Caloo(カルー) - 海部郡蟹江町本町の口コミ 28件

海部郡蟹江町本町の口コミ(28件)

医療法人 AvecVous いそべクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

monica(本人・40歳代・女性)

パニック障害を発症し、予期不安、広場恐怖もひどい状態だった為、他院を受診したところSSRIを何種類か試しましたがどれも副作用が出た為、大学病院の精神科に入院するしかないと言われましたが入院はしたくなかったので友人にこちらの院長先生を勧められて受診しました。
まず、初診で院長先生が「大丈夫、大丈夫 誰だっていい時も悪い時もある 今だけ今だけ」と言って下さいました。
安心して涙が止まらなくなり、ずっと苦しかった呼吸も久しぶりに楽になった気もしました。
それから定期的に通院し、先生の顔を見るたび、もう大丈夫だなと言われるたびに元気になり息が吸えるようになりました。私にはなぜか先生の発する「大丈夫」に絶大なパワーがありました。
どんな状態を訴えて苦しくてたまらないと言ってもいつも
大丈夫!心配ない!と言ってくれたのが私には最良の薬だったかもしれません。
薬は無くていいと言ってもらえましたがお守りがわりに持ちたいと希望しました。

元々、かなり心配症で慎重な性格の為長い年月がかかりましたが今では普通に日常生活が送れるようになりました。
(高速道路や渋滞、乗り物はまだ少し怖いですが)

あの時、無理矢理入院させられていたら、今の普通の穏やかな生活はなかったかもしれないと思うと磯部先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
心から感謝しています。 ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム0.4mg錠

よしはる皮膚科 (愛知県海部郡蟹江町)

debu(本人・40歳代・男性)

ずっと爪水虫に悩まされていて、市販薬では治らないので友人の紹介でこちらへ通院するようになりました。
しっかりと毎月通うようになり、1年で完治しました。
院長先生も物腰の柔らかい方で、的確に症状について教えて下さるので、安心して通院できます。
時間帯によって混雑するので、公式サイトからの予約をすると待ち時間が短縮されるのでお勧めです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが鼻風邪を引くと毎回お世話になってます。予約を携帯でしてからいくので待ち時間も少なくスムーズです。キッズスペースもあるので、待つ時間も気になりません。トイレが広く子どもと一緒に入れて安心です。先生が毎回丁寧で話をよく聞いてくださるので、毎回すぐによくなります。薬は隣でいただけて、毎日アンパンマンのティッシュをもらえて喜んでます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

よしはる皮膚科 (愛知県海部郡蟹江町)

魚747(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても親切で丁寧です。
子供の火傷でお世話になりました。
病院が閉まる前に電話をして、急いで行ったのですが、嫌な顔ひとつされず、丁寧に診察して頂けました。
子供にも常に話しかけて下さり、親身になって下さいました。
コロナ対策もしっかりとされており、待合室も明るく清潔感がありました。
駐車場もあるので、車が停めれないかもという心配はありませんでした。
その後何度もお世話になっておりますが、子供にも優しい病院だと思うので、とてもおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ゴメ(本人・40歳代・男性)

以前、磯部先生が月に2回診察をされている東京の大井町こころのクリニックに通っていました。最初は職場の近くというだけの御縁でしたが、磯部潮先生を頼り、転居先が例え遠くても(一番遠くで静岡から)大井町まで通院していました。昨年四月より愛知県に職を得たので、磯部先生が院長をされているいそべクリニックへ通う様になりました。大井町の方は酷評が多いのですが、私にとっては最高の医師です。とても気さくで、多い患者さんの中でも個々の人の特徴を覚えて下さっていて、大井町からの続きの治療を受けられています。私のプライベートの話から仕事の話まで(磯部先生は私の現職の大学の教授をされていました)何でも話をする事が出来ます。これからも、ずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※私は地方税非課税なので、医療補助を受けています。

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

ゆう358(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだ子どもが小さいので、本当によく風邪をひきます。鼻風邪の場合は小児科でなく耳鼻科へ行った方が治りが早いので、こちらにお世話になっています。
施設が綺麗、ネットで予約できる、先生も看護師さんも優しい点が気に入っています。先生の雰囲気が柔らかいので、まだ2歳の子どもも嫌がらず診察を受けています。大人が風邪をひいたときももちろんお世話になっています。
薬は院外処方で、病院のすぐ隣に薬局があります。子どもの処方にはアンパンマンのポケットティッシュをつけてくれるので、子どもはいつもそれを楽しみにしています

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

よしはる皮膚科 (愛知県海部郡蟹江町)

かにまる(本人・40歳代・女性)

毎年、初夏になると指先が荒れ始めます。
細かい水疱が出来始め痒くなり掻きむしって汁が出て皮がむけてひどく荒れて、また治りかけると水疱が出来るというサイクルで、津島の有名な皮膚科に行きましたが主婦湿疹と言われハンドクリームで治ると診断され薬も出してもらえませんでした。こんなにひどくて荒れている指先から生えて来る爪はいつもでこぼこに変形してる状態でした。皮膚の色も赤黒く変色していました。
だめもとで、他の病院で診てもらおうとこちらの病院で診察を受けたらとてもやさしく診てくれて、的確な薬を出してもらえました。それを朝晩塗り始めたらみるみるよくなりました。なぜ前の病院でこの薬を出してくれなかったのか不思議でなりません。
診察受けてなにも薬も出してもらえず良くならず、そんなのありえません。
よしはる皮膚科に出会えて良かったです。
娘も何年か悩まされている皮膚の荒れがあるのでこれからはこちらで診てもらおうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ゴールディ(本人・30歳代・男性)

医師は2名体制で、とても気さくな院長と医師がいます。事務の人達もとてもやさしいです。わたしは治療中ですが、とても信頼のおける病院だと思います。

治療中の中の人には、どうのこうのとイチャモンを言う人も居ますが、気にしないことです。
現実は、とても多くの患者さんが通院していて、医師に診てもらいたくて通っていますから、ほんの僅かなクレーマーの意見を信じるのではなく、自分の眼で確かめてみてください。

きっと安心して通院できる病院だと感じることでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

もーやん(本人・40歳代・男性)

神経内科や精神科は、一方的なイメージですが。
こちらのお医者さんは、話が上手なのかこちらの話を上手に聞き出して、会話をしてもらえます。
院長先生は、明るくフレンドリーな感じで患者さんに接してくれて、もう一人の鳥居先生は落ち着いた感じで優しい口調で接して貰えます。
対象的なお二人のお医者さんが、交代での診察してもらえます。
スタッフの方も色々な事を教えて貰えるので、非常に安心して通院できます。
立体駐車場が旧規格なのが少し残念です

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルトラリン錠50mg「アメル」

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

小狐014(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の中耳炎で受診しました。
常に混んでいます。初診はWeb予約出来ませんので、直接受付します。また、Web予約も150人を超えると停止しますので、直接受付する必要があります。
毎日受付開始と同時に停止するくらい患者さんが多く通院されてます。
子どもの遊び場が室内にあり、絵本も複数あって、モニターではトムジェリがずっと流れています。子どもたちは楽しそうに待ち時間を過ごしていました。
子どもたちと少し離れた場所にも待合室はあり、静かに座って待つこともできます。
看護師さんや事務さんたちの動きが俊敏で、午前だけで約200人をさばく手際の良い人たちでした。先生も淡々としていて、効率的な病院です。
早い診断と処置を希望される方にオススメします。逆に、親身になって話したい方にはオススメしません。
ずっと混んでますので、受付番号を受け取ったら買い物にでも出た方が気分が楽かもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

方ソーダ石085(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニックに通い始めて3年以上になります。
院長は皆さんがおっしゃるようにかなりインパクトがあります。
「お医者様」という概念を覆すようなドクターです。
心療内科は特に相性が重要となると思いますが、私にはぴったりです。
インパクトがある分、受け付けない方もいらっしゃるのは当然かと思うほどのインパクトぶりです。
診察後、私は90%以上の確率で元気になれます。
院長の他にも先生はいらっしゃるのですが、院長を指名する患者さんが多いのもわかる気がします。
今日は初カウンセリングを受けてきました。
私がカウンセリングを一度も受けていなかったことに気付いてなかった院長…これも問題じゃないっすか?とは思いますが、なんだかんだ私のツボを押してくれます。
初のカウンセリングも良かったです。
きちんとカウンセリングの目的も説明していただきました。
院長は破天荒ですが、元気にしてくれるドクター。
とにかく吐かせてくれるカウンセラー。
敢えて言えば、ドクターとカウンセラーの連携という部分では物足りなさを感じてしまうかもしれません。
初カウンセリングを受けた私の感想ですが、そんなモンどっちでもいっかなぁと思います。
それぞれ私に関わっていただくことで、私は一時的でも元気にさせていただいてます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、エチゾラム錠0.5mg「SW」、トリアゾラム錠0.25mg「日医工」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

竹内歯科医院 (愛知県海部郡蟹江町)

あかぴ(本人・40歳代・男性)
4.5

高校生のころからかれこれ20年以上通っています。
かなり昔のことになりますが、親知らずを抜いていただきました。
歯科衛生士をしている母親が、これは大病院に行かないと無理だわ、と言っていたくらい変な向きに生えてしまっていましたが、こちらの歯科医院に行ったところ、一瞬ぐりぐり、と音がして(何の痛みもありません。)、さあ準備が整ったのかな、と思っていたら、先生が「どうする?記念に持って帰る?」と冗談をおっしゃっていました。つまり一瞬のぐりぐり、という音だけですでに親知らずはきれいさっぱり抜けていたのです。もちろんその後頬が腫れることもなく、家に帰って母に見せたところ、これは相当うまい先生だね、と感心しきりでした。
こんな調子で上下の4本ともあっという間に終了。
本当に上手な職人のような歯医者さんで感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

さかがみ歯科 (愛知県海部郡蟹江町)

kecondor(本人・40歳代・女性)

歯の痛みを覚えて数ヶ月は経っていたかと思います。
「歯科は待ち時間も治療時間も苦痛」というイメージが拭えなかったため、なかなか治療しようという気になれず、虫歯を放置した状態で診察に行くことにも抵抗があり(恥ずかしい気持ち)、悪循環とは思いつつも痛みに耐えていました。
あまりの痛みに耐え切れず重い腰を上げることとなりました。
先生は気さくで優しく、スタッフの方々も清潔清楚で感じが良く、小児歯科として看板を掲げているだけのことはある、との印象、小さい子が怯えることが少ない雰囲気が、うまく作られていたのです。
歯科を怖がるのは、子どもだけではないのが事実ですよね?
思い切って治療を開始して本当に良かったと感じました。
長期放置を責められたりすることもなく
予約時間が守られるため、待ち時間も少なく、快く治療が進みました。
自分も、子どもたちも、歯科にかかることがあれば今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月

みやもと美容クリニック (愛知県海部郡蟹江町)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

シミ取りでお世話になりました。
駅から少し歩きますが、特に遠い訳ではありません。

カウンセリング後、施術の説明をされます。
細かく教えてくれます。
先生の診察もきちんとあって、取れるシミか判断して下さいます。

背術中に痛みを耐えるためにと、握る物を貸してくれました。
これが意外と役に立ち、痛みが強いと気はぎゅっと握ると何となく楽でした。
30分ほどで終ります。
次回受診が無く様子を見ていいといわれたので、距離のある方は便利だと思います。

痛みはゆっくり消えていきます。
かさぶたが取れ始めるのに一週間ほど、全部取れたのが二週間後ぐらいでした。
戻りジミがきつかったので、きれいになるのは半年ほどかかりました。
特に大きな皮膚トラブルも無く、良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

よしはる皮膚科 (愛知県海部郡蟹江町)

なでしこ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の湿疹がひどくなり受診しました。
初診でしたが、住所などは保険証に書いてあるので書かなくても済み、問診票もなかったのでスムーズに受付が出来て良かったと思います。医療機関を受診すると問診票を書くのにすごく時間もかかり、子ども連れだと大変なのでありがたいです。先生はとても優しそうな先生で、心配ごとや相談も嫌な顔せず聞いてくれます。受付がもう少し明るく対応してくださるといいなと思いました。その点でマイナス1です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

あおい(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつもすごく混んでいて、ネット予約もほとんど出来ずいつも直接行きます。
(予約無しでも1時間くらい待てば予約の合間で診察してもらえます。)
受付の方達は無愛想です。
先生はサバサバしていますが、テキパキと丁寧に診察して下さいます!
子供の気持ちも察して下さりちょっとした症状でもちゃんと診て貰えるので、子供を連れて行きやすいです。
待合室も子供が遊べる場所と大人が雑誌やテレビを見れる場所と別れているので良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

名無し(本人・20歳代・女性)

近所の耳鼻咽喉科はあまり評判がよくなかった為、ネットで調べてこちらに初めて受診しました。

病院外、病院内はともに綺麗。

待ち人数は結構おられたので、長時間待たされる事も覚悟しましたが、苦になるほど待たされた感はありませんでした。

先生や、看護師さんの印象も良く、また次回耳鼻咽喉科に行く機会があれば今後はこちらの病院に通うつもりです。

何日もめまい症で気持ち悪かったですが、薬を飲み始めてから数日後には良くなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

sissy(本人・30歳代・男性)

他の方の書き込みや、他の口コミサイトを参考にこちらに行ってみました。

たしかに院長のインパクトがあります。かなりさばけているというか、ワイルドな口調で、いわゆる「タメ口」の乱暴な感じなので、好き嫌いはあると思いますが「田舎の親戚のおやじ」みたいな感じでこっちもタメで話しても大丈夫ぽいので私はそうしました。

口調はラフですがさっぱりして気さくな人らしく、たんに豪快な人柄ぽいので、いわゆる医者っぽい先生を期待すると驚く方もあるかもしれません。ぎゃくに院長じゃないほうの先生は、いかにも精神科医といった淡々としたタイプなので私は院長のほうが性に合うと思いました。ハッキリ言うタイプですが人間味はあると思うので。

他の方も書いてるように、カウンセリング(カウンセラ)+診察(院長か医師)の1セットだと思います。事前に「2度、無断でキャンセルするとNG」ということを確かに言われますが、さすがに先方も仕事だし(カウンセラがその時間を空けて待ってるわけだし)、無断キャンセルしなきゃいいだけの事です。

また、私の場合は担当のカウンセラさんは「当たり」でした。じっくり聴いてくれ共感してくれ、また合間に的確な質問してくれたので、言いたいことをうまく引き出してもらえて助かりました。

すごく流行ってて患者が多いので、主治医との時間はかなり短いです。のでカウンセラと話せるのはとても有難いですね。予約すれば時間どおりカウンセリングしてもらえますのでそこまで待たないです。たしかにフルネームで呼ばれるので工夫してほしいとは思いました。

通って間もないですが、この医院はわりと良い感じだと思います(いくつか他のところも行ったことがありますので)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロヒプノール
料金: ※自立支援ないし医療証の利用で負担ゼロ(カウンセリング込)

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

まろん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が2歳の時に内科で診察してもらい風邪だったけれど、翌朝耳垂れしていて
こちらで診てもらい中耳炎になってました。
それ以来、風邪の症状があるときは 診てもらっています。

患者さんが多く、先生も忙しいと思いますがちゃんと説明してくれます。
今回は、中耳炎ではありませんでしたが、風邪でした。
治療は、吸入でした。

受付は、電話でき診察の番号が電話で確認できます。
番号が近づいたら家をでればいいので院内で待つ時間が少ないです。
ただ、すごく混むので、電話受付が夕方になると出来なくなってる事が多いです。
そのため、待合室はとても混雑してて座る場所がない時多いです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

若葉さん(本人・30歳代・男性)

よくも悪くも精神科医らしくなく、ざっくばらんに話をしてくれる医院長先生。
例えるなら、親戚の集まりで1人はいるような、酔っぱらいのオヤジ的なノリで話してくれます。
自分はとても話しやすく、いい先生だと感じましたが、好き嫌いが別れるかもしれません。
もう一人の鳥居先生は真面目でカタイ感じの先生。
この先生の方が薬を多く処方される感じでした。
引っ越しをして、他院に移ってからわかったのですが、先生が2名体制で観てくださるので、待ち時間も長くて1時間程度だったので待ち時間も短くて良かったと感じました。
今はすっかり病状も落ち着き、精神科にお世話になる事も卒業できました。
他県に引っ越しをして離れてしまいましたが、機会があればまた医院長先生とお話したいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイスリー錠10mg、サインバルタカプセル20mg、スルピリド錠100mg「アメル」
料金: 500円 ※自立支援医療で1割負担の場合