宇治市槇島町の口コミ(50件)
- 京都府宇治市槇島町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人昭峰会 安藤歯科医院 宇治院 (京都府宇治市)
受付では的確な応対をしてもらえますし、電話予約でも親切です。基本、予約制ですが、突然の急な症状で飛び込んでも、待ち時間はあるものの、きちんと診てもらえます。複数のドクター、衛生士さんがおられますが、どの方もとにかく親切で、わからない点を訊くときちんとていねいに説明してもらえます。衛生士さんのクリーニング等の技量にもアタリハズレがなく、定期のクリーニングでも安心して座っていられます。またドクターが強引に過度な治療をされないという点でも安心できます。付け替えてから長い間経つ歯が傷んできたので再度付け替えてもらいましたが、ドクターの腕もめっちゃいいです!
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: - |
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
2020年の転居、移住後この数年のうちに自身、家族を含め、入院の経験はありませんが、時間外(めまい・吐き気)、予約(腹痛・大腸内視鏡)、紹介(胃カメラ)、要検査で受診しましたが、時間を要することがあったほかは、これまで不満や違和感などはまったくなく、受付や事務の方々やドクター、看護師さんらの対応にしても、べつに自分の運がいいというだけではないと思うのですが、とても親切だなとの印象はあっても、他の方のレビューにあるような嫌な思いをしたことは一度もありません。むしろ検査後の説明もていねいで、また自身の体調の問題から再検査を要した際には、べつにこちらから求めたわけでもないのに、病院側(担当医)から次回検査についての予約や補足などで、ていねいな電話連絡、確認があったほどです。地域の中核病院、総合病院で救急もあって、宇治市内はもとより近隣市町や京都市内からの患者さんも多いようなので、予約であっても1時間から2時間ほどの待ち時間があるのは否めませんが、受診後のフォローもしっかりとしてもらえました。かかりつけの近医との関係性もよく、近医の院内からの電話一本で検査の紹介予約などもしてもらえてとても簡単でした。唯一残念なのは、あれほどの規模にもかかわらず、院内には簡単なカフェとコンビニだけでレストランがないので、付き添いなども診察室前や会計、受付のホールで待機するしかないということですね。家族が受診した際に自分が送迎、付き添いすることになったときにそう思いました。大きな駐車場が2つあって、よほど混んでるとき以外すっと停められるし、受診の際は会計に駐車券を提示すると1,2時間どころではなく、かなりの時間(4時間?6時間?)停めても無料でした。会計は早い時には5分くらい、大体10分か15分もあれば清算可能になりますが、これも自動精算機があって便利でした。ただ他院からの紹介がないままいきなり受診すると、初診時には、けっこうな特別料金(数千円)が加算されるようです。それについては、まだ自分は未経験ですが・笑
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
泌尿器科で前立腺がんの疑いで直腸生検を日帰りセンターで一泊入院で受けさせて頂きましたが、職員の皆様がとても、親切でリラックスして受ける事ができました。センターの待機する部屋も落ち着いた雰囲気や和やかなBGMで癒されました。
病室も綺麗で病院食もとても美味しかったです。
幸い結果も問題無く、安心しています。
お医者様、看護師様、皆々様にかんしゃです。
次回、半年後にもPSA検査を受けて疑いと付き合って行きますが、こちらの病院でお世話になりたいと思います。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
生後1か月の検診の時に心雑音があると言うことで産院から紹介状を書いてもらい受診したのが、こちらの病院でした。
大きな病院のため患者さんはとても多く受付を済ませてから心臓エコーを受けました。技師さんは子どもに合わせて優しく接してくださって、親の私と今どのような場所をみているのかなど説明をしながら検査を進めてくださいました。その後小児科へ行きすぐに呼ばれて診察を受けました。先生は詳しく状態を説明してくれて不安もなくなりました。小児科の入り口近くに授乳室もあります。
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
ヘルニアの疑いがあり、外科に予約無しで行きました。子供が小さい(20年前)頃、小児科の女性医師が漢方薬等、個々に合わせた対応で素晴らしく、お世話になっていました。
懐かしさもあり、今回はこの病院に決めました。
病院が改築し移転してから初めて行きました。当たり前でしょうが、スタッフ、担当医師共に親切で丁寧な良い対応でした。待合椅子の質とその数の多さ、駐車場の置き易さ、院内の案内板のわかり易さ、トイレが綺麗等大変良かったです。さらには、検査の待ち時間も会計も早くなったなと感じました。
20年前に子供をしょっちゅう連れて行った当時、スタッフも医師も、家族や子供本人にも親身になって対応してくださったのを思い出しました。その基本は今も続いていると感じました。小さい頃に病弱だった子は、大きくなったら病院に行かない健康な人になると言われたのも思い出し…当たっています。
今後も利用したい病院です。
料金: 7,800円 ※1泊2日入院と手術前事前検査代含む |
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
医院の検診で、「胃癌です。すぐに手術が必要です何処の病院に行きますか」と
聞かれ、徳洲会病院に癌の手術で有名な先生がいると聞いていたので「徳洲会病院に
行きます」と答えて紹介状を書いて頂いた。
入院が、クリスマスの日だった。
看護師さんが手作りで、折り紙のクリスマスツリーとメッセージを下さったので、癌
と手術の怖さが和らぎ、無事に手術が終わりました。リンパ腺まで転移していました
命を助けて頂きました。そして正月になると手作りの正月らしい絵のかいてある可愛いいメッセージを下さり、入院していても、クリスマス、正月と感じさせて頂き
とても嬉しかったです。
心遣い、優しさに感謝の気持ちで、いっぱいです。
本当にありがとうございました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
第一子目の里帰り出産で利用しました。まだ新しくなってから間もないので病院自体が綺麗でした。産婦人科は全室個室で着替えやタオル、歯磨きやコップは不要(入院セットに入ってる)で円座クッションや授乳クッションは部屋に置いてあり、貸してもらえました。ご飯も美味しかったし、院内にコンビニがあるので気晴らしにもなりました。部屋のテレビはかなり大きくYouTubeなどが見放題でした。母子同室になってから早速、YouTubeで新生児関連の検索をしたり、子供が寝る音楽をかけたり、便利でした。なにより助産師さんが多く、かなりの回数部屋を覗いてくれたので、安心しました。翌日退院の夜には何度も見にきていただき、明日が退院なら今日はゆっくり寝てと子供を預かってもらい心身ともに安心できました。
ただ妊婦健診で通院してた時は、ほぼ半日潰れるくらい待ちます。(予約しても)
また出産の際は利用したいです。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
せき喘息で、通院しています。他の病院でぜき喘息と分かり、吸入器を出してもらっていましたが、私には合わず、なかなか合う吸入器がなく咳が止まりませんでしたが、こちらで吸入器を出してもらい咳が止まりました。初回は予約できず、待ち時間がかなりかかりましたがら次回から予約を取っていただけるので、ほとんど待ち時間なくスムーズに診察していただけます。徳洲会の総合待合室の椅子が個別になっていて、すごく気持ちいい座り心地が良いです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: レルベア200エリプタ30吸入用 |
いほき歯科医院 (京都府宇治市)
家の近くなのでいってみました。
車は3台止めれたと思います。
予約時間ギリギリに行ったら
受付して椅子に座って、ちょっとしたらいつもすぐ呼んでもらえていました。
病院の雰囲気も、先生も、助手?の方もいい感じです 。
痛そうにしていたら気付いてくれるし、応援してくれるし、よかったです。
わたしは口が小さいようで、大きく開けてるつもりが、全然開いていないようで、無理やり開かれて痛かった事もありますが、薬をくれたりで、ちゃんと対応していただけました。近いのでまたお世話になると思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※母子家庭 | |
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
0歳だった次男が痙攣、嘔吐し夜救急車で行きました。担当してくれた先生はまだ20代ぐらいの若い先生でしたが、治療の説明やまた痙攣した際にはどうしたらいいのか教えて下さり、感じもよくよかったです。治療は血液検査、インフルエンザ検査、点滴です。
あと夜だったせいか看護師さんも若い男性の方が多く、一緒に行った長男に話しかけてくれたり、次男も注射よく頑張りましたよ~誉めてあげて下さいねなど皆さん感じがよかったです。女性の看護師さんより男性の看護師さんの方が優しかったです。あと前日に次男は熱が高く休日救急で徳州会に行ってたので、今回の料金は無料でした。
また翌日も念のため受診して下さいと言われたので翌日10時に受け付けして10時半には支払いも終わりました。30分で終わりびっくりしました。受付した際に先生が二人いるので男の先生か女の先生か選べると言われたんですが、どちらでもいいと言ったら男の先生だとすぐ案内出来ると言われ男の先生に診てもらいましたが、内診した後昨日の血液検査の結果をもう一度詳しく説明して下さり、優しかったですよ。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※前日に休日救急で利用してた為無料 |
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
腰痛が夜中に酷くなりすぎて救急車で運ばれたのがこの病院でした。コロナで受け入れが厳しいはずなのに早い段階で受け入れてくれてとても助かりました。夜間の担当の医師もしっかりと腰のことを見てくださいました。緊急の対応しかできないといわれ痛み止め強いものを打ってもらいましたが本当に助かりました。大きくて信頼できる病院だと思います。
緊急の処置の後、整形外科の先生の診察も受けることができました。家から近いので何かあったらまた頼ろうと思ってます。
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
以前の場所にあったときは何度か受診したことがありましたが、移転してからは診察で行くのは初めてでしたが、まだまだ新しいだけあってすごく綺麗ですし、明るく快適な雰囲気でした。
今回は小児科で 他の診療所からの紹介で受診しました。土曜日のお昼すぎで時間外でしたが、受付や診察も比較的スムーズで、風邪らしき症状がその場でははっきりはしなかったですが、大きい病院で診てもらえて安心しました。
時間的に人も少なかったので会計もすぐ終わったので、今回は良かったです。
お薬が出ましたが、病院のすぐ目の前に複数の薬局があるので好きなところで処方してもらえます。
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
会社の健康診断で、集団で予約して受診しました。
病院が新しいので病院内はとても綺麗で清潔感がありました。
ただ新しいが故にスタッフの方が不慣れなのか、検診があまりスムーズではなく、全て終わるまでに結構時間が掛かりました。
この時に普通の健康診断に加えて女性系(子宮頚がん)の検診もしてもらい、その際に経膣エコーで見た子宮がもしかすると不妊の傾向があるかもね?との事を教えていただきました。
ただ単に項目内の検査をする以外にも不妊についてのアドバイスもいただき、私が全くの無自覚だったのでとてもありがたかったです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※当日無料。(会社に直接請求書が届く制度なので詳細不明) |
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
中学生の息子ですが、硬式野球のボールが顔面に当たり、夜間救急を受診しました。顔と言っても頭でもあるので、冷やすことによって腫れは随分と治まってきていたものの念のため受診です。
事前に病院に確認の電話をしておき、外科の先生が対応して下さることになりました。平日夜間でしたのでさまざまな症状の患者さんが居たようですが、それほど混みあってはなかったです。受付を済ませて10分ほど待ち、診察していただきました。状況からの判断でレントゲンの必要はないだろうとのことでした。心配なら撮影しますと丁寧な対応でした。翌日以降も悪化することなく元気にすごしています。
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
子どもの予防接種はすべて徳洲会で受けています。電話予約が出来ていたのですが、事前予約が出来るようになってからは電話ではほとんど予約は取れません。なので星4つにさせてもらいました。予防接種にいったついでに次うけるものが決まっていればその場で予約して帰ることも可能ですが、そうでない場合は行って予約を取ってからになるのでその手間だけが面倒です。しかし、先生や看護師さんは親切に対応してくださり、その時その時に聞きたいことがあれば聞いてくれ、細かく丁寧に教えてくださるので安心して行くことが出来ます。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
私はちょうど移転したばかりの宇治徳洲会病院になってから妊娠が発覚し、出産までを徳洲会病でお世話になりました。日によりますが、診察までの待ち時間は長いときで1時間、短ければ10分ほどで思うほど待ち時間は長くありませんでした。診察も丁寧にしてくださり、不安や心配事も親身になって聞いてくれ大変安心して出産に臨むことも出来ました。入院中も慣れない子育てに頻繁にのぞいてくださったので、安心して入院生活を送ることも出来ました。個室でシャワー等もついていて、ごはんもおいしかったです。ただ、口に出して何かを言わないとあまり気付いてもらえないこともあったので評価を4にさせてもらいました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 50,000円 ※手当てで出る42万は別で産んだ時間や曜日などにより金額は変わるので、何とも言えません。 | |
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
激しい腹痛のため、救急搬送されその日のうちに緊急手術になりました。
医師、看護師の見事な連携のおかげで無事に手術を終える事ができました。
入院中は、いろんな看護師さんが入れ替わり対応してくれ、いい加減な看護師さんもいましたが、丁寧に対応してくれる看護師さんもいて、着替えを手伝ってくれたり、洗髪もしてもらってとても嬉しかったです。
医師もとても優しく接してくださり、気持ちも楽になりました。
しかし、病院食はあまり美味しくなかったそうです。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)
元あった場所小倉からJR宇治駅方面に歩いて5分ぐらいの所に新築で移動してます。旧院は古い感じだったのですが、新築とあって明るく綺麗になっています。駐車場も広く取られて移動しやすいです。前は駐車場が狭くて、少し歩かなければいけませんでした。今回、二回目ですが、医師、スタッフの対応に変化はありません。病院内には、コンビニ、タリーズコーヒーが入ってます。付き添いで待ち時間が長くても暇をつぶせそうです。しかし、病院内で必要な備品等は近くのスーパーで買った方が絶対安いので、タオル等準備して行った方がいいと思います。今回、私は婦人科に予約をとって診察を受けたのですが、待ち時間は多少ありました。総合病院にしては早かった方だと思います。お医者さんの説明は人手不足で忙しいのか、質問をするタイミングがありませんでした。親身に・・とはあまり言えないです。今回は新しくなったので、診察を受けに行ってみました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロコイド軟膏0.1% |
医療法人社団晴生会 滝本整形外科 (京都府宇治市)
子供が学校の休み時間に遊んでいて、遊具から飛んだ時に足を打撲しました。
腫れていたので、心配になり受診しました。
近くにある整形外科を探したら、滝本整形外科がいいと周りの人達に教えていただきました。
ただ、待ち時間がすごく長いです。
みなさん、予約して来られてるみたいですが、子供は、予約無しで行きました。
予約されている方達の合間に、診察を入れていただきましたが、それでも1時間以上待ちました。
リハビリの方にも力を入れておられるみたいで、診察室とは別にリハビリ室があり、リハビリの先生も5人程おられました。
受付の方は、3人おられ何故か3人とも無愛想な方達でした。
診察室におられた、看護師さん?はとても愛想もよく子供にも優しく接していただきました。
- 京都府宇治市槇島町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)