Caloo(カルー) - 名古屋市北区天道町の口コミ 10件

名古屋市北区天道町の口コミ(10件)

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

hrgo190(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。
先生は物静かですが、エコーや説明はきちんとしてくださいます。ただ、問題なければ何も言ってくれないタイプなので、心配なことや聞きたいことはどんどん質問した方がいいです。
また、看護師さんも皆さん丁寧に対応して下さり、気さくに話しかけてくださる方もいます。
何より、産後の母乳外来などのケアをしっかりやってくれたので助かりました。助産師さんがとても優しく気さくな方で、母乳のトラブルがあった時にすぐに対応してくれて、本当にありがたかったです。そういう点で選んでよかったと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

hanako45(本人・30歳代・女性)

もともと妊婦健診で通っていたこともあり、先生を信頼していましたので
今回、外陰部のかゆみがあり不安になったため来院しました。

症状を話すとすぐに内診をしてくださり
先生自ら顕微鏡で、結構時間をかけて検査してくださいました。
性病かと不安でしたが、結局はかぶれてしまっただけでしたので
2,3回洗浄のために通院し、抗生物質を飲んで治しました。
検体を他の施設に送って検査、2,3日後にならないと結果が
わからないのかと思っていましたので
先生が顕微鏡で診てくだるのはビックリでしたが
すぐに安心できたのでとてもよかったです。

看護婦さんも親切ですし、平田先生も熱心に見てくださいますので
気に入っています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

みなみはこふぐ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

一番初めに行ったのは、不正出血があって心配で近くの産婦人科を探していたら
平田レディースクリニックがあったので行きました。

不正出血が初めて出て心配してたんですが、先生が明るく接してくれてホッとしました。
診察も全然痛くなく、見ていただいた結果、ホルモンバランスも悪いのでしょうと、漢方薬をいただきました。 それを飲んだら、不正出血が止まって、以来、何かあると平田レディースクリニックへ行ってます。

受付の人、看護師さんもみなさん女性の方で唯一の男性は平田先生だけです。
受付の人も丁寧にしてくださり、看護師さんも注射とかも痛いよね~って言いながら和ませてくれました。

すごく混んでるときは30分以上待ったことがありましたが、基本15分ぐらいで見てもらえます。 あと、後ろに患者さんがいないとゆっくり話せて色々質問したらすべてこたえてくれてすよ!!

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

wakimayuko(本人・30歳代・女性)

他病院からの紹介で妊婦健診の為、来院しました。血液検査、エコー検査として頂き、血液採取も看護師さんが上手にして下さいました。先生は、50代後半の男の先生で、ちょっと早口で聞き取れませんでしたが(ちょうど、男の子or女の子かという気になる事柄だったので)、しかし、きびきびとした感じの良い先生です。

お腹の中の子供が少し頭が小さいのではと他の病院で言われ、もしかしたら、障害のある子ではとの不安がありましたが、問題が無いと診断頂き、とても安心しました。

病院自体は、広くなく、どちらかというと待合室などは狭いのですが、それが逆に先生と近い気がして、アットホームな感じのする病院です。受付の方もとても感じよく対応してくださり、不安な気持ちで来院したので、とても、ホッとした覚えがあります。近くの城北病院の患者さんがまわってくる病院だとか、お聞きしたことがあります。近頃、普通分娩はできれば大病院ではなく、個人病院でお願いしたいとの意向があるようです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※母子手帳の妊婦健診チケット使用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

稲穂の秋(本人・40歳代・女性)

子宮頸がん検査に引っかかり、我が家から近いこちらの医院でその後の経過観察をしていただいています。
先生は特段優しいという感じでもないですが、質問には答えてくれるし、エコーを見ながら説明もしっかりしてくれます。
産科がないせいか、予約なしで診察を受けられます。待ち時間はその日によって違いますが、1時間以上待たされることはありません。
手術もやられていて、その内容も紙に書いてわかりやすく教えてくれます。
受付や看護師さんも皆やさしいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

jmag(本人・20歳代・女性)

駐車場はクリニック横の一方通行の道左手側にあります。
いつも子宮ガン検診で利用しています。産科がないので待ち時間も少ないと思います。
小さなクリニックなので受付と待ち合いがつながっていて、奥に診察室がある造り。
受付の方が大きな声で「今日はどうされましたか?」と来院患者に声をかけますが、婦人科なので言いたくない人もいますよね。問診票などで文字でのやりとりにしていただけるとありがたいです。
どんな症状で来院したのか、他人様のも丸わかりなので‥。
先生は穏やかな口調で詳しく説明してくれます。
壁一枚の待ち合い室に聞こえてないか、ちょっと心配かも。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

moss029(本人・30歳代・女性)

病院のホームページに色々な疾患について治療法などの説明があり、どんな治療を受けられるのか、どんな選択肢があるのか予めイメージしやすかったのでこちらの病院を選びました。
内診で特に異常は見つからなかったので、まず2種類の漢方で様子を見ることにしました。冷え性か、疲れやすいか、など普段の体質を先生に質問され選んでもらいました。数ヶ月服用しても良くならなかったので、その旨を伝えるとピルと精神安定剤をすすめられました。副作用が怖かったのとピルが飲めない体質だと分かったので、このままもう少し様子を見ることにして薬はいただきませんでした。
看護師の方も受付の方もみなさん優しい方ばかりでした。先生は落ち着いた方で説明をしっかりして頂けました。
平日の午前中に通っていましたが、人気のある病院のようで結構な人数の方が待合室にいる状態でした。それでも特別待ち時間が長いということはなかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

とりかぶと100(本人・20歳代・女性)

家の近所というのもあり、以前から、とてもお世話になっている病院です。待ち時間も少なく、先生もわかりやすく丁寧に説明をしてくれました。看護師さんたちもとても優しく対応してくれます。また、症状にあったお薬をだしていただけるのでとても助かりました。いらない検査とかもされないのでとても良心的な病院と感じました。また、何かあればお伺いしたい病院の1つです。駐車場もとっても広いのでとても行きやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 通院 薬:

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンのかゆみが気になり来院しました。
とても緊張していたのですが、受付の方や看護師さんがとても優しく接してくれて、安心出来ました。
診察では先生に症状を伝えて、念の為検査をしてもらえて、数分後には結果が出て、病気ではない事が分かり、ひと安心でしたし、かゆみを予防するアドバイスもしてもらえました。塗り薬を処方してもらったのですが、どんな薬なのかということや、塗り方も丁寧に教えて下さったのがよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

kurinri(本人・20歳代・女性)

生理不順で、3ヶ月間生理がとまってしまったので、心配になって通院しました。

ホルモン検査によってホルモンバランスが悪いので生理不順になったのではないかっということでした。お薬で3ヶ月間飲んで生理が来るようにするっということでした。

少し先生の態度がぶっきらぼうな感じがしました。もう少しやわらかい対応をしてもらいたかったです。こちらとしてもホルモンバランスが崩れていて心が弱っていたので、そのように感じてしまうのかもしれません。診断は的確に行ってくださいましたし、信頼はできる先生だと思います。
しかしスタッフさんたちは大変笑顔もすばらしく家庭的な雰囲気で好感をもてました。帰るときも、受付のときも常に楽しそうな笑顔で迎えてくれました。待ち時間も少なく、負担なく診療をうけれました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月