Caloo(カルー) - 小牧市城山の口コミ 5件

小牧市城山の口コミ(5件)

医療法人みやび会ごとう小児科 (愛知県小牧市)

Caloouser64128(本人ではない・10歳代・男性)

突然、気持ち悪いと言ってたら、嘔吐をしました。その後、目が気持ち悪いと慌てて眼科に問い合わせると、内科に行った方が良いですよと言われましたが、嘔吐が続いていたので、嘔吐が治まった時に、近くの小児科に行きました。診察では、症状を細かく聞いてくれて、お腹を押して診てくれました。胃腸風邪と診断されました。薬を飲んでも直ぐに嘔吐してしまった事も考えてくれて、水なしで口の中に入れると自然に溶ける飲みやすい薬を出してくれました。帰り際に嘔吐をしてしまいました。
看護師さんが、明日の朝までの水分の取り方や食事の取り方のアドバイスをして頂きましたので、看護師さんのアドバイス通りやってみました。嘔吐が治まった時に、薬を飲む事が出来て、その後、嘔吐は治まりました。翌朝は水分も取る事が出来て、りんごを食べましたが、嘔吐は治まりました。昨日は顔色が悪く、先生も心配してくれていましたが、明日も病院に来て下さいと言われましたので、病院に行きましたが、顔色も良くなっていたので、良かったと先生も喜んでくれました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ナウゼリンOD錠10 3錠

城山歯科医院 (愛知県小牧市)

スピネル736(本人・20歳代・女性)

いつも駐車場がぱんぱんになるぐらい人がたくさん通っているのを見て、はじめて予約して伺いました。

予約したのにもかかわらず、30分以上待ちました。

治療の際は詳しく話して下さりわかりやすかったです。

診療室には、赤ちゃん用のベッドもあり、子連れで来てもスタッフさんが見てくれている様子も見れたので、子連れでも伺えるのは良いなと思いました。

ただ、その後通っていくとやはり予約しているのに1時間以上待つこともあり、待ち時間が長いのが嫌で通うのをやめてしまいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年06月

スマイル歯科クリニック・矯正歯科 (愛知県小牧市)

まてまて(本人ではない・10歳代)

兄弟合わせて結構長く通っています。
ドクターが変わる度に進め方がまるっと変わります。前までの話が無かったかのようにこうやって進めていきますと話されるので、こちらの心づもりがひっくり返される事が毎回です。呆れるほど。
ドクターもよく変わります。なので進め方もすぐ変わります。カルテとかに書いてないんですかね?次あったら流石にクレームしようと思っています。

改善されたのは待ち時間が無くなったことかな。以前は予約なのに平気で1時間とか待たされてたけど、今は10分以内には呼ばれる感じです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
料金: 800,000円 ※毎回1000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

城山歯科医院 (愛知県小牧市)

x_____ami_____x(本人・20歳代・女性)

予約がまず取りにくいです。次の診察までかなり間が空きます。そして、予約をしていたのにもかかわらず、待ち時間が平気で1時間待ちの時もあります。

ようやく席に案内されたと思いきや、なにも処置が始まらず数分。ひどい時は15分、20分ほど待たされます。処置が終わったと思えば、院長先生に最後のチェックをしてもらいます。と声をかけられ、雑誌を渡されました。なんと、来たのは30分後。別の患者さんの治療かと思いきや、30分間姿が見えず、、なにをしているのでしょう。

院長先生が来たと思えば、治療した歯を見ることをなく、口を開けていたのに本当に見たの?と言うはやさで、終了。30分も待ってこれだけ?と思いました。

待ち時間が長い。対応もあまり。私はもう行きません、

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月

スマイル歯科クリニック・矯正歯科 (愛知県小牧市)

さとみ(本人・20歳代・女性)

成人してからの矯正のため、取り外しのできるマウスピース式の矯正をしたくて矯正専門のこちらに通っています。一般的な矯正歯科よりも値段が安かったのでこちらに決めましたが、完全予約制でかなり予約が取りづらいうえに予約時間から30分から1時間近く待たされたこともあります。矯正は2年から5年ほどの長期で通わなくてはいけないのでもう少ししっかりと調べてから決めればよかったかなと後悔しています。
器具なども何度かとれたりしてその都度いくのが大変です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: