Caloo(カルー) - 宇治市伊勢田町名木の口コミ 4件

宇治市伊勢田町名木の口コミ(4件)

医療法人浅妻医院 (京都府宇治市)

青105(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

こどもの食物アレルギーの疑いで初受診し、症状がよくなった後も、予防接種、体調不良や肌荒れなどで受診しました。

施設自体は少し年季が入っていますが、清掃などもしっかりされていてるので気になりません。
待合室には小さめの畳のコーナーがあり、小さい子ども連れには、あそばせたり、ねんねの赤ちゃんをマットを敷いて寝転がらせられたりできて良かったです。
また、壁面に季節の可愛い飾りが貼ってあり、少し長くなる待ち時間も、こどもが退屈しにくいように配慮されています。
今は感染対策で置かれていませんが、普段は絵本などもおいてあります。

駐車場が病院の前と横、道を渡ったところと数カ所あるので、子連れでも行きやすいです。

診察は、どの先生もとても丁寧に診てくださいます。
アレルギーや肌のことなど、親も不安になっているので、
しっかり話を聞いて、優しく説明してくださると安心できます。
また、子どもに対しても優しく接してくださるので、子どもも嫌がらずに診察を受けていました。

ホームページから診察予約はできますが、予約開始とともにあっという間に枠がうまってしまいやすいのと、
丁寧に診察される分待ち時間が長くなることもありますが、患者さんひとり一人にしっかり寄り添った診察をしてくれる病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人浅妻医院 (京都府宇治市)

小豆789(本人ではない)
4.5 四種混合ワクチン

予防接種でお世話になりました。駐車場はありますが少し狭いので埋まっていることもあります。子どもが注射をとても怖がっており、待ち時間の間に何度も泣きながら病院から抜け出そうとしたのですが、受付の方が子どもに共感して笑顔で話しかけてくれたり、診察室に呼ばれてますます泣き叫ぶ子どもに速やかに注射をして、うるさくしてしまったと思うのですが嫌な顔1つせず頑張ったねととても褒めてくださいました。待合室は広く、畳があるので赤ちゃんでも寝転がらせられるので安心です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人浅妻医院 (京都府宇治市)

ヘリアンサス945(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在小1の息子が赤ちゃんの時からお世話になっています。
先生は優しいお母さんみたいで、あれもこれもと心配な事をたくさん質問しても丁寧に教えて下さいます。

受付の方や看護師さんも子供の事をよく覚えて下さっていて親切に対応して下さいます。

電話で予約はできますが、待ち時間が長く子供を待たせるのが大変で違う小児科にかかった事もありましたが、やっぱり子供も浅妻先生がいいと言うので結局こちらに戻りました。

キッズスペース、絵本もあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%、カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリン散10%、アレジオンドライシロップ1%

矢野歯科医院 (京都府宇治市)

ブラウン337(本人・30歳代・女性)

歯が急に痛くなり、急遽来院しました。
院内はとても綺麗で清潔感がありました。
仕事帰りの夕方の時間だった為か他の患者さんも数人いらっしゃいました。
先生は女性で、割と年配の先生でした。
とりあえず痛みを取り除く応急処置をしてもらい、
治療は次回以降にとの事で、その場で予約をして2回目来院しました。
治療はちょっとずつ進めていくような感じで、
人気のためか予約がかなり先まで取ることが出来なかったので、途中で行くのを辞めてしまいました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年10月