Caloo(カルー) - 京都府の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 181件 (5ページ目)

京都府の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(181件)

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

おだんご(本人・20歳代・女性)

イボを切除したくて行きました。
まず、イボではなく、黒くない黒子で切除しなくても問題ないとアドバイスをくれました。
しかし気になる場所にあったので、切除をお願いしました。
麻酔をして、あっという間にとってくれました。
取った黒子は一応検査に回して、悪性ではないことも検査してくれました。
長年コンプレックスだった、イボを取れて本当に良かったです。

その他にも、皮膚にボツボツができた時にも通院しました。
結果、はっきりした病名は不明でしたが、親身に話を聞いてくれるのでとても信頼できる先生です。
混雑しますが、ネット予約もできるのでとても便利です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団草場皮膚科医院 (京都府京都市北区)

ここ太郎(本人・20歳代・男性)

とにかく親切です。
他の病院は、回転率を意識して稼いでるように感じましたが
ここではそんなことはなく、時間をかけて話してくださいます。
長期的に治療を行っていけると思います。
私自身アトピーで、血液検査でアトピーの度合いなどを
測ってもらったこともありますし、
他の病院ではそんなこと提案すらしてもらったことはないです。
看護師の方もみんな親切です。
ただ、人気のため予約が取りにくく
予約する時間も決められいるので注意です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

メロンパン(本人・20歳代・女性)

ニキビを診ていただきました。こちらの話をしっかり聞いてくださいました。また、処方薬について詳しく説明してくださったので安心感がありました。受付の方は丁寧で好印象でした。初診から、インターネットで予約できるのはうれしいです。また、各自の靴に番号札をつけるということが、取り違えを防げてとてもいいなと思いました。わたしが受診した時は、中年〜年配の方が多かった印象です。幼い子供が苦手なわたしにとっては、落ち着けてよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団爽明会土井診療所 (京都府京都市右京区)

月夜のアホウドリ(本人・30歳代・女性)

阪急西京極駅から歩いて数分の場所にある小さな診療所です。
皮膚科以外に内科と泌尿器科でもあります。そのためちょっとしたことであれば風邪でも皮膚でもここへ行けば診てもらえます。地域のかかりつけ医という感じでやっていらっしゃいます。

今回皮膚の荒れでみてもらいました。
新患の受付はネットでもやっておられて便利でした。
先生は男性で、しっかり診て頂いてこちらにもわかるようにお話ししてくださって良かったです。
薬も院内処方だったのでわざわざ薬局へ行く必要がなく便利でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

tapi(本人・30歳代・女性)

いろんな皮膚科がありますが、肌荒れが酷く、ここに行くとすぐ治りました。的確な判断と、薬が合うのだと思います。無駄な治療も薬もなく、診療してくれます。そのせいか、いつも1時間以上待ちます。診療時間前から、たくさんの患者さんが並んで待っていました。私は15分前に行ったのですが、すでに8番目でした。ほかにも病院が併設してあるビルにあるので、駐車場が狭いのが難点で、停めにくい駐車場です。近くに処方箋薬局がありますが、そこも混んでいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

lucy(本人ではない・30歳代・女性)

日本に来てまもない外国人を連れて、(私は通訳で)診療に行きました。
すごく親切に見て下さり、外国人もとても安心したと言っていました。
ただ、金曜日でしたのでとても混んでいました。
受付の方は親切で、コミュニケーションもスムーズでした。

唯一、隣の敷地の駐車場がとても狭く、大き目の車の方も多かったので、停めにくかったです。道路から入るときも、若干入りにくい角度ですので、来院者は気を付けて入るようにされる必要があります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

佐藤皮膚科医院 (京都府京都市左京区)

プルメリア124(本人・20歳代・女性)

肌荒れが続く日や、じんましんがひどくでた際にお世話になりました。
ご近所なので、自転車で通っておりますが駐車スペースも少しですがあります。

まず、自動ドアを通ると抗菌スリッパが目に入り、その後の扉を抜けると待合室、受付となります。
受付の方々の印象がとても良く、皆様とてもお優しく対応してくださります。

待合室はピアノ音楽?でしょうか、落ち着いた静かなBGMの元かなり静かな場所です。

かなり混み合う場合があるので、名前だけ先に書いて1時間後に戻ってきてください、と仰られる場合もあります。

治療内容は満足しております。
親身にお話を聞いてくださるイメージです。
ご近所に根付いた、良い病院だと思います。
因みに、最近は同じ建物の2階に歯科を開業されたようですよ。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

芝崎医院 (京都府京都市中京区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

手の甲に小さなイボが出来てしまい、だんだんと数が増えてきたため、治療に行きました。堀川通り沿いにある小さめなクリニックです。待ち合い室もコンパクトですが、清潔感があります。トイレ、診察室も清潔にされていました。
手の甲のイボは、液体窒素で治療するとすぐに良くなるとのことで、イボにピンセットで窒素(ドライアイスのようなもの)を当てて消失させていきました。
少しチリチリと痛みもありますが、すぐに終わるので大丈夫でした。先生も穏やかな感じで安心しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

皮膚科岡田佳子医院 (京都府京都市下京区)

ごまちゃんひめ(本人・30歳代・女性)

先生はサバサバを通り越してバッサリ斬ってくるような女医さんです。ニキビや発疹が酷い時に来院していましたが、触るからや!と言われました。はじめは驚きましたが顔を触らないようにして貰った薬を使い切るとかなり良くなりました。発疹跡の治療や肌に優しい化粧水、シャンプーなども売られていてお世話になりました。予約制ではありますが、非常に待ち時間は長いです。主にニキビの酷い方がたくさん来られている人気医院です。駅前で便利です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年11月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

マリーゴールド934(本人・30歳代・女性)

原因不明の発疹のため、とりあえず皮膚科を受診しました。
初回の診察では病名の特定ができず、かゆみ止めを処方してもらったのですが、その後、状態が悪化したため、再度来院。

すぐに血液検査を受けることができ、総合病院ならではの安心感を感じました。
その結果、血管浮腫によるものということがわかり、薬の処方をしてもらいました。

手足の腫れ、痒み、痛みがあり不安だったのですが、先生がとても親身になって話を聞いてくださり、病気や薬の説明も丁寧にしてくださるのでとても心強く、経過観察も安心して通院できました。

曜日や時間帯によって先生が違うようなので、自分に合った先生を見つけるとより安心だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

マリーゴールド934(本人・30歳代・女性)

家の近所に皮膚科がなったため、少し遠かったのですが駅の近くで利便性の良い立地である「こやま皮膚科クリニック」へ。

午後の診察開始時間の10分前に到着したのですが、すでに並んでいる方が2名いらっしゃいました。
診察開始時間を過ぎると、ぞくぞくと患者さんがやってきて、待合室はいっぱいに。
かなり人気の医院のようです。

早めに行ったおかげで、待ち時間はそれほどではなく、スムーズに診察開始。
先生に患部を見てもらったところ、帯状疱疹との診断。
こちらの話を親身になって聞いてくださり、
説明もわかりやすく、安心して診察してもらうことができました。

また皮膚科に行くことがあれば、こちらを利用したいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

新屋医院 (京都府京都市中京区)

shiro(本人・40歳代・女性)

内科と皮膚科とあり、御夫婦でされています。
両先生とも、とても優しく親切に診てくださいますし、分かりやすく説明してくださいます。
先生方が優しい方だからなのか、看護師さんも同じく親切な方達です。

風邪などの時は受付で症状を言うと、別室で順番待ちをさせてもらえるので、自分にとっても他の順番待ちをされてる方にも、感染の心配をしなくてもいいですし、気を使わなくて済むので辛い時にはらくです。

ただ、私が行く時はいつも混んでて待たされます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

玉置皮膚科医院 (京都府京都市右京区)

ペコちゃん(本人・50歳代・女性)

とてもいい先生です。お薬の説明を丁寧にして下さり、口調もとても優しいです。春日通りに近い所にあり、西大路通りからは見えないので、今まで気がつきませんでした。待ち時間も少なくてオススメです。他の病院で2時間も待った事があるので、このごろは皮膚科はこちらと決めております。待合室に雑誌や本が置いてありますが、待ち時間がほとんどないので、雑誌を納得するまで読んだ事がないです。お薬は病院の受付でもらえます。受付の方も優しいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

ボス猿(本人ではない・1〜3歳・女性)

大きな病院なので,基本的には紹介状がないと初診料が高くなりますが,小児科については紹介状がなくても受診できました。優しい先生で,子供が好きなのだなと感じられるような先生でした。受診した時は若い男の先生が多かったのですが,曜日によって先生が変わるので主治医の先生という感じはありません。ですが,違う曜日に受診しても電子カルテにしっかりとこれまでの経過を記載してくれているため,特に問題を感じたことはありません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

野崎皮膚科医院 (京都府向日市)

ボス猿(本人・30歳代・女性)

事前予約制度がないため,いつも診察前から長蛇の列が出来ています。
先生は年配の男の先生ですが,とても気さくな先生で,3歳の娘も「のざき先生っておもしろいよね」といつも言っています。
また,皮膚の状態をしっかりと診て,とても的確な診断をしてくださると思います。なかなか解決しなかった皮膚疾患でしたが,自分の中で納得できる診断で,野崎皮膚科を受診後すぐに良くなりました。私の中ではとても信頼できる病院です。
ただし,診察時間開始後すぐに受付しても,2時間待ちは当たり前のようです。雨の日の平日の午後診だと,もう少しましでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

井田医院 (京都府京都市西京区)

DTP(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 頭部のかゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

頭部のふけとかゆみ、唇の腫れで2回受診しました。
2回とも、かなり混んでいました。こちらはお年寄りの患者さんが
ほとんどです。(電気を受けにこられています。)
建物は大分古いです。また、待ち合い室の椅子が足りない様で、混雑時には
立っている人もいます。先生は優しく、丁寧に診察してくださいました。
薬を受け取るので、また大分待ちます。薬剤師さんは慌ただしく働かれています。
近所なので、今後なにかあった時はお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人在田皮膚科医院 (京都府長岡京市)

ゆいこ(本人ではない・1歳未満・女性)

とにかく待ち時間が長い。待合室はいつも満席です。診察までも待ちますが、診察が、終わってからも清算までに待ちます。時間に余裕があるときに受診されると良いかと思います。
かぶれのような湿疹があり、小児科で診てもらっていましたが、1カ月経って、徐々に悪化するので、皮膚科を受診しました。先生は症状を診て、3日塗りつけて、一度キレイに治しましょうということで、塗り薬を処方。先生の見解通り、2日目にはとてもキレイに治りました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%
料金: 200円 ※乳児医療

医療法人 社団 恵仁会 なぎ辻病院 (京都府京都市山科区)

ルビー429(本人・20歳代・女性)

皮膚科の上田先生に何度もお世話になっています。
アレルギー症状にて顔が倍に腫れ上がった際、親身になにが原因かを突き止めようと話を聞いてくださいました。
ステロイド肯定派のせんせですが、ステロイドの使用法を説明するのではなく、止め方をきちんと説明するしてくださったのも印象的です。
先生の出される薬は、とてもシンプルな処方ですが効果が高く安心して使用できました。
ただしオープン前から並んで番号を取らないと、かなりの待ち時間になるかと思われます。
オープンと同時に並んでも1時間以上は待ちました。
若い女性が多く、にきびやアトピーの症状で診てもらっているのではないでしょうか。
へたな皮膚科に行って無駄に強いステロイドをしれっと処方されるくらいなら、しっかり患部をみてもらえる上田先生をおすすめします。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ヒルドイドクリーム0.3%

たばた皮フ科クリニック (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の湿疹で受診しました。受付開始時間に行きましたが、すでに5人並んでおられました。待合室は広く綺麗で、受付の方も感じがよいです。混んでいる割には受付も診察もスムーズでした。番号札を渡してくれるので、待ち時間が分かりやすいのもいいと思います。
キッズスペースと絵本もあり、奥には授乳室などもあったので、お子さん連れでも安心です。

先生は若めの男性の先生で、てきぱきと分かりやすい説明でした。忙しそうなので、あまり話をしない方がいいのかなぁ~と思いつつも、分からない所を聞くと、ちゃんと答えてくれ、安心感がありました。
他の病院ではあまり良くならす、全く違う治療方針になりましたが、納得のいく説明をしてもらえたので、先生を信じて治療をしていこうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、プロペト、ロコイド軟膏0.1%
料金: 220円 ※子供医療費制度により 薬容器は自費

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

けろちゃん(本人・30歳代・女性)

元あった場所小倉からJR宇治駅方面に歩いて5分ぐらいの所に新築で移動してます。旧院は古い感じだったのですが、新築とあって明るく綺麗になっています。駐車場も広く取られて移動しやすいです。前は駐車場が狭くて、少し歩かなければいけませんでした。今回、二回目ですが、医師、スタッフの対応に変化はありません。病院内には、コンビニ、タリーズコーヒーが入ってます。付き添いで待ち時間が長くても暇をつぶせそうです。しかし、病院内で必要な備品等は近くのスーパーで買った方が絶対安いので、タオル等準備して行った方がいいと思います。今回、私は婦人科に予約をとって診察を受けたのですが、待ち時間は多少ありました。総合病院にしては早かった方だと思います。お医者さんの説明は人手不足で忙しいのか、質問をするタイミングがありませんでした。親身に・・とはあまり言えないです。今回は新しくなったので、診察を受けに行ってみました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%