Caloo(カルー) - 静岡市駿河区曲金の婦人科の口コミ 2件

静岡市駿河区曲金の婦人科の口コミ(2件)

聖隷健康サポートセンターShizuoka (静岡県静岡市駿河区)

招き猫(本人・50歳代・女性)

婦人科で更年期障害の治療で受診しても殆どが男性医師で話もろくに聞いてくれない病院が多いです。
しかしここは更年期の専門外来で医師は全員女性なので色々聞きやすいです。
また予約順なので待たされる時間も短く看護師さんも話しやすいです。
しかし、デメリットはいつも同じ医師ではないこと。またHRTと漢方薬の併用かエクオールしか無いことです。
私はプラセンタ注射が結構身体に合っているようですが、此方の病院は扱いがありません。
また病院の設計が複雑で間違えると階を行ったりきたりしなければなりません。
ホームページなりに最初は二階の受付を通り…とルートを記載して頂くと有りがたいかなと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

おかもとレディースクリニック (静岡県静岡市駿河区)

niconicopun(本人・40歳代・女性)

丁寧に時間をかけて医師がエコーをしてくれます。丁寧に診てもらえるのは良かったのですが、衛生面とプライパシーの面で気になるところがありました。診察室は書類の山で、良くみるとその辺りにホコリが積もっていました。プライバシーの面では、待合室とカーテンで仕切られているだけですので、丸聞こえで気になりました。
・・・・・・
半年後2回目の診察に行きました。しこりが気になっている私は「細胞診はしなくてよいのでしょうか」という質問しましたが、「医療費を無駄に使うことになるよ。やってみてもいいけど、おそらく良性だと思うからしなくていいよ。ただそうは思っても乳がんということはあるけどね(笑)」という言葉にショックを覚えました。こちらは不安で真剣に聞いているにもかかわらず、半笑いで返答され、悲しくなりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年10月