Caloo(カルー) - 足立区一ツ家の虫歯の口コミ 5件

足立区一ツ家の虫歯の口コミ(5件)

医療法人社団 SD会しまもと歯科クリニック (東京都足立区)

サボテン(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなりWEB予約で受診しました。初めて行ったので、待たされるかと思いましたが、すぐに診てもらえました。
先生とのカウンセリングは終始、こちらの疑問や話しなどを丁寧に返してくれるので、安心して治療を受けられました。
レントゲンを撮って、前歯に大きな虫歯が見つかり、絶望的な気持ちになりましたが、先生が大丈夫ですよと丁寧にこれからの治療の説明をしてくれました。また、不安がる私に看護婦さんが優しく接してくれたことも嬉しかったです。
凄く広い病院で診察室が何個もあるような感じでした。
駐車場もあったので、次からは車で行こうと思いました。
感染対策もしっかりしていて良かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ぴぃぴぃ(本人・30歳代・女性)

受付のひとから院長先生まで、関わったすべてのひとが親切でした。
あれがだめ、これがだめ、だから治療しないといけない、そういうことを言う先生方ではなくて、とても安心しましたし信頼できるのかなとも思いました。
レントゲンを撮っても、初診でしたが数千円とお安かった。最近の歯医者さんはそういうものなのかな??
後日、受付で予約日のお話をしていたら、院長先生が「こんにちわー」「おはようございますー」って言うんです。
普通、先生方って、しらっとしてますよね。。好感度めちゃくちゃあがりました。子供連れも多く、キッズスペースもあり、きれいな院内でいまのところ、通いたいと思える歯医者さんでした!
ただ、ちょっと忘れられているのか、くちに綿をいれたままのお時間もあり、どうすれば。。。と思いましたがほかの歯医者さんでもよくあることなので、総合的に考えればこちらはとても良い環境だと思います。
ほかの患者さんが隣でウィーウィーンってやられている場面を見ることがなかったのは助かりました。。個室ではないけど、配慮されているつくりに思えました。

新型コロナ対策もしっかりやられていて、入口の扉は開け放してあり、希望者には使い捨てのスリッパがあり、院内のドアノブは患者が触らないですむようにスタッフの方が開閉してくれて、
マスク置き場もあり、きちんとしている病院だと感じました。
そういう意識の面でも、おすすめの病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
料金: 3,000円 ※初診とレントゲン含む

kirari(本人・40歳代・女性)

とても丁寧です(*^^*)
先生の診察後に状態の丁寧な説明から今後の治療方針、治療回数などきちんと丁寧に説明してくれます。
設備も整っていて清潔感のある医院です。
最終日には丁寧なクリーニングもしてくれます。
定期検診の案内も、希望で送ってくれるので、忘れる事なく助かります。
スタッフの方の応対も丁寧なので、人気のある歯医者さんだと思います。
そのためか、予約が希望日で取りにくい、というところで星4.5です(^^;;

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団桜雲会 こいそ歯科医院 (東京都足立区)

まこ(本人・30歳代・男性)

食事中に、以前の虫歯治療で詰めていたものが取れてしまい、こちらのこいそ歯科に行きました。

初診だったのですが、すぐに治療を始めていただきました。少し歯を削って新しいのを詰めなおすといった治療だったのですが、
痛みが強かったら麻酔をしましょうとのことで、麻酔無しでの治療でした。
治療した歯以外の歯の虫歯チェックもしていただき、丁寧にわかりやすく歯の健康状態について説明してもらいました。

院内はキレイで清潔感があり、落ち着いた雰囲気でした。少し混んでいましたが、
待合室がそれなりに広いので混雑した感じはしなかったです。お手洗いもキレイで清潔な感じで、
治療前の身だしなみチェックや治療後の治療跡確認にも利用できます。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月

千歳緑797(本人・30歳代・女性)

こちらが話していれば遮ることなく聞いてくれますが、先生はとても早口で怖気づいていると質問したかったことも質問しきれません。
先生が話し終わると、すかさず引き留めない限り背を向けてどこか行ってしまうし…
また、楽観的なお人柄なのか?とてもてきぱきされているのですが、その代わり痛みに弱い人や恐怖感の強い人に対して寄り添ってくれるような印象はありません。
親知らず抜歯後も「翌日からすぐ普通の食事・歯磨きをして良い」と、他の医院にかかった方々から聞く話とは少し違う案内…実際はとてもじゃないけど、腫れてしまってそんなことできませんでした。
また、すぐには病院に行けないからネットで色々調べたりしてるのに、「ネットに書いてあることはね、信じないでください」とばっさり言われて、ネットで見て不安になっていることなども聞けなくなってしまいました。

ただ、本当にてきぱきしていて、診察内容は上述の抜歯後のこと以外すべて納得感のあるものでした。
「こういう処置をします・しません」の理由もきちんと教えてくれます。
また、受付の方はとても親切でしたし、問診と口内チェックだけで処置なしだったときはお会計200円という良心的な値段でした。
初診でレントゲン撮ったときは2500円くらいでした。

不安感がそんなにない人、病気に対してあまり重く考えない人、さっさと終わらせたい人にはお勧めできると思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月