Caloo(カルー) - 知多郡阿久比町萩の口コミ 15件

知多郡阿久比町萩の口コミ(15件)

医療法人 宏友会 竹内整形外科・内科クリニック (愛知県知多郡阿久比町)

脊柱管狭窄症手術(内視鏡)で一週間入院しました。手術前に足が痛くてまともに歩けなかったのに手術翌日からほぼ普通に歩けるようになり、服薬も必要なくなり、退院後1週間で職場復帰、現在、手術後1カ月ですが快調です。同時期に入院されていた患者さんには肩や足の病気で手術されたかたもいらっしゃいましたが上々とのことでした。整形外科は病院の大きさではないなと思いました。先生、看護師さんや検査技師さんや理学療法士さん、世話をして頂いたスタッフさん、皆さん親切で技術も一流だと思いました。先進的な医療を提供している。まだ少ないペイン科もあるし、大病院でも実施されていない所も多い内視鏡手術もしてもらえる、MRI、CTなど機器が新しい、院内の面積の多くを占めるリハビリ室。駐車場も広く無料、病院食も美味しい。売店はないです。
人気がある病院で混んではいます。クレジットは使えません。
サクラややらせではありません、実体験談でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: タリージェ、ロキソニン

オアシスクリニック知多 (愛知県知多郡阿久比町)

霧氷803(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科のある皮膚科に通院したいと思い、唇ヘルペスの治療で通院しました。
すごく人気のある病院で、院内は患者さんでいっぱいでした。
とても清潔感のある落ち着いたクリニックで、待ち時間も居心地が良いです。
先生は、口数が少なそうな印象ですが、的確に診断してくれて、薬の説明も丁寧にしてくれて、安心しました。

予想よりも治りが早くて、自分には合っている病院だなと思いました。
薬を処方の薬局がすぐ近くて便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

オアシスクリニック知多 (愛知県知多郡阿久比町)

しなぽん(本人・20歳代・女性)

非常に綺麗なクリニックです。予約しないで行きましたが、待ち時間は2時間ありました。
待合室は広くソファーの座りごこちも良いです。雑誌やTVもあります。忘れ物をしたこともあり途中外出しました。受付に申し出ておけば大丈夫です。

今回は口もとの赤い発疹のようなもので受診しましたが、脱毛やしみ・しわ取りなど美容形成もかなり色々行っており、今回脱毛について聞いてみました。
説明は早口でした。受付に料金表が置いてありますので見ておくと安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エキザルベ

ジョン珍次郎(本人・50歳代・男性)

院長の優しい笑顔とその他の先生の専門性が特色です。
大学病院の現役教授級の先生もおり、クリニックとしては充実した先生たちが診察をしています。大変、患者の多い病院ですが、先生たちの対応も親切で丁寧です。
私は、この病院で2回手術をしましたが、看護スタッフの入れ替わりもなく安心して入院できました。大変アットフォームな病院です。

リハビリスタッフもベテランから新人まで充実しており、設備も総合病院以上に充実しています。隣地には通所施設もあり退院後の生活まで面倒みていただける安心感があります。
特別養護老人ホーム、デイサービス、グループホームなど様々な施設を経営している病院ですので、地域密着を貫いているのだと思います。家族全員でお任せできる病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
コメント ( 1件 )

オアシスクリニック知多 (愛知県知多郡阿久比町)

ネルンボ190(本人・20歳代・女性)

肌荒れがひどくなり受診しました。
物腰の柔らかい先生で、対応も良かったです。
ビタミン剤と塗り薬を処方してもらいました。
すぐには良くならず、3回ほど通院しましたが、今では完治することができました。
事務の方や看護師さんも優しかったです。
ただ、かなり人気の病院のようで待ち時間が長かったのが少し残念なところです。
またなにかトラブルがあったらこの病院に行きたいと思います。
美容皮膚科もやっているようなので女性にはオススメです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

ももち(本人ではない)

診察予約はなく、早いもん勝ち。だから、朝は7時前から老人たちが列を作って待っている。待つための長椅子も準備されている。
医師の診察の回転は速い。かといっていい加減な診察ではなく、丁寧である。
医師以外のスタッフはあまり親切ではなく、機械的で、事務的な対応。
院内が開業医の割に広く、初めての人は何処に行ったらいいかわかりにく。もう少し、親切に案内してくれるといいのにとおもう。
待合の大きなモニターに順番の番号が大きく表示されており、わかりやすいが、老人で理解力が乏しいと、名前を呼んでもらわないと判らない事もある。もう少し工夫がいるのでは?と思う。

待合室に大きな人工の樹が植わっているのだが、これがいいのか・・・悪いのか・・ほこりが被っており、あまり気持ちの良いものではない。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 薬:

アオキーナ(本人・40歳代・女性)

階段を踏み外し、転んだあと様子をみていたが、数日間の間に腫れがひどくなり、近くにある医療法人 宏友会 竹内整形外科・内科クリニックに行きました。

レントゲン、MRIで検査をしたが、骨が折れている形跡はない、しかし腫れ具合がひどいので、画像に写らないところで骨折している可能性がかなり高いと診断され、ギブスで2週間固定し、腫れがひいたのち、リハビリをしました。

レントゲン、MRIなど検査機器が充実しています。しっかり検査して診断してもらえます。その他に大学病院の先生が専門外来で来ているので、いろいろな症状に対応してもらえそうです。整形外科なのでしようがないと思いますが、レントゲンの検査などが診察の間にはいるので、待ち時間や診察時間は長いです。リハビリスペースはひろく、理学療法士も多いので充実していると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 通院 薬:

オアシスクリニック知多 (愛知県知多郡阿久比町)

アオキーナ(本人・40歳代・女性)

以前から湿疹があったため、近くに新しくできた皮膚科のオアシスクリニック知多へ行きました。

問診のあと、湿疹を診てもらい、化粧品が合わないのではないかという診断でした。薬をもらい、塗ったら治りました。

友人に脱毛やアンチエイジング関連の治療もしていると聞いて、近くにそのような病院はないので、どんな様子なのか以前から興味がありました。実際、院内には医療レイザー脱毛や、ドクターズコスメに関する表示が多くありました。先生はとても真面目な感じの男の先生で想像とはちょっと違う感じでした。
看護婦さんに言うと、脱毛やアンチエイジングなどの美容関連の治療の値段表をもらえました。エステに通うよりも効果的と聞いたので、いつか行ってみたいと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 通院 薬:

オアシスクリニック知多 (愛知県知多郡阿久比町)

サキ(本人・5〜10歳・男性)

アレルギーが元々あり抗ヒスタミン剤を飲まないと身体中が痛痒くなります。
飲む薬を貰いに行ってみると、ドクターコスメやレーザー脱毛があり3日後に体験しましたが、痛みも無くくすぐった冷たい感じでした。もうすぐ1ヶ月になるのでまた行きたいです。
看護師さんは皆さん優しいです。
ただ待ち時間は長いので本持参です。
ドクターコスメは試供品頂いてみましたが良かったです。
はまりそうな病院です。

アレキサンドライトレーザー脱毛前の診察と皮膚の観察処方箋

良かったとしかいいようがない。
看護師さんは皆さん優しいです。
ただ待ち時間は長いので本持参です。
ドクターコスメは試供品頂いてみましたが良かったです。
はまりそうな病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

オアシスクリニック知多 (愛知県知多郡阿久比町)

ゆう(本人・20歳代・女性)

初めて水虫になり、病院に行こうか迷っていました。
薬局で薬を買うより病院できちんと診察してもらい薬ん処方してもらった方が
早く治ると思い、いつも通院しているこの病院に行きました

めくれてる部分の皮を採取して、検査したらやはり水虫と診断されました。
看護士さんが足を丁寧に洗ってくださり、殺菌効果がある光線を5分ほどあて薬を処方されました

スタッフさんも親切丁寧でよかったです。
光線をあてると治りが早いらしいです。
痒みがある人も、光線でおさまると聞きました。
光線は、あてるほど効果があるそうなので、時間がある方は、
通院して光線を当てる方がいいと思います。
土曜日は、かなり混雑するので平日がオススメです

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

紫紺329(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は子供からお年寄りまで通う地元では人気の病院です。私はぎっくり腰疑いでこちらの病院に通院しました。腰痛があり、ヘルニア等と鑑別したかったからです。新しい病院で院内は綺麗です。モニターに呼出し番号が出され分かりやすいですが、初診だったためか何しろ待ち時間がとても長く3時間かかりました。先生は経験豊富そうな先生でした。問診と診察、画像診断でぎっくり腰でしょうとの診断でした。痛みがひかなければまた通院するつもりでしたが痛み止めと湿布で痛みは治まったので2度目は行きませんでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

オアシスクリニック知多 (愛知県知多郡阿久比町)

さとうしずか(本人・20歳代・女性)

まず、、受付の態度が最低でした。
ここは第一印象ですし、肌の悩みできている患者は体は健康ですが、心は病んでいますからその事を十分に理解していただきたいものですね。

しかし、それ以前に性格的なものと思われます。受付は笑顔と思いやりがあれば合格と思いますが如何でしょうか?はっきり言ってダメです。McDonald'sに研修でも行った方がいいと思います。

先生もいいのか悪いのか?聞かなければ答えず、どういった病気なのかこちらの不安をくみ取ることはせず、直ればいいでしょうという大儀を示せばそれでいいというお気持ちですかね。。
素人相手にこんな程度の病気で説明もイランだろうというお気持ちですね。

まぁ、ほかの病院に行って治りましたから過去の話ですが、蒸し返してきたから書き込みました。わざわざ会員登録して、、どうせやるなら気持ちよくお会いしたいと思う気持ちを持っていただきたいものです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

外科マスター(本人・30歳代・男性)

2年ほど前、竹内整形さんに通院しており、その時はいいイメージがあったので今回利用しましたが、かなり廃れていました。

私を見てくれた先生は、私が最初から腰が痛いと言っているのに、通院3回目にして先生は「俺は腰はよくわからないから他に行った方がいいかもね」と言いました。それもMRIを撮ったすぐあとにです。MRIを撮るのにもお金がかかるし腰の専門ではないならそれを早く言ってほしかったです。
さらに次も来るよう言われました。
専門ではないのになぜ行かなければいけないのか不思議でなりません。

結局すべて無駄になってしまいました。
他の方のコメントにも対応が悪いとあります。事前に良いところなのか悪いところなのか調べておけば、こんなことにはならなかったと、とても後悔しています。
残念です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

あさがお519(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の足首の捻挫で受診。
レントゲン写真で骨折無しと判断され、シップのみの治療。
一年後、同じ箇所を痛め、再度受診し、レントゲン再撮影したところ、過去に骨折されました?とのこと。

結局、一年前に骨折していたところに、ちゃんとした処置をしなかった為、くっつかずに再発。
おかげで、剥がれた骨はくっつくことなく、靭帯も伸びてしまい、痛めやすい状態になってしまった。

ネットなどでも子供の足クビはレントゲンだけでは判断できないから、エコーなども必要とかいてあるのに、医者の怠慢でこのような状態を招いた。
医者のレベルは低いと言わざるを得ない。

なお、予約の仕方なども、椅子の場所取りなどで事前に行かないと取れない、
時間のない人は、おすすめしません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

たけ(本人・50歳代・男性)

五十肩で一年くらい前に行きました。
その時の診療はレントゲンと診察で、「放っておけば治るから」と言われ、貼り薬とロキソニンを処方され帰りました。
でも一年経っても治らず、今回別の先生に診てもらったら、MRIをやらないと状態が分からないので、治療方法も決められないと言われました。
では何故一年前はレントゲンのみで、リハビリも必要ないと言われたのかを聞いたところ、別の先生が診たので分からないと。
実際は今回の先生の言われる事が正解なんだろうけど、何か腑に落ちません。
最初からしっかり診てくれてたら、今頃は治っていたのではないかと思っています。
本当に二度と行かない!!!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月