてすぐのところにあり、駐車場や駐輪場もあります。急な歯痛で予約しないで行ったのですがそんなに待ち時間もなく診てもらえました。レントゲンの説明や歯の状態などを詳しくわかりやすく説明してもらえました。何回か通ったのですが歯痛もなくなり良かったです。待合はテレビもあり、子供用に絵本や大人用に雑誌などたくさんありました。疑問に思った事なども聞きやすくて、歯磨きの指導などもしてもらえました。どの先生にあたっても的確に治療してもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

大久保ゆりのき歯科クリニック (兵庫県明石市)

雪華056(本人・30歳代・女性)

子連れの方に本当にオススメです。場所も大久保駅から直結していて便利なのですが、私が気に入ってるのは小さな子供同伴で大丈夫なところです。未就学の子がいると歯医者に行けなかったのですが、こちらはまず段差もなく靴も履いたままで良いのでベビーカーでそのまま個室まで行けます。これはかなり評価高いです。しかも子供用のオモチャも用意してあり、キシリトールのタブレットを頂けたり、、歯医者に行けてないお母さん!オススメですよ!ちなみに治療に関しては特別、上手というほどではなく普通です。一般的な虫歯治療だけなら十分ですよ。衛生士さんの歯の掃除も丁寧です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団津川歯科診療所 (兵庫県明石市)

雪華056(本人・30歳代・女性)

こちらでオールセラミックをしました。どうせなら一番良いものをと予定よりかなり高額治療でしたがとても満足しています。期間も半年以上かけてしました。ちなみに私は歯科医院で勤務していたことがあり治療法や材料などは把握しています。セラミックについては本当にオススメできます。とにかく綺麗に入りました。その後別の歯医者に行くことがあったのですが、他の歯医者の先生が本物の歯と間違えたほどです。衛生士さんも集まりだし皆さん見に来て、どこでされたんですか?と聞かれました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

くまおやじ(本人・50歳代・男性)

私は嘔吐反射が強く通常の歯科治療が無理なのであちこち探しました。こちらのホームページの良い病院ランキング歯科医院部門第3位を見て、無料相談フォームから問合せをしました。メールの返信はとても優しく、行く決意をしました。でも残念だったのはメールの返信の名前は先生でしたがご本人ではなかったらしく、送受信のメールを印刷したものを持って行ったらその場で読まれて初めて事情を理解されたようでした。それでもこちらの先生は口腔外科なので笑気吸入鎮静法でもかなり濃い笑気を扱えるとの事でした。普通の人ならまず大丈夫なのだと思います。同じ悩みを持つ方は一度試してみる価値はあると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団瑞歯会安原歯科医院 (兵庫県明石市)

雪華056(本人・30歳代・女性)

人気で混んでいますが治療は早いです。院長から説明があった後に治療が始まるので安心です。予防にも力を入れていて歯科衛生士がたくさんいます。全ての治療が終わると検診を三ヶ月ペースですすめられます。衛生士さんが付きっ切りで丁寧な検診と予防のための掃除をして頂けますが保険適用で2千円は超えます。本当に歯を大切にしたい方にはオススメです!口腔外科もしていて大掛かりな治療もしてくれます。親知らずの難しいのもここなら出来ますよ。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2016年11月

神戸医療生活協同組合協同歯科 (兵庫県明石市)

ゆかりん(本人・30歳代・女性)

小さい子どもがいるので、なかなか歯科に行けませんが、協同歯科は保育室つきです。
治療中は子どもを無料で預けることができます。
施術台、先生が多く、事前予約もしているので待ち時間は短いです。
私は定期検診で利用していますが、歯をきれいにしてもらったら、余計な治療はありません。
小児歯科もあり、事前予約で子どものフッ素塗布もしてもらいました。
建物、治療の器具などは新しいという印象はありません。
ですが、保育室つき、余計な治療はなしという理由でいつも利用しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

清水歯科医院 (兵庫県明石市)

amy*(本人・30歳代・女性)

奥歯の親知らず付近の歯茎が腫れ、ご飯を食べるのも歯磨きをするのも痛くて痛み止めの薬が手放せず、しかし仕事が忙しかったので我慢していました。
歯医者は予約制のところが多く、すぐに受診できないところも多いので。
ついに我慢できなくなって、こちらの歯医者に電話したところ、すぐに来て下さいね!と言って下さり、
感謝の気持ちでした。
丁寧に診察してもらい、膿が溜まっていたようなので治療してもらい、すぐに良くなりました。
ありがたい歯医者です!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月

吉本歯科医院 (兵庫県明石市)

amy*(本人・30歳代・女性)

歯科矯正でお世話になり、今は定期検診で通っています。以前は待ち時間が長すぎて通うのが大変でした。2時間待ちは当たり前、診察室に入ってから更に1時間待ちなど。仕事後なんかは、待合室で寝てしまっていました。
最近ではそんなことはなく、予約した時間にちゃんと見てもらえるので助かっています。
先生が面白く、よくしてくださるのでこの評価にしますが、受付の方の電話対応などもう少し勉強していただきたいなと思うことは度々あります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

小西歯科医院 (兵庫県明石市)

空色縞瑪瑙686(本人・20歳代・女性)

虫歯治療と歯石除去でいつもお世話になっています。
病院内は狭くもなく広くもなくちょうど良いです。いつもだいたいラジオがかかっています。
初回は予約なしでも入れます。
私が行った時はたまに混んでいます。と言っても3人くらい待っている感じです。子供向けや大人向けにも虫歯や歯磨きの仕方の本などがあります。スリッパは大人用と子供用があります。
先生はとても優しい方です。無理やり治療したり力任せに治療したりしないので安心できます。
大人になってからも行っていますが、小さい頃にも何度かお世話になっていました。
虫歯治療は、軽いものは消毒して削り、詰め物をします。削るのも痛くないので信頼できます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

神戸医療生活協同組合協同歯科 (兵庫県明石市)

とまと(本人・30歳代・男性)

歯が痛くなり、近所の歯科が予約で混んでたので
ここに電話しました。
急患という扱いで見てくれて助かりました。
夜も遅くやってますし、助かります。
ここは先生も多いですが、患者さんも多いです。
それだけ信頼されてる歯科なんだなと感じました。
ただ患者が多いので希望の先生は予約は少し取りにくいです。
それ以外は歯科衛生士さんも丁寧ですし
先生も丁寧ですのでいいと思います。
万が一痛くなれば急患時間というのがありますので
助かります。
おすすめの歯科の一つの歯科です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

タナカ歯科医院 (兵庫県明石市)

中中(本人・50歳代・女性)

治療の前にマッサージ磨きがあります。普段届かないところもマッサージしていただけるので気持ちが良いです。予約もだいたい希望の時間が取れ、待ち時間もほぼ遅れなく入れていただけるので助かっています。以前の歯科医は厳しい方で、歯周病=手入れができていないと怒られているような気がして長続きしませんでしたが、こちらの先生は穏やかな口調で優しく話してくださるので安心して続けて通えています。看護師さんも気持ちよく挨拶してくださいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

中井歯科医院 (兵庫県明石市)

めっち(本人・30歳代・女性)

女性の先生が受付も治療もしてくださいます。街の歯医者さんという感じです。女性ならではの気遣いがあり、妊娠中に診察に行ったのですが、お腹は冷えないか、足元段差気を付けてください、など細かいことまで気を配ってくださいました。治療の説明も非常に丁寧で、約1時間も私の時間として取ってくださいました。歯磨きの仕方や家でできる虫歯予防の話など、歯の模型を使いながらわかりやすくお話してくださいました。なぜ一時間も診察して下さったのか伺うと、予約は一人30分で取っているらしいのですが、私の次の予約が入っていなかったので、まるまる1時間みてくださったらしいのです。家から近いので、歯の定期検診はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: