Caloo(カルー) - 兵庫県の発熱の口コミ 467件 (2ページ目)

兵庫県の発熱の口コミ(467件)

ありがとう芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

月(本人・30歳代・男性)

以前風邪をひいてしまったときにこちらでお世話になりました。
先生はしっかり問診をしてくださり、またいろいろと薬の提案もしてくれて非常にたすかりました。
どうしても仕事中はぬけれないので、朝早くからあいてるのも助かります。定期的に風邪をひいてしまうのでその度にお世話になっていますが、いつもしっかり時間をとってくれます。受付の方も親切でやさしく、とてもおすすめの病院です。これからもよろしくおねがいします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

そが内科クリニック (兵庫県明石市)

兎831(本人・10歳代・女性)

まず清潔です。受付は広く自然の映像が流れていて和むのとソファーもふかふかでゆっくりのーんびり待てます。
病院でこわいという感覚をなくすいい感じです
風邪かなにか熱や喉が痛かったりでも、こちらはただのPLだけ出すとかではなくて、医療漢方薬も処方してくれます
血液検査はすぐ横でのれんをくぐってしますが、静かにすぐ済みます
近くに薬局もあり、とても使いやすい病院です
ただ、個人病院なので、あまりにも大きな病気の場合は紹介状でほかの病院へ行く事になります
機器は胃カメラもあり、レントゲン撮影も医師みずからがして下さいます
安心感のある病院です

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラの漢方薬、PL配合顆粒、メジコン錠15mg

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

喉の痛みがあり左耳が聞こえにくくなったので、門戸厄神界隈で、耳鼻咽喉科をネットで色々検索して、しおみ耳鼻咽喉科クリニックさんを見つけて、訪院致しました。
初診なので9:20から診療受付ですが、8:50に伺うと既に13番目でした。
あっという間に待合室も満員で、40番目位までになっていました。
とっても人気の有るクリニックですね。
一度通院すると診察券を貰えて、次回から当日の午前診療10:00~12:00午後診療15:30~17:30まで、ネットにて順番待ちが申し込めるようです。
診察は、院長先生がしてくれました。
とっても親切丁寧に治療して頂き、説明も分かり易くしてくれました。
看護婦さんも、点鼻薬等の説明も分かり易くとっても丁寧でした。
調子が悪い時は、次回も必ずお伺いしようと思います。
駐車場は11台有りますが、他にもクリニックが3つ有り、すぐ満車になりますので、お時間に余裕を持って訪問されるのがお勧めです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ベストロン耳鼻科用1%、コールタイジン点鼻液
料金: 2,010円 ※内院外処方薬代570円

医療法人煌仁会森川内科クリニック (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが高熱を出したときに受診しました。
新しくできた塚口の万代の二階にある病院です。
通院しやすい場所にあることから、わりと患者も多く待ち時間はあると思います。
インフルエンザの検査をしてもらい、結果陽性でした。待っている間折り紙をくれたり、ハンカチをプレゼントしてくれたり子どもは嫌がらず受診してくれました。先生やスタッフも親切で優しくて、これから家も近所だし通院する病院をこちらに変更しようかなと思いました。駐車場も万代に止められますので便利ですよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

井上内科医院 (兵庫県加古川市)

yummy(本人ではない)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱

息子が高熱が出ていたので、近くにあるこちらの医院を受診しました。先生は年配の方ですがしっかりとした受け答えで、こちらの聞きたいことをわかりやすく説明してくださいます。インフルエンザを疑い検査をしてもらいましたが、やはりそのとおりでした。タミフルではなく別のお薬を処方してもらって帰宅しました。看護師さんは皆さん丁寧な方で対応もよく、院内も清潔な待合室で、診察室も明るい感じで全体的に気持ちよく受診できました。てきぱきと診察され、看護師さんも手際よいので待合室もあまり混んでいません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

内科すぎおクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水の駅から少し離れたところにある小さな個人の病院です。先生は女医さんでサバサバとした先生です。お年寄りが多い地区なので患者さんはお年寄りが多いですが病気で悩んでることやささいなことにも耳を傾け寄り添ってくれる先生です。また往診も行っています。看護婦も連れずに1人で大きなリュックサックを背負ってひとりでてくてくと歩いて往診に行く姿もよく見ます。空いているときは待ち時間もほとんどなく見てくださいます長くても5人ぐらいなのでしんどくないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

山崎こどもクリニック (兵庫県伊丹市)

ぴーなっつばたー(本人ではない・1歳未満・男性)

子供のかかりつけ医でよく利用させていただいています。とても人気なので待ち時間がかなり出ますがネットで予約もできますし、朝一に並んでネットで予約するよりも早く順番取ることもできますし、駐車場も完備されていてとても便利な場所にあります。受付のスタッフさんも先生もとても優しく雰囲気も良い小児科さんです。抗生剤などはほとんど処方されずにとても信頼できる先生だと思います。予防接種や検診などもこちらにかかっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

最上クリニック (兵庫県姫路市)

さざんか298(本人・30歳代・男性)

いろんな耳鼻科に通院しましたが、こんなに話を聞いてくれる耳鼻科医の先生は初めてで、びっくりしました。
これはどうなんでしょうか?などと質問すると耳鼻科医に限らず面倒くさそうな表情をする先生も居るのに、こちらの先生は嫌そうな表情を微塵も見せず(内心は面倒だと思う)に、丁寧に説明してくれます。
また説明も口頭だけでなく、写真や絵図を用いてこちらが納得できるまできちんと説明してくれました。
また手術についてもこちらが納得するまで説明していただき、術後の経過も良好です。オペの件数は多く、安心して手術を受ける事ができました。
予約が取れないと1時間以上の待ち時間はありますが、それでもこれからも通院したいと思える医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

しもながたクリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっております。
医師によくある、威圧的な感じが全くなく、
大変親身に話を聞いて頂けます。
何でも相談してもらってます。
薬も相談しながら処方してもらったり。
こちらの先生の出す薬は、一発で良くなります。
なので、たまに薬が大量に残ったりしますが。。
本当に我が家のホームドクターです。
院内は清潔です。待合室も広いです。
待ち時間は、ほとんどなく、診てもらえます。
受付の方も感じがいいです。
是非お勧めの病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

ベビーピンク656(本人・30歳代・女性)

高熱が続き、喉の痛みがひどく、こちらの病院で診ていただきました。
患者さん、特に子どもさんが多くて、にぎやかでした。
1時間ぐらい待ちました。
先生は気さくな方で、明るい感じの先生です。
喉を見ていただき、的確な診断をしてくださいました。
3日間、高熱で寝込んでいたのですが、診てもらった日の夕方には、熱も下がり、喉もマシになり、元気になりました。
待ち時間は長いのが残念ですが、それだけ流行ってると思います。今は、引っ越ししたため、行ってませんが、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

西明石クリニック (兵庫県明石市)

ピロリ菌(本人・40歳代・男性)

子どもが、風邪をひき家族全員に感染しました。当初は、インフルエンザと思い行きつけの病院に行きました。インフルエンザの判定をしてもらいました。結果は陰性でしたがその病院は、ひつこくインフルエンザを疑って他の病気を探してくれませんでした。そこで、西明石クリニックに行きました。処方を聞き肺炎とわかり直ぐに治療してくれました。対処が早くて家族全員が、治りました。先生も看護師も凄く親切でとても良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 慈眼会ミナミ整形外科・内科循環器科 (兵庫県神崎郡福崎町)

バロック5752(本人・20歳代・女性)

熱が出てしまい、ふらふらになりながら病院に行きました。
きっと混雑しているだろうと思い、朝に行こうとしましたが熱で動けず、病院に行ったのはお昼頃でした。
私が遅く行ったのもあり、もっと待つだろうと覚悟していたのですが意外とはやくに診察していただきました。

熱以外にも喉の痛みや頭痛などを伝えると、すぐに適当なお薬を出してくださいました。
また、お薬をいただくときに対応してくださった方の前でちょうどくしゃみをしてしまい、あわててポケットティッシュを探すも見つからず困っていると、見かねた受付の方がポケットティッシュをくださいました。

また利用させていただきたいと思う優しい対応でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,260円 ※熱を冷ますお薬と、鼻水を和らげるお薬、咳止めをいただきました。

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

コンバラリア996(本人・50歳代・女性)

体調が悪りそうな予感がしていたら、急に熱が出て高熱になりうなされました。確か土曜か日曜日の診察が休みの日。

検索して思いついたのが、急病診療所でした。
タクシーを呼んで、熱でもうふらふらの所やっと到着しました。
数人の方がおられたので、しばらく待ちました。

呼ばれましたが、椅子の座るのもやっとのところそばのベッドに寝かせてくれました。そこまでくると相当しんどいので、注射をした方が早いということで、お尻にブスッとされました。

薬をもらって、後日かかりつけの医者へ行くよう言われました。
薬が効いたのか、熱もひきそれほどでもなくなり回復しましたが
念のためかかりつけの病院で見てもらいましたが、風邪ということで
治まりました。

土曜日や日曜日の休診日には、行くあてもないので
本当に助かりました。

急病診療所には、ベテランの先生に診て頂いたように思います。
診察も早く、確かな診断で安心できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

blue(本人ではない・10歳代・男性)

息子が休日に、40度を越える熱を出しました。熱中症かと、熱を下げることばかりを考えておりましたが、急性腸炎だと若い先生が的確に診断して下さいました。いろんな側面から話して下さり、わかりやすく丁寧です。
看護師さんの対応も素早く優しいです。交通の便もよくこれからはこちらでお世話になりたく思います‼

救急も24時間体制で、お願いできるそうでもっと早くこちらを知っていたら…と思います。

休日、緊急の場合、保険証と預り金一万円が必要です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール、ファモチジン、ビオフェルミン

おおぎ駅前診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

まさぼん(本人・50歳代・男性)

風邪こじらせて配置薬ではとうとう効かなくなり咳がひどくてたまらなくなりましたので最初近くの医院で診てもらいました。

常に忙しい私は、近くていつも比較的空いているのでそこに行ってたわけですが、受診して8種類の錠剤と1種類の器官拡張貼り薬を処方していただき帰りました。

しかし、病状は朝行って夕方になってもまったく好転しませんでした。

そして、咳はさらにひどくなり、肋骨が折れるのではないかと思うくらいの激しい咳が止まらず、眠れないだけでなく、腹筋までが痛くて我慢できなくなりました。

已む無く診てもらった先生に状況を電話で話し、これをどうにかする注射や点滴などはないかと藁をも縋る思いで聞いてみたところ、そのご返事は、「何の施しようもないです。十分に投薬しているので、あとは薬が効くまで我慢していただくしかありません。」とのことでした。

仕方なくその夜は咳に耐え一睡もせず朝を迎えたわけですが、家内がインターネットで調べてくれた呼吸器内科でもあるここ「うめがき診療所」に翌日駆け込んだわけです。

そしてレントゲンとインフルエンザの検査もしていただき、結果、点滴二種類を二時間くらきかけて打っていただきました。

うめがき先生もナースの方々もとてもおやさしくて、なんだか昔から知ってる近所のおじさん、おばさん、お姉さんに囲まれているような錯覚に陥っていました。

感動したのは、点滴が終了した後に先生がわざわざ処置室まで来ていただき様子を聞いて下さったことです。

医院や診療所でそんな経験をしたことは今まで一度もなく、「これで、少しは楽になると思いますよ。それと、前の先生にいただいたお薬はちゃんと飲んで下さいよ。」とのお言葉でした。

その一言のお声掛けをいただいたことで、私は、ものすごく安心して家に帰ることができました。

帰りの道中には、寄り道をして焼き餃子を買って帰れるくらい気分も優れ、家に着いた頃には、咳も驚くほど減っていて、最初に見ていただいた先生にももちろん感謝しておりますが、うめがき先生には十倍感謝感謝です。

その後、ホームページを拝見したのですが、トップのところにうめがき診療所のモットーが書いてあったんです。

そこには、「思いやり」と「誠実さ」と記してありました。

私の勤務先もそうですが、会社のモットーや社是などは、ほぼ世間体の良いことを並べているだけで、それを実践しているところは実際にはあまりありません。

しかし、このうめがき診療所に関しては、正に実践されていると感じました。

これからは、ずっとここでお世話になろうと考えています。

長々と書いてしまいましたのは、評価5点を付けると身内の書き込みかと誤解されてしまうかと危惧し、みなさまに真実だとご理解いただきたく経緯までご説明してしまいました。

また、助けていただいた感謝の気持を表したかったために、生まれて初めて口コミを投稿しました。 みなさまには、長々と大変失礼を致しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

まつもとファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

ぱくちー(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になってます。
ただただ優しく丁寧な先生で、子供が泣くとティッシュでてるてる坊主を作って涙を拭いて下さったり、年末には「良いお年を!」と声をかけていただいたり…。正しい体温の計り方を教えていただいた事もあります。予防接種はお喋りしている間に…とゆー感じで素早く、子供もビックリしていました(笑)
子供の年齢性別に合わせてパソコン画面を変えてくださるのも有り難いです!!
もちろん、大人にも丁寧に対応してくださいますよ。
とにかく、安心感が滲み出ている先生なので、これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール.ロキソニン.キプレス.ムコソルバン.メジコン
料金: 1,000円 ※およそです。

みやけ内科循環器科 (兵庫県姫路市)

ryomiyu627(本人・30歳代・女性)

子供の頃からずっと通わせていただいてます。受付の方の対応は至って普通ですが(たまに愛想の悪い受付の方もいらっしゃいます)、とにかく先生が優しくて、先生に診てもらうとなぜか?いつもすぐに治ります。安心できます。薬も病院で一緒にもらえるのが便利だと思います。ただ待ち時間は毎回めちゃくちゃ長いですが...
今は少し遠い場所に住んでいるのですが、わざわざこちらまで通わせていただいています。これからも通うつもりです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)

夜間や休日に体調を崩したものの、救急車を呼ぶほどではない状態が起きた時に利用させて頂いております。
診療所とはいうものの、診て頂ける診療科目が結構あり、急病時には大変頼りになる病院です。
インフルエンザや、風邪などの患者が増える時期には混雑しますので、必ず先に診療所へ連絡をされてから行かれることを勧めます。
私は、これまでインフルエンザや高熱により、こちらの診療所にお世話になりましたが、急病診療所にしては、しっかりと先生が診察をして下さる、信頼して受診できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)、インフルエンザ迅速検査キット

安藤クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

会社の帰りに熱っぽく具合が悪くなり、受診できる病院を探したのですが
運悪く木曜日だったため、知っている内科はどこも休診でした。
近所に住んでいる友達に、安藤クリニックは木曜日もやっていると聞き、
駆け込みました。

病院に着くと熱も上がっていて、インフルエンザの検査をしてもらい、
陽性だったので、イナビルを処方してもらいました。
先生は落ち着いた感じの先生で、初めて受診したので緊張していましたが、
受付の方や看護師さんもとても優しく対応してくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠300

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

nono(本人ではない)

子供が熱性痙攣を発症し、緊急搬送されました。
熱を出していた子供が突然 白目を向き、口から泡を吹き 慌てて救急車を呼びました

救急車内でいくつかの病院に連絡してくださったのですが、どこの病院も受け入れてくださらず、ここの病院が受け入れてくださいました。搬送された時もまだ意識が無くカタカタと震え、顔も青白く不安でしょうがなかったのですが、点滴後すぐ意識を取り戻しました。
本やネットで熱性痙攣は急いで救急車を呼ぶ必要性はない みたいな事がかかれていたし、知人の子供も同じ症状で他の病院に行った時、医師に批判されたそうですが、ここのお医者様は子供が意識を取り戻すまでとても真剣に様子を見てくださったり「お母さんも怖かったですよね」と私にまで声をかけてくださいました。
色々な検査をしましたが、脳にもどこにも異常は無かったので診察後二時間程で帰れました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: その他 薬: