Caloo(カルー) - 知多郡美浜町野間の口コミ 3件

知多郡美浜町野間の口コミ(3件)

榊原歯科クリニック (愛知県知多郡美浜町)

ピラフ(本人・30歳代・女性)

こちらは完全予約制です。
初めて電話した際には、紹介状はお持ちですか?と聞かれましたが、紹介でなくても受付はしてくれました。
実際に中に入ると、待合室には表彰状が壁面にズラーっと貼ってあり、本当に凄い先生なんだなと思いました。
受付の女性の方は、とても丁寧で素敵な方でした。マスクをしていても、笑顔がハッキリ分かる程です。
最初は先生に診てもらい、2回目と3回目は歯科衛生士さんだったと思います。
先生も知識豊富で色々教えて頂けましたし、歯科衛生士さんも丁寧に説明して頂きました。

最後のお会計の際には、私自身の歯並びが悪いので、将来自分の歯で生活していく事を考え、矯正などを勧められました。今は金銭面で難しいので、やんわり断りましたが…
それと毎回、次回の予約を取らなければならなければならない雰囲気で、4回目以降は予定が分からないのでこちらからまた電話して予約しますと伝えました。営業されてる感があったのでそこが少し-0.5☆です(>人<;)
それ以外は、凄く良い歯医者さんです!!
普通の歯科検診程度の価格だったので、現金のみとの事でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 瑞心会 渡辺病院 (愛知県知多郡美浜町)

3.0 人間ドック

まず,私が居住する愛知県知多郡美浜町は,人口減が進む旧郡部であり,このような医療施設があることは重要で,こらから頑張っていって欲しい,という願いも込めてこのコメントを投稿しているつもりである.

職場の定期検診を受け損ねたため,自宅に近いこちらの病院で,2番目に項目が多いスーペリアコースを受診した.

良かった点:
・機器が良い(と思う).
・スタッフの物腰,会話の仕方などは満足のいくレベル.
・臨床検査技師等に質問すれば,いろいろ丁寧に答えてくれる.

悪かった(驚いた)点:

1.健診センター(採血等)と病院(CTスキャン,内視鏡等)の間をエレベータに乗るなどして2往復する必要がある.片道5分程度かかる.冬だったので廊下が寒かった.体力が落ちている人にはきつい.健診センターと名前を付けて別建物にせず,病院棟の一部で採血等をすれば良いと思う.

2.驚いたのが,人間ドック終了後に受付でクリームパンを渡されたこと.そう,どこのコンビニでも売っている一般的な菓子パンのクリームパン.じつは,血液検査の結果が健診時間の途中で既に出ており,医師による診断時に,「コレステロール値が非常に高い.食事に気を付けるように」としっかり注意を受けていた.後で調べてみたら,クリームパンはかなりコレステロールが高いために避けるべき食品として記載されていた!渡辺病院・健診センターさん,これ,かなりおかしくないですか?

3.もう一つびっくりしたこと.それは,事前に送付された立派なパンフレットのスーペリアコースの説明書きの一部に「当センター専用食堂にて食事をお召し上がり頂けます.ご希望の方はお店に移動して頂き,お寿司(事前予約が必要です)にも変更可能です.」と書かれていたことが実質的には虚偽だったこと.7万円のドックだけに,こういうのが付くのんだな,とちょっと期待.そこで,その朝センターに到着後,受付でこのことについて聞いたところ,なぜか少し戸惑いながら,「あのー,お客様は,その,内視鏡検査で場合によっては組織採取をすることに同意されており,そのー,もしも採取するとなると,2時間ほど食事は召し上がれません.ですので,その,その場合は,代わりにお包みします.」とのこと.ちょっとがっかり.最後の,お包みする,という意味が不明ながらも,事情は理解できた.しかし,そのことをこの立派なパンフレットにせめて注意記載すべきだろうな,とも思いつつ,組織を取らずに済むことを願いつつ.
 しかし,結果,内視鏡検査で組織を採取.よって,食事は諦めるしかないな...と思いながら,終了後,受付で支払いを済ませて,何がもらえるのかな~と思ったら,これが本当にびっくり.上で述べたように,レジ袋に入ったクリームパン1個と缶(しかも200ccと小さい)入りお茶1本を渡された.これには萎えた.そこで,私の気持ちを率直に伝えた.「パンフレットにはお寿司に変更可とまで書いてある食事に代わるものが菓子パンとお茶ですか?おかしくないですか?」.すると,「確かにギャップがありますね...」「ギャップというか,これは虚偽記載に等しいのでは?」「この部分は見直します」「見直すというか...削除すべきではないですか?」「はい...」
 えっ?と思った.削除する・・・ということは,お寿司に変えられるどころか,もしかして,もしかして,専用食堂での食事すら最初から準備していなないのでは?
 ・・・是非,ここでドックを受診して,無事組織を取らずに済み,食事をして帰ってきた人のコメントをお読みしたいのと,今後,このパンフレットの該当箇所が本当に改訂されるのかに興味がある.

(上記の2と3をスタッフの対応スコアに反映させていただいた)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 70,000円 ※スーペリアコース

医療法人 瑞心会 渡辺病院 (愛知県知多郡美浜町)

アオキーナ(本人ではない)

もともと胃の調子が悪かった義母が親戚にこの病院の薬を飲むととても調子がいいと薦められ、40年来通い続けています。

最初は胃炎ができていたが、もう治っているという診断だったそうです。ただし、その胃炎の古傷で調子が悪くなるそうです。現在ではその胃薬以外に高血圧、睡眠導入剤など定期的に通ってもらっています。

義母はその薬が大好きでかなり遠くの医者ですが、変える気はないようです。
やや検査が多すぎるかなと思うときはありますが、定期的にいろいろな検査をしてもらっているので安心かなという思いはあります。地方の病院になりますが、検査の機械は比較的新しいものが多いです。
以前よりお医者さんの数も増え、お医者さんも選べます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月