Caloo(カルー) - 箕面市如意谷の整形外科の口コミ 6件

箕面市如意谷の整形外科の口コミ(6件)

医療法人三木整形外科内科 (大阪府箕面市)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

腰痛に伴う足の痛みで受診しました。
体重が増え腰痛があり歩くのが辛く受診したところ、事前カウンセリングやレントゲンや診察をして頂きました。施設内はこじんまりとしていますがスタッフの方の対応が良くまた来院したい雰囲気でした。整形外科の受診は初めてでしたがしっかり診察をして頂けたように思います。家族も利用しており、周囲の評判も良いです。家から近い事もあり、また整形外科を利用する機会があればこちらで診てもらいます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

医療法人三木整形外科内科 (大阪府箕面市)

もみじ(本人・50歳代・女性)

骨折で受診しました。病院はとてもきれいです。駐車場がたくさんあるのでとても便利です。待合も広いのでゆったりと座って待つことができます。
待ち時間は少しありましたが、スタッフの方が「お待たせしてすみません。」と事情を説明に来てくださいました。待ち時間はモニターがあったのでそれを見ていましたが、内容も楽しく勉強になる内容だったので退屈しませんでした。
先生はとてもやさしく画像を見て説明してくださいました。スタッフや看護師さんもとてもやさしく丁寧でした。お薬は院内処方だったので便利でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

医療法人三木整形外科内科 (大阪府箕面市)

マリリン(本人・50歳代・女性)

近くなので足腰が痛くなったり、子どもの部活での捻挫など見てもらってます。とてもハキハキとされた先生でしっかりと説明してくれます。いつも仕事終わって6時以降に行くのでそんな混んでなくスムーズに診察してもらってましたが先日は午前中に行きましたら1時間半程待ちました。レントゲン撮影しました。混んでた為か先生も急いでいる感じでいつもよりゆっくりは話してもらえず少し残念でした。病院も移転し綺麗になり気持ちがいいです!奥にはリハビリ室、針、電気など揃ってます

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シップ

医療法人三木整形外科内科 (大阪府箕面市)

紫陽花492(本人・30歳代・女性)

最近、移転されたばかりのとても綺麗な病院です。元々評判の病院のため、診療時間前から患者さんが並んでおり、朝一から混雑しています。予約はできないので、日によってはかなり待ち時間が長くなることもあります。
受付のスタッフは雑談をしていたり、人によって対応にバラつきはありましたが、看護師さんは皆さん親切でした。
先生は経験豊富のため的確な診断をなさいます。ただ、少しぶっきらぼうにも感じる話し方で、歯に絹着せぬ物言いのため、少し苦手と感じる人もいるかもしれません。
無駄はなくテキパキとこなされているので、診察や処置はとてもスムーズです。
リハビリテーションの方は若い男性の先生でしたが、とても優しく安心できました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人三木整形外科内科 (大阪府箕面市)

buenavista(本人・40歳代・女性)

新しく建て直したようで、今はとてもきれいな建物です。膝の痛みで、レントゲンを撮ってもらい、ウォーキングや立ち仕事など、膝の使いすぎによるものと言われました。その日のうちに、電気治療と温熱治療を受けることを勧められたため、「電気や温めで治りますか?」と聞いたところ、「痛みがましになる可能性はあるけど、根本的には治らない。効果があると感じられたら通って」と言われました。商売っ気がないというか、こちらが聞いたことには正直に答えてもらえている印象でした。今回は受けませんでしたが、鍼灸師もいるようです。ただ、平日でもとても混んでいて待ち時間が長いので、早めの受付をおすすめします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人三木整形外科内科 (大阪府箕面市)

蕗014(本人・40歳代・女性)

受付で問診票を出し症状を説明したその後受付票を渡され待っていたが、1時間近く待たされたのち受診出来ないと門前払いを受けた。
診察不可なのであれば、症状を説明した際にその旨を案内すべきでは。
判断できないにしても回答までの待ち時間が長すぎるのではないでしょうか。
全くの時間の無駄で、受付の対応が最低である。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: