Caloo(カルー) - 蒲郡市大塚町の口コミ 10件

蒲郡市大塚町の口コミ(10件)

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

白金862(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

引っ越ししてきたぶんでどこの
皮膚科がいいのかわからずいい評判だと
聞いて海岸通り皮膚科さんへかかりました。

評判通りとてもいい先生です。

先生は無理に薬飲ませたりしないし
患者のことを考えて処方してくださいます。

話しやすいし患者に親身になって
話を聞いてくださったりはっきりと
物申してくださったりそしてとても
優しいです。

院内処方の所も魅力の1つです。

説明の仕方などもとてもわかりやすいので
みなさんぜひ海岸通り皮膚科に
行かれてみてください!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

場所はラグーナ蒲郡近くの海岸通り沿いにあります。
駐車場はやや狭いので、時間によっては止められない可能性もありますので、ご注意ください。
病院はとてもきれいで明るい雰囲気です。
若いナースさんたちが多く、明るい病院内と相まって、とても華やかです。
幼児の遊ぶスペースもあり、テーブルもあり、長い待ち時間も何とか我慢できます。
ただし子供が我慢するのが大変ですね。二時間待ちの状態でずっとゲームをさせるのも抵抗ありますので。
先生はとても親切です。やさしく話をしてくれるよい先生と思います。
治療方針もしっかりと説明をしてくれます。

薬も院内でもらえるので助かります。
ただし混雑と待ち時間を考えると、他の病院に行ってしまうときもあります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

みい(本人ではない・1歳未満・男性)

わたしのニキビ治療がとても綺麗になり、アレルギーの時もお世話になりました。
子供が乳児湿疹でボロボロになり、みんなにすぐ治るから大丈夫だよと言われても気になり通い始めました。
赤ちゃんに本当に優しく、先生も看護婦さんもぬいぐるみで遊んでくれたり、抱っこしてくれたり、ドアを開けてくれたり、お会計を座ったまましてくれたり、とても優しいです。

説明もわかりやすく、乳児湿疹でも酷くなるとアトピーやらに発展するので来て正解と言われ、他の方にも酷い子には勧めることができ、周りの人は結構行ってます!
とても的確なご指導や、お薬の処方です。
腕のいい先生なのでとてもオススメです!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方、副腎皮質ホルモンの塗り薬

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

みるく(本人ではない・1〜3歳・女性)

半年以上患っているアトピー性皮膚炎。皮膚科に通ってもあまり改善されなかったんですが、友達からこちらの病院を紹介されたので行ってきました。

まずアトピー性皮膚炎に対する治療として塗り薬はもちろん、食べ物も気をつけなければならない事を教えて頂きました。甘いもの、脂っこいものを極力避けるとのことです。大丈夫そうなら漢方薬も出すよと言われ飲めるか不安でしたが処方してもらいました。塗り薬の適正な量や塗り方も細かく指導してもらい、漢方薬も飲み方の工夫をいろいろ教えて頂き、うちの子の場合はヨーグルトとまぜたら飲んでくれました。

人気の病院だから混むよと言われたのでいつも金曜日のなるべく遅い時間にいくようにしています。その時間ならそれほど待たされません。土曜などは混むみたいですが、順番がとれるみたいです。病院はとてもキレイで子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パルデス、漢方薬

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

わたまま(本人ではない・男性)

子供が保育園でよくみずイボをもらってきます。待合室はあまり広くありません。人気の皮膚科なので密になってしまいます。ただ子供が遊べるキッズスペースがあるのでそこで絵本を読んで待ってられるところが好きです。先生は元気な男性でハキハキ喋ってくれます。心配なことがあると優しくみてもらえます。みずイボをとる時は看護婦さんが処置室でしてくれます。いつも大泣きの息子の処置は大変だと思いますがとても親切にみてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

金987(本人ではない)
4.5 皮膚科

周りからの評判が良かったので、子供が小さい頃から通わせてもらっています。
病院は名前の通り海の近くにあります。
院内は子供を遊ばせれるスペースがあるので有り難いです。
先生はいつも明るく気さくな感じなので、すごく話しやすいし、優しく適切な薬を出してくれます。
看護師さん達も若くて優しい方が多く、薬は院内で貰えるのも良い点です。
ただ、事前に予約などは出来ないので、時間によっては結構な待ち時間がある時があります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

Mami(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 皮膚科

人がおおいので予約をしていきました。
肌が弱く、子供もまだ小さいので、
いろいろと心配やわからないことがおおいのですが、
親身に相談にものってくださいます。
子供の肌が弱く肌荒れなのかアトピーなのか分からず悩んでましたが、保湿剤や、痒み止めの併用など併せてお薬をだしていただき助かりました。
せんせいも、優しいし、丁寧な診察で良かったです。
予約がネットではとれないのがすこし残念です。
予定などがあったり、なかなか小さいおこさんで待てないと時間などを考慮したほうがいいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

さんご164(本人・30歳代・女性)

身体中の原因不明の湿疹に数年間悩まされていました。ここの病院に通う前に2件の皮膚科に通いましたが、全く善くならず…。ネットで検索して、こちらの病院を見つけました。自宅からは往復1時間半かかりますが、行く価値がありました。
他の病院では湿疹とのことでしたが、こちらではアトピーと診断されました。
日頃の食生活や日常生活の注意点、薬の塗り方などを丁寧に指導していただきました。漢方薬治療が得意なようですが、それ以外の薬も処方してくれます。

毎回、先生の診察の前に看護師さんの問診があります。診察室は3部屋あり、患者さんはそれぞれの部屋に1組ずつ順番に案内され、そこで問診されるので、他の患者さんに話の内容を聞かれる心配がありません。問診後、そのまま部屋で待っていると、先生が各部屋を順番に回ってきます。先生は早口ですがしっかり診てくれると思います。

受付の方の教育もしっかりされているようで、親切に対応してくれます。ちょっとした遊ぶスペースもあるので、お子さん連れの方も安心です。また、赤ちゃん連れの患者さんには、会計時、受付の方が待合室の方に行き、患者さんが座ったまま会計をしている姿を見たこともあります。

唯一の難点は、患者さんの数に対して待合室が狭い為、混雑時は座れない方もみえます。駐車場もそれなりに台数は停めれますが、混雑している時間帯は駐車待ちの車を見ました。

ここに数年通っていましたが、徐々に善くなり、今ではほとんどアトピーの症状が出ていません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年09月

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

雪洞684(本人・20歳代・女性)

足の爪が割れて層状にはがれるようになったため受診しました。
特にスポーツや運動をしているわけではないので原因が思い当たらず心配でした。
ここの皮膚科はたまに利用するのですが駐車場がいっぱいなこともよくあります。しかし受付の方がどれくらい待つのかはっきりと教えてくれるので一度家に帰ったり車で待つこともできるのでそれほど嫌にはなりません。
たまに一時間近く待つこともあります。中待合に呼ばれ診察室に通されると看護師さんに詳しく話を聞かれます。足の爪の様子を見せて話すと医師をお待ちくださいと言われ、5分後くらいにきてくれました。
診断の結果、靴下などで蒸れたことによる爪甲断裂症だそうです。普段どういう靴を履いているのか聞かれ、アルバイトのときは業務用のゴム靴(メッシュなどの隙間がない靴)を履いていますと答えるとそれが原因ではないかと言われました。
アルバイトの靴を変え、しばらくは透明のトップコートなどで爪を保護するように言われました。
このように原因を詳しく聞かれ、解決法まで示してくれたのでとても助かりました。特に薬は出さなくても大丈夫とのことでしたので受診料だけお支払いしました。
無理に高価な薬を出したりせず、患者にあった治療法を提案してくれます。受付の方も〇分くらい待ちます、とはっきり教えてくれますし、とても利用しやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人海岸通り皮ふ科 (愛知県蒲郡市)

Caloouser61331(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供に湿疹ができたので受診しました。
虫刺され?と思いましたが、水膨れになったものが、10ヶ所くらいできたので、かゆがったりはしていませんでしたが、心配になり受診することにしました。
病院に到着すると、駐車場は満車…。
院内に入ると、待合室はいっぱい。受け付けすると、診察まで1時間かかるとのことなので、一度自宅に帰ることにしました。
再度病院に向かい、中待合室に呼ばれるまで15分くらい、さらに診察室に呼ばれるまで15分くらいかかりました。
診察はなんだかハッキリ診断できない様子だったので、スッキリしませんでした。
一応、塗り薬を処方してもらい、帰宅しました。
症状は数日で治りました。
人気の皮膚科なので、順番を取りに行き、再度来院することをお勧めします。
待合室には、子供用のスペースがあるので、小さいお子様にもお勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒズボット軟膏0.064%