Caloo(カルー) - 岡崎市三崎町の口コミ 6件

岡崎市三崎町の口コミ(6件)

天野整形外科クリニック (愛知県岡崎市)

Caloouser53631(本人・50歳代・男性)

膝に水が溜まっての治療です。 他クリニックでの治療内容に疑問があり、天野整形さんで診察してもらいました。雲が晴れたように疑問解決いたしました。又、セカンドオピニオンでの、対応なのに嫌な顔一つせずに院長先生は的確に対応して説明してくれました。受付のかたの対応もOKでしたし看護師のかたの対応が特によかったですね。待ち時間は、たまたま早かったですが予約の人が多いと思います。それと先生が話しやすかったので診察時間も少し長くなる気がして普段はもっともっと時間がかかると思います。しっかり診察していただけるので、待つのは当然ですね。医療設備はレントゲン写真は撮影してもらいましたが、その他の設備は見ていないのでわかりませんが、新しいので色々あるようです。HPに乗っています参考にされるといいのではないでしょうか。
行ってみるとわかりますが雰囲気がいいです。
あと、私は内容を電話で話してから診察していただけるのか確認をしてから伺いました。混んでいることがあると受け付けてもらえないかもしれませんのでTELしてから伺ったほうがよいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

三崎町うえじ耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

パシファエ688(本人・40歳代・女性)

繁忙期になると恐ろしく混んでいますが、仕方なく通っています(笑)

受付も態度が悪いです(笑)先生は言いたい放題です(笑)

でも、私は20年以上通い続けています。

以前、他の地区に住んでいた頃、有名な耳鼻科に行ったのですが、検査、検査、検査!で1日が終わり、当然、検査だらけで、懐も痛みました。でも、結果、何も分からず、お金を払っただけでした。仕方なく、遠いうえじ耳鼻咽喉科に時間を作って行き、現在に至っています。

先生は、余分なおしゃべりはするけれど(それが面白いけど笑)、余分な薬は出さないし、例え、事情で他の病院に行かなければならなくなっても、「じゃあ、しょうがないじゃん!行っといでぇ〜。それで良くなったらラッキーじゃん(笑)」と言ってくれ、セカンドオピニオン?も嫌がりません。

口が悪いから行きたくない!と言っていた人も結局、うえじ耳鼻咽喉科に通っているし、私の仕事関係の人も通い続けています。

どこに行っても、症状が良くならない方は一度行ってみる価値はあると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 通院 薬:

天野整形外科クリニック (愛知県岡崎市)

DoM(本人・40歳代・男性)
4.5 整形外科 肉離れ けが

家の近所の整形外科に通っていましたが、対応が雑だった為、いい病院を探していました。評判の良い病院らしく診療時刻には既に行列ができていました。ネットのクチコミでは「受付の対応がひどい」とのことでしたが、丁寧に対応していただけました。即日の内に疾患の種類(肉離れ)、原因、今後の治療方針を教えていただけました。自身の考えを一方的に押し付ける医師が多い中、私の想いや質問に丁寧に答えていただきました。リハビリの先生も話しやすく明るい雰囲気でした。きょうは初診でしたので今までの経験と今後の希望的推測込み4.5点とさせていただきました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

三崎町うえじ耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

牡丹(本人・40歳代・女性)
4.5 花粉症

花粉症で毎年、お世話になっています。
他の病院では直らず、友人に紹介してもらい疑い半分で来院。
それ以降、こちらの病院以外は考えられないくらいの的確な治療です。
他の病院では花粉症シーズン期間はずっと通院しないと直らなかった花粉症が三崎町うえじ耳鼻咽喉科はシーズン中、1度の通院で完了するという私にとってはありがたい病院です。花粉症シーズンに通い始めて16回目を迎えますが先生、どうぞこれからも宜しくお願いいたします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

天野整形外科クリニック (愛知県岡崎市)

テラコッタ156(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しい感じのとても綺麗な病院で、清潔感があり、気に入りました。一歳の子どもが階段を踏み外してこけ、それからかばうように歩くので、気になって受診しました。子どもは骨折はしておらず、軽い捻挫ということで、先生も優しく診てくださいました。たくさん患者さんがおられ、スポーツ整形外科や、二階にリハビリ施設などもあるようで、人気のようでした。待合室は、椅子だけでなく、畳のスペースと漫画や、雑誌など置いてあり、ゆったりと待てました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

三崎町うえじ耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

バイオレット651(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 扁桃腺肥大

子供が小学校の学校検診で、扁桃腺肥大のチェックが入りました。引っ越して間もなくで、近所でしたので受診しました。

かなり年配の男性医師。つっけんどんな言い方にびっくり。
切らないかん、西尾市民に紹介するから行って来てと。予約をして帰りました。

切ると言っても、扁桃腺の手術は負担も大きいし、他の選択肢の説明も無かったので、他の耳鼻科にも行って見てもらい、色々選択肢も話してくれたので、様子観察でと言うことになりました。

私的には合わないクリニックでした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年02月