Caloo(カルー) - 静岡市駿河区片山の口コミ 6件

静岡市駿河区片山の口コミ(6件)

たむらウィメンズクリニック (静岡県静岡市駿河区)

あやか(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になっています。人気のクリニックのようで待合室はいつも混み合っていますが、院長先生がテキパキと診察してくださるため、待ち時間は少ないです。受付から会計まで30分程度で終わります。
診察時間も短いですが、毎回エコーを上手に撮ってもらえるので、満足しています。アプリでエコー動画が見られるのも嬉しいサービスです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

なかざわこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

カサブランカ923(本人ではない)
4.5 小児科

院内は感染エリア分けされているので、病院に行って風邪をもらう、なんて心配はありません。広くはないですが、清潔で絵本などもありました。スタッフさんはいつも優しく声掛けしてくれます。先生も優しい雰囲気で子供も怖がらずに診察を受けられます。丁寧に説明してくださいますし、心配なことがあればいつでも来てくださいねと言ってもらえるので、何かあっても診てもらえる、と安心できます。
ネットから予約出来ますし、順番も確認できます。問診を済ませてから行くと時間短縮になります。駐車場も充分あります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

おおや整形外科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

カサブランカ923(本人・30歳代・女性)

土曜日に受診しました。リハビリステーションもあり、朝から多くの人が受診されていました。早くに受付をしましたが、待ち時間は1時間ほど。あらかじめ大体の時間を教えてくれますし、待ってる間外出も可能でした。ネットの受付サービスはないので注意です。

先生は年配の落ち着いた方でした。忙しい中質問にもちゃんと答えてくれ、話を聞いてくれたので安心できました。症状改善のためのストレッチ等も教えてもらえました。
湿布では改善しなかった症状でしたが、こちらの病院で原因がわかったので良くなりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

なかざわこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

電気石753(本人ではない)

先生は優しくて丁寧に診てくれます。病院もとてもキレイです。 オムツ替え時は持ち帰りなので、ビニール袋とかは必須で持ってったほうがいいです。(オムツ替えスペースにそういった袋はありません。)

ただ一点だけ、予約が全くとれません。電話予約も可能とありますが、まず取れません。Web予約のみです。7時30分から予約可能ですが、携帯に張り付いて7時30分キッカリに予約してもかなり遅い順番とか午前診察の受付は終了しました、になってしまいます。 直ぐに午後診察でとりなおしても受付ギリギリとかがほとんどです。
初診の方もWeb予約からなので、予約の取りにくさは改善して欲しいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

おおや整形外科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

おおやまざくら631(本人・40歳代・女性)

クチコミを見てから行った為、マスクについては問題ありませんでした。「初めてなんですが…」と申し出ると【体温をはかって下さい】【保険証はお待ちですか】【こちらにご記入下さい】と強い口調で説明されました。この人の事だな、とスグ分かりました。

診察を終え、超音波の治療を受けた後、支払いをして帰る際に「次くる時はどうしたらいいか」と聞くと一瞬時が止まった様な感じで【超音波は予約出来ないので、来ていただいた順番で案内します】との返答でした。初めてなので、こちらから聞かなくても説明して欲しい。一度の診察/治療で完治した訳じゃないので!2回目は、超音波だけを受けたのですが… 診察券を出してスグ、名前を呼ばれファイルを渡されたのですが、カゴに入れて名前を呼ばれるまで待つのも知らない為、リハビリ室の前で困っていると中からスタッフが出て来て下さり、入口の黒いカゴに入れて名前を呼ばれるまで待合室でお待ち下さいと教えてくれました。受付で言葉が足りないのは致命的だと思います。4回目は月も変わり、診察を受けて処方箋を出して欲しいと思い、診察の方に診察券と保険証を入れたのですが、名前を呼ばれ【診察の方に診察券が入ってましたけど?】と言われました、間違って入れたんじゃないんですか?という感じでした。薬を出してもらいたい旨を伝えると以前出してくれた薬の事を聞かれたのですが、塗り薬だけでなく貼り薬も出してもらいたいと言うと【ご希望通りに出せるかは先生に確認しないと分からない】という内容の発言でしたが、そんな事まで受付で言われなくていいです。『塗り薬と貼り薬の両方をご希望』を先生に伝える、でいいと思います。

モヤモヤしながら待っていると、他の患者さんで通勤途中に事故に遭われた方から状況の確認をしているのが聞こえました。私に対応している時とは、まるで別人の口調でした。もっとモヤモヤしました。超音波の治療に通い、一日も早く治して次は別の病院を探そうと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

おおや整形外科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

wahj(本人ではない・男性)

息子(高3)の部活(大会中)のケガで伺いました。
土曜日の午後に診察していたたける病院が少なく、診察していただき大変有り難かったです。

先生は男性で、こちらの質問にもきちんと答えていただきました。

息子が、部活の大会があるので、固定はしないでほしいとお願いしたら、
固定なしでどのように過ごしたら良いかのアドバイスもいただきました。

診察はよかったのですが…
受付の対応にはがっかりでした。

マスクをしろとか(院内はマスク着用必須だそうです)
マスクがないなら購入する様にとか、

とにかくマスクマスクうるさかったです。

ケガをして駆け込んで来ている患者に対して第一声がそれでした。

その後も気づかう態度はなく、小さな声で早口で淡々とお話されるので説明も聞き取りにくく何度も聞きなおしました。

後日、保険の申請のためにお電話した際もこちらの話し中に、お名前と診察券番号を!
と遮られてしまい‥

先生がよかっただけに残念でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: けが 診療・治療法: