Caloo(カルー) - 名古屋市港区名港の口コミ 3件

名古屋市港区名港の口コミ(3件)

公益財団法人 名古屋港湾福利厚生協会 臨港病院 (愛知県名古屋市港区)

けいとう441(本人・40歳代・男性)
5.0 糖尿病

知人の紹介で臨港病院の高野先生にかかっています。
もともとヘモグロビンA1cは12以上もあり、他にも高血圧、高脂血症も酷くてなかなかよくならず、腎臓も悪くなってきていました。焦っていていろいろな先生にかかりましたが大した結果は得られず、知人から高野先生の話を聞き診てもらうことにしました。
受診してみると親身で気さくな先生で、糖尿病の他、腎臓や医療全体に詳しくて独自の治療方針を持っておられる先生でした。
いろいろ面白いお話も聞けました。
その後治療内容は大きく変わり、その結果ヘモグロビンA1cは5.5くらいまで低下し蛋白尿も消えました。血圧も高脂血症も全て優良な数値になりました。
何か狐につままれたような気がしました。
今までの治療は何だったのかと?
高野先生に出会えたことに感謝しています。

また、この夏は軽い熱中症で臨港病院にしばらく入院しましたが、看護師さん達もフレンドリーで親切、快適な入院生活でした。

これからも高野先生がいる限りは臨港病院でお世話になります。

糖尿病、腎臓病、高血圧、高脂血症などで困っている人の役に立てばと投稿しました。
何とかしてくれる先生です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 3,500円 ※診察前に検査、その日に結果

ひろみ(本人・30歳代・男性)

胃カメラの検査の評判を聞き臨港病院を受診しました。
鼻からカメラを入れる経鼻内視鏡が苦しくないということなので経鼻内視鏡を選択しました。
(私は経鼻内視鏡をしたいと病院に告げ、木曜日に検査していただきました。詳しくは病院に問い合わせてみてください。)
経鼻内視鏡でしたので担当の先生とも会話しながら検査に臨むことができましたし、丁寧な機械操作と対応でした。
なによりも嬉しかったのが(安心したのが)、先生と看護師さんに優しい言葉をかけて頂きながら検査ができたことです。精神的に安心して検査を受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 薬:

R(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

タイトル回収ですが、内科などでなければ比較的に待ち時間が少なくとても短時間で終わるのでとてもいいです。
採血の看護師さんも腕が良く、血管の出にくい私の血管もすぐ見つけてもらうことができました。
マイナス点は受付の方の塩対応と先生の不在です。
塩対応なのは我慢しますが、先生がいない日が多くあり、主治医として診てもらうことが困難であることです。
内科など常時ある科もありますが、常時いない科の方が多いように感じます。
その点がマイナスかなと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬: