Caloo(カルー) - 箕面市牧落の整形外科の口コミ 3件

箕面市牧落の整形外科の口コミ(3件)

医療法人啓明会 相原病院 (大阪府箕面市)

おんなのこです(本人・10歳代・女性)

私は今年の夏、整形外科で靭帯•半月板の手術のため入院しました。本当は阪大で手術する予定でしたが、手術日の関係で当院ですることになりました。
パンフレット見る限りではかなり綺麗な所だなと思っていましたが、やはり院内はとても清潔感がありアットホームな感じで過ごしやすかったです。病院食は薄味ですがふつうに美味しかったです。
入院されてる方はお年寄りの方がほとんどで、私が入院しているときは私しか未成年はいませんでした。また、乳腺外科もあるので女性の方が多かったですね。
担当医、看護師、薬剤師、理学療法士その他のスタッフ皆さん本当に優しくて入院生活が充実しました。私は高三の夏に入院したため受験勉強というのをしなければならなく、看護師さんが少しでも勉強しやすいようにと配慮してくださいました。勉強していたら「えらいね〜、がんばってね!」などと声を掛けて下さったのがすごく嬉しかったです。
変な話ですが、また怪我して相原病院に戻りたいとさえ思います。

このような拙い長文になりましたが、これから相原病院に行かれる方の役に少しでも立てたらなと思います。
ほぼ私の入院日記みたいになりましたが笑

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人啓明会 相原病院 (大阪府箕面市)

レチクル296(本人ではない・70歳代・女性)

私は乳がんで通院しているのですが、母親が膝が悪かったので、整形外科で診察してもらいました。かなり膝の痛みが強く、レントゲンでも悪くなっていたようで、手術した方がいいですよ、と言われたのですが、こちらは関西でも有数の人工関節の手術をしているそうです。母親の隣に入院していた人は淡路島から来られていたと聞きました。手術の後はあれほど痛い痛いと言っていたのがうそみたいによくなって、リハビリの先生方にもはげましていただいて、普通に歩けるようになりました。手術して本当に良かった!と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

医療法人啓明会 相原病院 (大阪府箕面市)

若葉343(本人ではない・80歳代・女性)

この病院は、膝関節の手術と乳がんの手術を専門とした病院らしく、一般の整形外科については、MRIも無いからと詳しい検査や診察もしてもらえません。
私の母の場合も、総合病院の内科の先生に、整形の先生にも診てもらって下さいと言われたので、この病院で骨粗鬆症を3年も担当してもらっている整形外科の担当医に、話すと、「別の病気で大きな総合病院にかかっているのなら、そこで検査してもらったらよかったのに」と検査、診察を断られました。
地元で昔から開業されていた大(おお)先生の後を継いで、優秀なご兄弟が経営されていらっしゃるようですが、実は、毎回、説明における丁寧さの無さや、患者に対する横柄な物言いに辟易しながら、質問することもなく、黙って注射をしてもらい、黙って投薬を受けていました。その度に、近くて便利だから来ているけど、もっと気さくに質問や相談ができ信頼のおけるお医者様がいる病院はないだろうか、自分の将来のかかりつけ医を見つけるためにも探さないといけないと思っていました。
今日決めました!
病院、替えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月