Caloo(カルー) - 静岡市駿河区曲金の口コミ 31件

静岡市駿河区曲金の口コミ(31件)

東静岡メンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

うつ病と発達障害で開院当初からかかっています。
発達検査、心理検査、血液検査などもしてくれます。
先生はとても物腰柔らかい方で、丁寧に診察してくださるし、体調に合わせて薬を処方してくださるので、安心して通えています。予約すれば、臨床心理士、精神保健福祉士の方に、生活や心の悩みなどの話を聞いていただき、アドバイスをいただけたりもします。受付の方、看護師さんも皆さんとても丁寧で温かい対応をしてくれます。院内はいつも綺麗で、クラシック音楽が流れてて癒されます。1階の薬局も感じが良くて利用しやすいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

みずのクリニック (静岡県静岡市駿河区)

ペリカン(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 頬の擦り傷、皮膚炎等 皮膚の発疹・かゆみ

内装がキレイで、おしゃれです。先生は、気さくで皮膚の病気の診立てが良いです。子供が3人ともかかっていますが、それぞれに大概のものはこちらにかかれば、すぐに治ります。また、傷を残さないように治すように、自宅での処置法も教えてくれる良い先生です。男性の先生でサッパリしているけど、説明はわかりやすく、患者さんへの思いやりがあり、子供の扱いも上手です。
また、予約するとほとんど待ちません。予約なくても、できるだけ早く診てもらえるよう、スタッフも努力して下さいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

東静岡耳鼻科 (静岡県静岡市駿河区)

キャロットオレンジ235(本人・30歳代・女性)

1歳の子どもと私がお世話になっています。
子どもの診察の時も先生は、子どもの対応に慣れていて、鼻水の風邪の時は迷わず小児科ではなくこちらに伺います(以前通っていた耳鼻科は子どもが泣いたりウロウロするととても冷たく居心地が悪かったので、東静岡耳鼻科は比べものにならないくらい快適です。)。子どもが嫌がり先生に蹴りを入れてヒヤヒヤした時も、とても優しかったです。。4〜5歳くらいの子どもが泣かずに1人で診察の椅子に座りに行った姿を見た時は、先生の人柄のおかげかな?と感じました^_^先生の診察は、とてもわかりやすく説明してくれ、ひとりひとり時間をかけて丁寧に診察してくれるのも、子どもをみてもらう母親としては安心です。
受付の方もとても親切で優しいです。
私自身が通院していた時は、子どもは膝に抱っこしたまま診察してもらいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

聖隷健康サポートセンターShizuoka (静岡県静岡市駿河区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

女性検診、人間ドックでお世話になっています。

受付時など混んでる印象ですが、フロアが広く、スタッフも多いため、要所要所でも待ち時間はほとんどなく、スムーズに進みます。
建物は、とてもきれいです。
検診着も用意されています。

女性検診のフロアは別に仕切られているので安心して受診できます。

また人間ドック後に食事がでますが、ホテルの食事らしく、ヘルシーでとてもおいしいです。

その後の結果の面接に時間を要するときもありますが、希望で郵送にしてもらうこともできます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

静岡曲金クリニック (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

アトピー持ちで合う病院を転々としてやっとたどり着きました!
しかも女医さんでした。
スタッフさんも女性です。
待合室は広く内科も併設してます。
完全予約制です。常に混んでいます。
患者さんは女性やお子さんが多いです。
院内はとても綺麗です。
先生の印象はとても優しそうです。
言うことはいい意味でハッキリしていてとてもわかりやすいです。
アトピーが綺麗になってくると一緒に喜んでくれました。
薬もほとんど混合薬(塗布用)で微調整しながら出してくれるので効果多ありでした!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

板井クリニック (静岡県静岡市駿河区)

Caloouser62813(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの注射を受けに5、4歳の子供たちを連れて伺いました!インフルエンザの注射を打ちに行かないとと気づいたのが遅く、予約が遅れたためどこもいっぱいか、平日の昼間指定だったので困っていたらこちらの病院がヒットしました!金額もお手頃だし、予約も土曜日でもよく、平日も18時まで対応で非常に助かりました!駐車場も結構停めらますが近辺の道路は狭いです。一方通行になってないので車が大きいと少しこわいかな?
病院自体は対応も早く、ほとんど待たずに注射が打てました!もちろん予約していたのはありますが。
子供たちに嬉しかったのはご褒美の消しゴムやシールがもらえたことです!注射二回あるので二回ともがんばる気になれたと思います(笑)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

板井クリニック (静岡県静岡市駿河区)

ピムポム(本人・40歳代・女性)

突然、39度の発熱があり、職場を早退して帰宅途中に寄りました。午前中の受付が終了したばかりだったため、39度の発熱があったが午後の受診をすすめられました。

熱が40度に上がっていたため、待つことなくベットを用意し点滴をしてくれました。
診断は、ウィルス感染による発熱だろうとのことでした。
解熱剤を点滴したので、熱は一度は下がると思う。しかし、その後はまた発熱するかもしれない。水分を沢山とり、体を休め、明日まだ熱があるようなら来院するよう言われました。

看護婦さんは皆親切で優しかったです。院内も清潔でキレイでした。診察が終了し、待合室に戻ると大変混雑していたため会計までの待ち時間が少し長く感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

板井クリニック (静岡県静岡市駿河区)

ごま(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

近所でインフルエンザの予防接種をお願いしています。木曜の夕方と土曜の午後と決まっているようで他の病気をもらう可能性が少なくていいと思います。
駐車場もひろくて車でも大丈夫です。近所なのでなにかと便利で来院しました。

先生は物静かでうるさいことは言わない、ただこちらの質問にはしっかり答えてもらえる感じです。

受付のかたも感じが良くて日にちの変更も前日くらいまでなら応じてくれます。予防接種が終わったあと子供にはごほうびで、かわいい消しゴムをプレゼントしてくれます。雑誌もたくさん置いてあり待たされても退屈しませんが予約制なのでほとんど待ちません。

総合で4.5なのは3歳以下の予防接種料金がもっと安いところを見つけてしまったからです。しかし家族まとめて、こちらでお願いできるので満足です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

静岡曲金クリニック (静岡県静岡市駿河区)

かなり以前から気になっていた、頭部・体にできていた赤みのある発疹や、かさぶたのようなものが
数日前から少しずつ酷くなり、一応一回見てもらおうと受診したのがきっかけです。

診断結果は、尋常性乾癬という聞き慣れないもので、免疫異常による皮膚疾患であり、完全には治らないもの
だったようです。現在は、これ以上進行しないようにするため角化症治療剤を処方してもらい、4種類の外用薬にて治療中です。

皮膚科の担当医は好感の持てるキビキビした女医さんで、初診にてすぐに病名が判明しました。
処方された薬がよかったのか、数日で気になっていた厚みのあるカサカサしたかさぶたはだいぶ薄くなり、
赤みなどはそれほど目立たなくなりました。初診時は、問診票などを記入してIDを作成しました。
待合室は内科と併設していて、きれいで明るいです。しかし、来院者が多い為予約も取りにくく、
予約していても診察までの待ち時間が相当長く感じました。受診される際は、時間に余裕をみて行くことを強くお薦めします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート、オキサロール
料金: 10,490円 ※検査料6410円(併設の内科レントゲン検査込み)、薬代4080円

東静岡メンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

さくら(本人・30歳代・女性)

こちらに通って5年ほど経ちます。
以前違うメンタルクリニックに通ってましたが先生と合わなくなり病院を変え、ここに辿り着きました。

こちらの病院の良いところは主治医の診察前に別室でカウンセラーに吐き出してから診察に行ける点です。
最近あった事、イライラした事、子育ての悩みなどなど、、
カウンセラーがうまくまとめて伝えてくれるのでこちらは二度話さなくて済みます。

一般的に精神科では初診以外、話をだらだら聞いてくれる場所ではありません。。

通常の診察は5分〜15分以内で薬が合っているか寝れてるかどうかの確認だけで終わるのが常識だそうで、だらだら不満や愚痴を話す場所(時間)では無いという事を病院探しの時に知りました。
精神科の先生なら話を聞いてくれるだろう!と思っていましたが
それは初診時(1時間)だけで あとは10分診察が常識だそうです。

なので私はこの病院に出会ってからここがかかりつけ医です。

臨床心理士も居ますし、精神福祉士(カウンセラー)もいます。

受付の方々もいつ行っても患者に配慮した応対で不快に感じたことはありません。

主治医の先生も物腰柔らかな男の先生で意見を押し付けたりは無く、書類系のお願いも嫌な顔せず引き受けてくれる先生だと感じております。

予約制です。

11時以降は初診の患者さんが多い時間帯なので果てしなく待つと思います。ご了承下さい

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

しろねこ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社員のころはこちらで毎年健康診断を受けていました。直近では乳がん検診だけを受けに行きました。いつ行っても混んでいますが、受付やそれぞれの診察は誘導がスムーズで困ったり迷ったことはありません。健康診断だと最後の子宮頸がん検診や乳がん検診が一人一人に時間がかかるので、ここが一番待ち時間が長いです。でも特に乳がん検診は丁寧に見てくれるので私は安心して受診できます。乳がん検診だけを受けに行った時は、個人での予約だったので曜日を選ばなければすぐ予約が取れますが、希望を出すと少し先の日にちの予約になります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ひろ歯科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

フラグランス612(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

虫歯治療で何度か通院した後に歯科健診で3ヶ月おきに診てもらっています。今まで行ったことがある歯医者さんでは虫歯治療しかしてもらったことがなかったのですが、こちらの病院は歯周病の検査や指導もしてくれます。あまり気にしていなかったのですが、3ヶ月おきに通院があることもありブラッシングやフロスを頑張るようになりました。歳を取っても歯は健康でいたいと思うので、これからも通おうと思います。お医者さんはしっかり説明してくれて優しいです。予約制なので待ち時間はほぼないです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

東静岡クリニック (静岡県静岡市駿河区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

綺麗な病院で駅から近く、アクセスも良いところです。最初にインフルエンザの疑いがあったため電話で予約して行きました。受付のスタッフの方は丁寧に話を聞いてくれました。問診票も書きましたがすぐに診察へ通してくれました。先生の対応もこちらの話を聞こうとしてくれて、インフルエンザの判定も鼻を突くので痛いのですが先生と看護師さんが痛いよね、頑張ろうと励ましてくれたおかげでストレスが和らぎました。その後の過ごし方や薬の飲み方も丁寧に教えてくれたのでよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

プルメリア糖尿病内科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)

糖尿病…と書いてあるのですが、分泌系もやっているとのことで、甲状腺機能低下の症状が出ていたので検査してもらいました。
予約は2回(採血のみ、結果のみ)とります。
すごく混んでいて、予約制でも1時間ほど待つときもあれば、すぐ呼ばれる日もあります。常に混んでいるというわけではなさそうです。
先生は女の方で優しく、でもはっきり言ってくれるので安心感があります。
受付の方はいつも親切で、笑顔で迎えてくれます。
採血してくれる看護師さんも丁寧で、採血はあまり痛くないです。
駐車場が皮膚科と一緒になっていて少ししか停められませんが、近くの指定有料パーキングであれば、駐車券を見せればサービス券をくれます。
オシャレで居心地もいいので、おすすめです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年08月

静岡曲金クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

内科と皮膚科のどちらもお世話になりましたが、どちらの先生も穏やかで優しい口調です。
ラテックスのアレルギー検査をしてもらいましたが、腕に傷をつける検査なのですが先生がやってくれて、ごめんねーごめんねーと声をかけてくれました。薬の説明も分かりやすく丁寧です。
受付の愛想が少しよくないのですが、両方の科のあれだけの患者さん相手にしているのだから仕方ないです。
待ち時間はかなりあります。
朝の7時には外に並んでいます。下手すると午前でも、今日の診療受付が終了しています。
薬局も目の前にあるので楽です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月

招き猫(本人・50歳代・女性)

婦人科で更年期障害の治療で受診しても殆どが男性医師で話もろくに聞いてくれない病院が多いです。
しかしここは更年期の専門外来で医師は全員女性なので色々聞きやすいです。
また予約順なので待たされる時間も短く看護師さんも話しやすいです。
しかし、デメリットはいつも同じ医師ではないこと。またHRTと漢方薬の併用かエクオールしか無いことです。
私はプラセンタ注射が結構身体に合っているようですが、此方の病院は扱いがありません。
また病院の設計が複雑で間違えると階を行ったりきたりしなければなりません。
ホームページなりに最初は二階の受付を通り…とルートを記載して頂くと有りがたいかなと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

みずのクリニック (静岡県静岡市駿河区)

parkbom@(本人・20歳代・女性)

だいたいいつも混んでます!
予約なしでも診察受けられるのがとてもありがたいです。
乾燥などで、皮膚の皮が剥けヒリヒリや赤みがひどくて受診しました。
ステロイドとペパリン配合のクリームを
だしていただいて、だいぶその症状は落ち着いてきました。
体調や天気によってはでることもあり。
一日5回ほどのクリーム塗布を指導されます。
高級のクリームを使うより、そちらのほうが効果があるということです。
とはいっても一日5回なんてできないですよね。
仕事から帰ってきたら顔をあらって、そこから5回でもいいそうです。
実際、できるときばかりではないけどできている時の方が肌が安定してきています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 薬:

静岡曲金クリニック (静岡県静岡市駿河区)

Caloouser62813(本人ではない・1歳未満・男性)

アトピー気質のある息子のために、評判が良い病院を探しており、こちらに行き着きました。内科もあり、常に混んでます!第2駐車場が大きい道路を挟んだ反対側にありますが、子供連れには反対側に停めるのはなかなかつらいです。混んでますが、2回目からは予約制度なんで安心です。初診は予約の人優先なんで、かなり待ちますが、仕方ないと思ってください。皮膚科の先生は話をじっくり聞いてくれます。まず、その先生の肌がとてもキレイでかなり信憑性あります(笑)羨ましいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

東静岡クリニック (静岡県静岡市駿河区)

ピムポム(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で東静岡クリニックに行きました。かかりつけの病院で予約を入れるのを忘れてしまい困っていたところ、近所の主婦仲間に「安い病院があるよ」と言われ急いで予約しました。

予防接種の前に医師の診断があります。当日の体調など、こちらの話をしっかり聞いてくれます。若い先生でしたが、ハキハキとした感じの良い方でした。

看護婦さんは皆親切でやさしく好印象でした。季節的にインフルエンザ予防接種の患者が多く、昼間でも混んでいました。受付を済ませ、待合室で待つ時間が長かったように思います。待合室は雑誌等が置いてあります。スリッパの数が少なく、わたしが来院した混雑時には足りなく、靴下でいる患者がいました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

静岡曲金クリニック (静岡県静岡市駿河区)

さとやん(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

男性医師が内科で女医さんが皮膚科を担当しています。
お二人ともとても丁寧な診察で優しいです。
こちらの話をしっかりと聞いてくれます。
どちらかといえば皮膚科の方が混んでいることが多いです。
皮膚科は予約しても1時間以上は必ず待ちます。
呼ばれて診察室の中に入っても、15分ほど待ちました。
隣接の調剤薬局の薬剤師さんが、親切で対応が良くて良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 薬: