Caloo(カルー) - 知多郡南知多町内海の口コミ 3件

知多郡南知多町内海の口コミ(3件)

冨歯科医院歯周病・こども矯正クリニック (愛知県知多郡南知多町)

ピラフ(本人・30歳代・女性)

地元で昔から人気があるので、なかなか近い日程で予約が取れません。なので、受付の方がいつも申し訳なさそうに次回予約日を提案しています(笑)
電話対応なども、とても優しい口調です。
急に詰め物が取れたなど緊急性の高い時は、無理矢理予約を入れてくれる場合があります。
院長先生は、とても丁寧で処置も上手で、話すと面白く優しい先生です。副院長先生も優しい方ですが、口の開け方や歯の削り方が少し強引で痛いです。
外にキッズスペースや遊ぶ場所、ペットの亀さんのおうちがあったりと、待ち時間を潰せるところがあります。
駐車場は少し狭くて停めにくいので、奥に第二駐車場があるのでそちらの方がおすすめです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 4,000円 ※2000円〜6000円位。銀歯を詰める時は高いです

大岩医院 (愛知県知多郡南知多町)

パルテニウム449(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

基本的にお年寄りさんが多い感じで、町医者さんって感じの雰囲気でのんびりした感じの病院。いつもそんなに待ち時間もなく見て貰えるのでその点は凄く助かります。病院の待ち時間ほど無駄な時間はないと思っているので……。皮膚科で行くことが多いのですが、皮膚科は女医さんでハキハキしてる感じですが、優しい喋り方なので安心して診察できます。内科は男の先生ですが、我が強い感じで昔ならではのお医者さんって感じの先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

大岩医院 (愛知県知多郡南知多町)

ピラフ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザが流行っている時期、土曜日の午前中。
さすがに混んでいました。
早めに行ったり、すいている時間に行かないと駐車場も停められません。
致しかたなく、皆に便乗して駐車場ではない壁側に停めたりしなければなりませんでした。
院内もやはり混んでいて、入り口では靴を脱いでスリッパに履き替えるシステムなのですが、定員オーバーなのか、スリッパがありませんでした。
仕方なく靴下のまま入り受付まで行きましたが、恥ずかしかったですし、待合場も、暖房はあまりきいておらず寒かったです。
初めてですと伝えたら、怖い感じの受付の女性に問診票を渡され記入しました。忙しいし、定時で上がれない・・というのが顔に出ている感じがしました。

呼ばれてからは早く、先生(恐らく院長さん)は、パパパッとスピーディーに診察して終わりました。
会計もそこまで待たずに終わりました。処方箋は院外でした。
患者数は多いですが、回転は速いと思います。
先生は的確な判断で良い先生だと思いますが、時間に余裕を持ってきたほうがいいと思いました。会計の方は優しかったですが、最初の受付の一人がとても怖かったので、あまり良い印象ではありません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
料金: 1,000円 ※薬代は別です