Caloo(カルー) - 箕面市箕面の整形外科の口コミ 4件

箕面市箕面の整形外科の口コミ(4件)

医療法人石井整形外科 (大阪府箕面市)

初時雨007(本人・40歳代・男性)

靭帯損傷や車の事故による腰の怪我とそのリハビリなど、以前よりお世話になっています。いつも適切に処置をしてくれていますので、おかげさまですべて完治しています。
今回は、胸(肋骨周辺)の痛みだったのでレントゲンを使い診察してもらいました。治療方法などいろいろと教えていただきましたので良かったです。
看護師さんや受付の方もいつも親切にしてくれますので、安心して診てもらえると思います。
駅の近くですので、通院もできます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ
料金: 1,930円 ※初診、レントゲン等

医療法人石井整形外科 (大阪府箕面市)

ミッドナイトブルー047(本人・50歳代・男性)

以前お世話になっていました。

箕面駅近くで便利ということもあり混雑しています。

腰と肩の痛みで通院していました。

診察は適切なのかもしれませんが先生はちょっと患者に対する説明が少ない気がしたので他の整形外科に変えました。

悪気はなく癖なのでしょうが、診察中に貧乏揺すりする癖はやめてほしいです。
なんか急かされている感じで疑問があって質問ができません。

患者さんはほぼ老人です。(理学療法:リハビリ)
朝から満員てことも多いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープL40mg、レバミピド錠100mg「タナベ」

医療法人石井整形外科 (大阪府箕面市)

子どもがサッカー教室にて足首を痛めて帰ってきました。
いつもお世話になっている整形外科が水曜休みで、
空いている医院を電話帳で探して受診しました。
診療時間ギリギリに入りましたが、待ち合い室はかなりの混雑でした。
ようやく診察にこぎつけたと思ったら、話も殆ど聞かずにとりあえずレントゲンへと。
戸惑いながら、子どもだけレントゲン室へ入って行きました。
写真が出来上がったようで、診察室へ呼ばれました。
先生はなぜかとても不機嫌で、「問題無いんちゃう?」と。
子どもの足も見ることなく、レントゲンだけで、こちらの話も殆ど聞かずに
診察を終えようとされていました。
早く診察を終えたかったのか、それにしても、普通もう少しこちらの状況を
聞いたり、足なら足を直接動かしたり、目で見たり、そういう診察をすると
思うのですが。シップが出て、おしまいでした。
もう行くことは無いと思います。
駐車場も離れた所で、立体?で入れにくかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

ちぇ整形外科リハビリテーションクリニック (大阪府箕面市)

リハビリの必要な持病が有り、リハビリテーションを挙げているので行ってみました。
先生は女医さん。HPには患者さんに寄り添ってとありましたが、
かなり事務的な感じで、笑顔一つなく、粛々と診察をされました。

その日そのまま第一回目のリハビリとなりましたが、リハビリ室を見て
びっくり。
ベッドが数個並んでいるのと、簡単な電気をあてる機械が1種類、3台ほどあるだけ。

今まで受けてきた、レーザーやマイクロ波、牽引そういったさまざまな機器は
一つもありません。

リハビリも簡単なマッサージとストレッチ指導のみで、これでは整形外科までわざわざ通う意味がないのでは。

リハビリを挙げている割に、全くお金をかけていないのが歴然でした。

受付の方なども開院間もないのか、手際が悪く、レジを打ち直したり、
色々ミスをされていました。

色々改善の余地のあるクリニックですね。

良いところは、すごく空いているので、待ち時間が殆どないことです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月