Caloo(カルー) - 静岡市駿河区下川原の口コミ 6件

静岡市駿河区下川原の口コミ(6件)

ひかり歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

いつも混んでいるイメージで見てました。前歯が欠けてしまい、急いでどこか空いてる歯医者さんを探さないといけないとネット予約できるこちらにて予約しました!いつも混んでいるイメージだったので待つのかな?長いかな?と思っていましたが、わりとすんなり。初めて伺ったわりには午前で全て終わって良かったです。前歯の欠けも一日でとりあえず治療できたので、通わなくて良かったのはかなりありがたかった!でも素敵な歯医者さんで先生も優しいし、定期的に通いたくなりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

ひかり歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

ココ(本人ではない)

先生 歯科衛生士さんがたくさんいます。医院が狭いのでたくさんいるように感じるのかもしれません。子供は虫歯はないのでクリーニングとフッ素だけなのですがとてもしっかり診ていただいてます。手帳を購入しそこに毎回どのような事を注意した方がいいのか何をやったのか記入していただけるので前回との事も比較できるのでとても満足しています。説明も画面を見ながらなのでとてもわかりやすいです。最後にやれるガチャガチャに子供は喜んでいます。待合室がいつも混み合っています。狭いせいかも・・・・・・。人気があるせいか予約は取りづらいかもしれないので早目に予約はした方がいいです。矯正も評判が良いみたいでお友達も何人かこちらでお世話になっているようです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひかり歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

キューピッド551(本人・40歳代・女性)

前歯の治療で通院しました。
前歯の神経を抜いての治療をしました。
神経を抜くにあたってのきちんとした説明もなく神経を抜かれてしまった。
家に帰ってから色々とネットで検索し不安になりました。がそのまま治療をつづけました。前歯を治療中仮の物で前歯を作ってもらいましたが
治療後、確認の為の鏡も見せてくれず会計待ちの時違和感を感じトイレで確認すると
前歯がボロボロで驚きました。次の治療のまで1週間位間が空くのでこれだと
人前で話す事もできないし余りにもひどすぎたので、受付に言ったら別のベテラン先生が綺麗に仕上げてくれた。
次回からの治療は別の先生にお願いしました。
院内は待合室が狭いが予約せいなのでさほど不自由を感じることはない。
治療室は個室になっていて他の患者さんからの目が気にならない所はよかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

もりもりキッズ・アレルギークリニック (静岡県静岡市駿河区)

ファレノプシス446(本人ではない・1〜3歳・女性)
2.0 小児科

評価も高く、先生も看護婦さん優しいと聞き行ってみましたが、期待値が高すぎたのでしょうか。本当?って感じでした。
院内は新しく海をテーマとしていて可愛い感じです。
オムツ替え部屋は少し狭く感じましたが、トイレと別れているので焦ることもなく替えることができてよかったです。
予約や問診をwebでできるのはとても助かります。
診察をしてもらいましたが、正直想像と違った感じがしました。
問診に書かれた内容ばかりみており、こちらの話は向き合って聞いてくれる感じもなく、風邪をひいているからと伝えたのに今日薬必要ですか?と言われました。だから受診してるんですけどね…。他にもそれはどうでもいいとか言われてしまい、聞いたことについてそこまで心配しなくてもいいという意味なんだと思いますが、もう少し言葉がなかったのでしょうか。診察に時間がかかったこともあり若干面倒な感じに対応されたようにも受け取れました。優しい!の感じ方は人それぞれなので私は優しいというよりドライに感じました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

ひかり歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

まめ(本人・40歳代・女性)

近所に住んでいたので、開院したとき迷わず通院。
1年以上通院していたある時、刺し歯のクラウンがとれ治療をして貰おうとしたところ、これはもう根がないので抜歯するしかないと言われました。
その時は仕方なく抜歯したのですが、また別の歯がとれて、これも入歯かインプラントになると説明を受けました。
これには私も流石におかしいと思い、知人の紹介で、セカンドオピニオンを受けたところ、中堅以上の歯科医師ならこれくらいは抜歯しなくても治療できるはず、義理で通っているのではなければ、今すぐ別の病院で治療した方がいいと言われました。
またセカンドオピニオンのため、私自身のレントゲンデータを頂いて受診したのですが、写真が見るも無残で、参考にならないとのこと・・。

その後、別の病院に受診したところ、全ての歯を抜歯せず、治療できました。
先生がとてもお優しい方だったので、非常に残念です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ひかり歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

アメジスト169(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療で何回か通院してます。
院内は清潔感があり受付の対応も良いです。
しかし治療となると説明が初めに少しあるだけで治療中は今なにをしているのが分かりません。そして今抜かない、削らないが主流?の虫歯治療なはずがどこどこの歯が虫歯なので削りますね〜と軽く話をしてどんどん削っていきます。他にも何度も通院して歯の状態を把握しているはずなのに他の歯の治療ばかりして後々になってこの歯は大分進行してしまっているので抜くしないですねと言われました。それなら悪化する前にもっと早く治療するべきだったのではないかと思いました。何度か通わせて頂きましたがこの歯科医院はすぐに削る、抜く、説明不足なので不信感が募り他の歯科医院に転院することにしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月