Caloo(カルー) - 静岡市駿河区馬渕の口コミ 18件

静岡市駿河区馬渕の口コミ(18件)

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

くまこせ(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

親子で診られている皮膚科さんだそうで、私は今まで2回行き、共に息子さんの方の先生でした。優しく丁寧な診察で、小さな質問にもしっかり真面目に答えてくださり好意が持てました。
午後イチに行きましたが、すぐにたくさんの方が見えて、地域からの信頼の厚さがでているなぁと感じました。
驚いたことに、病院の前の駐車場に交通整理の方がお一人立っていられました。確か数台分しかスペースがなかったと記憶してますが、お陰で出入りはしやすかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

リーフデンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

まき茶ん(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯医者が休診日に親知らずがうずいてしまい、初診でもネット予約が可能な歯医者を探していた時にリーフデンタルクリニックさんを見つけました。
すぐに予約が取れ診ていただくことができました。
授乳中であった為、薬の相談にものっていただき納得のいく選択肢を与えてくれました。
また親知らず以外にも虫歯があり、そのまま通院するかかかりつけの歯医者の通うか迷っていたところ、「子供が小さいので自宅から通いやすいかかりつけの歯医者に行ったほうがお母さんの負担が軽くすむと思うので、また何か困ったことがあった時にいつでもお力になります」と言ってくださりとても嬉しかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

のいばら624(本人ではない・10歳代・女性)

11歳の娘の頬の赤みが気になって診て頂きました。
小児皮膚科でもらったお薬では改善出来ず、親子共々、途方にくれての来院でした。
予約もいらない、待ち時間も少ない病院ですが、先生はしっかり診て下さいます。
看護士さんからのお薬の説明も、非常にわかりやすく、安心して帰って来ました。
住宅街にありますが、駐車場も完備していますし、大変綺麗な病院です。
お子さんからお年寄りまで、幅広年代の方が来院されていました。
また、何かあったら診て頂きたいと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団会多田歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

ターン223(本人・50歳代・女性)

転居先の近くにあるからというだけの理由で行ったのですが、院長の多田祐介先生は大当たりの歯医者さんでした。

院長先生、歯科衛生士さん、受付の方まで全員が礼儀正しく、それでいて慇懃無礼ではありません。院長先生は、柔らかい口調で、質問には面倒くさがらずに丁寧に答えてくれます。

最初に歯科衛生士さんが丁寧に歯磨きをしてくれた後、歯磨きの指導をしてくれます。口をゆすぐ水には、ミントをいれてくれます。あまり、ほかの歯医者さんではないサービスです。

待合室と治療室は2階ですが、3階はバリ島のエステか?と思うような素敵な空間で、予約をすればゆったりと歯や歯茎のお手入れをしてくれます。

予防医学にも力を入れていて、勉強熱心な先生です。先生のおかげで、定期健診の大切さを知りました。

福島の大震災の時には、ボランティアとして福島へ行ったそうです。

一度、院長先生の親戚らしき女性がきていて、大きな声で「おい、ゆうすけー」と話していて、歯科衛生士さんや受付の女性にも威張っていましたが、院長先生はそんな患者さんにも穏やかに対応して、私の席に来てから小声で「失礼しました」と謝っていました。人間的にも立派な人なので、安心して口を開けていられます。

私は、最近、静岡から東京へ引っ越してしまったのですが、静岡観光を兼ねて、今でも定期健診をお願いしています。

ビルの2階にありエレベーターがないので、足が悪い方には大変。それだけは残念なマイナス点ですが、ほかの良い点が、他院ではなかなか見られないほど優れているので、星は5点満点です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団会多田歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

多田祐介先生の腕が良い。

今までどこの歯科医もサジを投げていた歯列矯正を、抜かずに削らずに短期間で治療してくださった(床矯正治療)。

よその歯科医院ではどこも抜くか削るかしないと治らない、と言われていた。
日々歯についての勉強をしている努力が伺える。

フレンドリーな先生で、歯の治療だけでなく患者のバックグラウンドや趣味も考えて診療にあたってくださっている。
稀に見る名医である。

勤務している歯科衛生士さんもすごく親切丁寧である。
一生この医院で歯のケアをしていきたい。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

ごま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が夏に虫さされからのとびひになってしまいます。塗り薬だけより効くのでいつもこちらで飲み薬を出してもらいます。

はじめは市販薬をぬりますが治らないためこちらにお世話になります。いつも膿んでしまっているので飲み薬を処方してもらいますが、中からかゆみ止めが効いてくるらしく、ぼりぼりかいていたのが不思議ととまります。小児科だと塗り薬だけしかだしてくれない所が多いらしいです。飲み薬も飲んだほうが効くみたいですよ。

病院自体きれいで明るい感じです。絵本なんかもおいてあったので子供でも少しは待てるかな?と思います。薬も宇野医院の窓口で出してもらえるので一度におわって楽です。駐車場が少し離れた場所にもあったと思います。周辺が一方通行が多いので気をつけてください。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年01月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

物心ついてからずっと花粉症に悩まされており、花粉症のシーズンになるまえからクスリをもらって少しでも症状をやわらげようと思い、宇野医院に伺いました。

診断結果は案の定、杉に対する花粉症でした。漢方薬とお薬をいただきました。そのクスリの効果もあってか、昨年の花粉症はあまり症状がでませんでした。これからは宇野医院に通おうとおもいます。先生の対応もとても親切で好感が持てました。

駐車所が狭いので、公共交通機関(目の前にバス停があります)を使ったほうがいいかもしれません。私が伺ったときには非常に混んでいたので、要電話予約だとおもいます。先生及び看護婦さんの対応はとてもスマートで、何の不満もなく治療ができました。ありがとうございました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年11月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

m935(本人・50歳代・男性)

本日、夕方、頭皮の部分に炎症とかゆみ、もう一か所、左足の部分にかゆみを感じ、受診致しました。
待ち時間も、なく、直ぐに診察室にて、先生と頭皮の患部を見るなり、適格に診察してくれました。
尚、処方箋=パラマシン軟膏 リドメックスローションにて、患部に塗るよう診察してくれました。
宇野先生、ベテランの皮膚科の先生にて、要点中心の診察にて、上から目線の先生ではなく、冷静さ穏和を兼ねた先生でした。
信頼できる先生でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラマイシン軟膏、リドメックスコーワローション

医療法人社団会多田歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

ネコネコミ(本人・40歳代・女性)

先生やスタッフさんが丁寧にご指導してくださるので数か月に1回定期的に歯のクリーニングに通っています。

歯科衛生士さんが歯の状態チェックとクリーニングをした後、良い点悪い点を丁寧に説明してくださり、
その後は先生がもう一度口の中をチェックしてくださいました。「今回も綺麗に磨けてますね」と
言われると嬉しくて、ますます丁寧に磨くようになりました。

先生、衛生士さんやスタッフさんが大勢しらっしゃいますが、皆さん明るく礼儀正しく好感が持てました。
衛生士さんもスタッフさんもしっかり勉強(指導)されている感があります。治療も説明も丁寧で大変わかりやすいです。
院内も清潔で気持ちが良いです。待合室にある漫画本が個人的にははまっています(懐かしい漫画ですので)。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

hikan(本人・40歳代・女性)

数ヶ月前から、襟足(特に右側)がかゆくてついボリボリかいていたら赤くなってしまい、髪を結ぶと赤い部分が人目につくのが気になり宇野医院に行って来ました。

淡々とした口調の先生で、でも診察はてきぱき的確な感じでした。怖い威圧的な態度ではなく、スラスラと薬や症状の説明をしてくれました。塗り薬をマメに塗って様子を見てみるように言われました。

60~70代のベテランの男の先生で、無駄なお喋りはせず、必要な事だけ話すといった感じの先生でした。なので、こちらから色々質問したりするのは少し気が引ける雰囲気でした。でも癖もなくサラッとした印象の先生でした。受付の方は優しい口調で話しやすいし、病院内もキレイで日当たりが良く、病院の周りも車通りも少なく静かな場所に有ります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%

飯室クリニック (静岡県静岡市駿河区)

古代紫914(本人・60歳代・男性)

朝は8時30分からの診療ですが、1時間前の7時30分より氏名記入による順番取りがあります。平日は3、4人程度並びますが土曜日は10人以上並んで待つこともあります。
診察まで3番くらいなると携帯に電話をくれるシステムです。
即効行っても1時間30分ほど待ちます。(のんびり行く方がよいと思います)
診察は一人にかなり時間をかけてくれます。また一人の診察が終わり次の人の診察までの空きの時間が長いです。故に待ち時間がかかります。
私は、成人病関連で通院ですが通い始めた頃は、一人一人に時間かけてくれて有難いなと思っておりましたが
最近は、データを見て薬の選択にあーでもない、こーでもないと薬の選択する時間が長いだけなのかな思うようになりました。(毎回、言うことも同じですし)
血液検査や他のデータよってのドライな診察に感じますので、症状を聞いてもらいたい昔の診療に慣れた高齢者には本院は不人気でした。
私は、長年通い続けて良くも悪くもならず横ばいだから結果良いと思っております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

3.0 皮膚科

息子を出産の際に打った注射が合わず、副作用で肌が壊死してしまった際に急遽来院させていただきました。駐車場が少ない割りに中には結構多くの人がいました。皮膚科は少ないたも、どこもいっぱいです。先生は無愛想な年配の先生。でも腕は確かなのかな?ベテラン先生です。私の腕の症状を見て、はじめは薬を用意してくれましたが、やっぱりおかしいと感じてくれて、大きい病院に紹介状を書いてくれました。わざわざ、連絡してくれ、すぐ市民病院の皮膚科へ行ってくださいと。思ってたより深刻な症状である意味その先生の判断は正解でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

ネキシウム(本人ではない・3〜5歳・男性)

閑静な住宅街の中にあり、狭い道を通らないと辿り着けませんが、駐車場が何箇所かあるため車での来院をオススメします。小児から高齢者まで患者が多いですが、予約なしでもそこまで待たずに診てくれます。高齢の先生ですが、皮膚症状をパッと診ただけで、すぐに診断をしてくれすぐに違う診察室へ行ってしまいます。なので患者の言うことはあまり聞いてもらえません。院内投与なので会計時に一緒に薬を貰えます。待合室にある絵本の数は少なく、内容も小学生向きで幼児には退屈してしまうものばかりだったので、すぐに飽きてしまいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの水イボを取ってもらいに2回目の来院。
1回目の受診は息子である二代目の先生が診察してくれて、
こちらの意見も加味した上で麻酔テープを処方するだけで「また取る決心出来たらきてね」という感じで帰宅。

2回目の受診は大先生と呼ばれる初代(70代?)の診察になってしまい
こちらの説明はたいして親身に聞かず、怯えてグズる子どもに「取るの取らないのどっち?!怒
今日やめる?!?次のお客さんも混んでるから早くして!!」と
初代の貫禄、余裕ゼロW

いや、こちらも患者なんですけど。と思いイラっとしました。
不快でした。

愛想は確かにないです。2代目の息子さんの方が会話は成り立つ感じです。

初代の先生がサバサバ、テキトー、的確な診断。回転率派。
二代目の息子さんは、慎重でこまめに通院するよう促すタイプ

という印象です。

看護師さんは普通に院長をフォロー出来る人材がいます。
ただ受け付けの事務の女性が窓口でそっけない印象でした。
医療事務にニコニコ笑顔は求めていませんが、なんか無愛想です。

待合室も絵本があったりキッズスペースがある訳では無いので
子どもは退屈します。昔の病院です。

患者の年齢層高め。好きな人は通えると思います(苦笑い

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

こせこせさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の頬が突然赤くなって発疹もあったのでこちらにお世話になりました。病院は綺麗でした。しかし先生が「これ、何だろうね」ってとてもそっけない態度で面倒くさそうに対応され私まで不安になりました。結局「薬は出すから数日経っても治らなかったらまた来てね」と言われました。しかし帰り道に私自身がとても不安になってそのままセカンドオピニオンで他の病院へ行きました。そちらではちゃんと診て貰えてよかったです。こちらで出された薬は肌に合ってたようです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月

石井内科医院 (静岡県静岡市駿河区)

たかっち55(本人・30歳代・男性)

約2週間前から咳が止まらない。実質はかるい咳が1か月以上続き、1週間微熱が続いているので、単なる風邪ではないと思い、通院しました。

喉はそれほどひどく腫れていないので、風邪の軽い症状でしょう、という判断でした。診断時間はヒアリングと呼気の確認で3分程度でした。とりあえず、喉の腫れを引く薬、せき止め、呼吸がラクになる薬、頭痛を抑える薬を渡しておくのでそれで様子を見てください、とのことでした。

予約ではなかったので、30分の待ちは気にならなかったのですが、実際の診察は本当に簡単なリスニングと簡単な診断のみで、「単なる風邪」と言われました。

実際、渡された薬は全く効果が無く、行った意味が無かったというのが、感想です。

単なる風邪なら市販の薬で対応してきましたし、現にその1週間、発熱は市販の風邪薬で対応し、それでも一向によくならないから来たのに、「単なる軽度の風邪」という診断には残念でした。せめて「薬で効果なかったら、また来てください」とか「原因がよくわからないので、大きな病院に行かれた方がよろしいかと思います」の一言があってもいいのに、それもなかったです。

のちに、帰宅してあまりにも咳が酷く、診断もその軽く扱われた印象であったため、ネットで調べたら、「マイコプラズマ肺炎」の症状と合致していることに気づきました。せめて病院もしくは医師だったら、流行っている病気の可能性も踏まえて診断していただきたかったです。

お陰様で、マイコプラズマと気づかず、医師からも「出勤を控える」等の指示もなかったため、何人かにうつしてしまい、同僚を何人か欠勤にさせてしまいましたし、咳で眠れない日々も続き、その後もしんどい日々が続きました。

見た目がピンピンの近隣のお年寄の方ばかりが来ていて、少し待合室にいづらかったのは我慢できますが、患者からのヒアリングで単なる風邪ではないことぐらいは気づいて欲しかったです。看護婦さんも初診の私よりも、よく来るお年寄の方への配慮が厚かった気がします。

その代わりに、隣の調剤薬局の方は非常に親切で好感が持てました。本院とのギャップが激しかったのですが、たぶん、個人的にはこの病院には二度と行かないと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

駿河デンタルオフィス 静岡マイクロスコープ歯科 (静岡県静岡市駿河区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)

歯茎が腫れてインターネットでヒットしたこの歯科へ行きました。痛いというと麻酔を使って歯石取り。その後、ガリガリと歯石を取った時付いた傷が上顎の裏に出来てしまいました。でも歯科衛生士の方は少しとぼけたように非を認めず、歯ブラシで傷つけちゃったのかな?と言われました。歯ブラシで出来るほどの傷ではありません。また、親不知が虫歯だったので抜きましょうと言われました。歯のレントゲンを撮っていて、私の歯はまっすぐ生えているから比較的楽だと言われました。しかし実際は口を思いっきり開かれ、グイグイと抜かれた時はびっくりしました。とにかく痛くて雑な印象しかありません。この頃から不信感を抱くようになりもう行ってはいません。
いいところを挙げるなら長らく来ていない患者にハガキを送ってくれるところでしょうか。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

土曜の午前中の混み合っている時間に行っても、30〜40分ほどで診察と処方、会計すべて終わります。時間が取れない人にはいい病院です。しかし、逆にしっかりと話を聞いて診察してもらいたい方には不向きです。
近くに引っ越してきて、アトピー性皮膚炎なので受診しました。初回は今まで通っていた病院からの診察履歴を渡すとこれではダメだと言われ、薬を全て変えられました。その薬を1週間つかったところ、肌が赤く腫れ、熱く痛くなってしまいました。体に合ってなかったんだと思います。そのことを相談にもう一度受診すると、こちらの話もしっかりと聞かずに、この薬がその程度の皮膚炎には合っている、我慢して使い続けろと言われました。前の口コミにありましたが、そっけないと言うよりは威圧的と感じました。
時間がない方、症状が軽い方や薬だけもらいたい方にはとてもいい病院だと思います。
ただ、しっかりと話をして診断してもらいたい方にはオススメできない病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月