Caloo(カルー) - 足立区千住仲町の虫歯の口コミ 8件

足立区千住仲町の虫歯の口コミ(8件)

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

オドウラサン036(本人・40歳代・男性)

何度か通院していますが、今回は初めての担当医でした。まだ実務経験は少ないようですが、患者の具合を常にチェックしながら丁寧な施術を心掛けているのが感じられました。麻酔の投入も手際良く、苦痛はまったくありませんでした。
出来上がりについても、鏡でみせながら詳細に治療内容を説明いただき、今後の予定などもしっかりと示していただいたので、大変安心することができました。
看護助手の方々とのチームワークもとれていて明るい雰囲気のため、通いやすい印象をもっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

アロハ(本人・30歳代・女性)

自分の無料定期健診の際に利用し、虫歯が発見されたので治療する際に利用させていただきました。
いえることはひとまず治療がスピーディーです。
私はおそらく院長ではない方が担当していましたが、毎回予約時間から15分を目安に一回の施術が行われます。私の場合仕事から帰り、子供のお迎えまでに終わらせる必要があったので時間に追われていたので時間に正確なところは本当に助かりました。
 先生も院長ではなかったのですが、スピーディーにきちんと施術してくださいました。予約もとりやすく、受付の方も見た目は派手でしたが丁寧に対応してくれたので満足です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

りんだ(本人・20歳代・女性)

前歯の詰め物のフチが茶色くなってきたので、虫歯の再発だ!と思い受診。
以前かよっていた歯医者さんの治療がものすごく痛かったので、評判の良い歯医者さんを探して紹介してもらいました。

詰め物の下から虫歯が再発したらしいです。。
白い詰め物を取ってから虫歯を削って、再度詰め物をしてもらいました。

以前通っていたところが歯を3分の2削ったところで気が遠くなるくらい染みて、今回は無痛治療にこだわって診療をお願いしました。
幸い、先生が削る必要ないところは極力削らないでくれたので、あまり歯を削らないで済んだのと、麻酔が効いているかを確認しながら治療してもらえたので(^0^)治療中の染みとか痛みはありませんでした!
痛みが怖くて歯医者に行けない人多いと思うんですけど、ここは大丈夫なので紹介です(*^^)v

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

まこ(本人・30歳代・男性)

食事の際に、歯がズキズキと痛むようになり虫ができた歯かなと思い、以前家族から無痛治療の歯医者さんがあると
聞いていたので、こちらのあらい歯科に行きました。

歯の様子を確認してから、虫歯の治療を行いました。軽度の虫歯ということもあり、レーザー治療でした。
虫歯を削ることがなかったので、痛みもなかったし、歯医者さん特有の嫌な音もなく、安心して治療することができました。

当時は無痛治療をしている歯医者さんは少なかったこともあり、土曜日ということもあり非常に混んでいました。
ただ、予約ができるので、私は予約しないで行きましたが予約するとさほど待たされることはないかと思います。
無痛治療をしているということもあり、先生も看護師さんも優しく患者さんを不快にさせないように色々と気配りが感じられました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

病院大好きまん(本人・30歳代・女性)

少し席で待つことはありましたが、毎回の治療がとてもスピーディーで30分もかかりません。会計も早いです。次の予約も取りやすかったです。
ただ、スピーディーが故に、丁寧に問診をするというよりは、やや流れ作業的な印象を受けました。あまり医師と会話をするタイミングがなく、治療が終わったら二言三言かけられてサッと終わる感じで、こちらは喋れない状態だったため、他にも聞きたいことがあったのですが、結局聞けませんでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

秋桜385(本人ではない・10歳代・男性)

住まいが近くなので、家族で利用させてもらっています。
以前小学校の校医さんもしていらしたようで、子供の扱いにも慣れているようです。
平日も遅くまで開いているので、習い事の帰りなどでも利用でき、有り難いです。
子供が落ち着きがないので、いつも近くで付き添わせてもらっています。
治療の様子も見られるので安心です。
スタッフも若い方が多いのですが、明るい感じで応対しています。
虫歯での治療でたびたびお世話なっていますが、治療時間はほぼ15分以内で終了し、1週間ごとに数週間通うことになるので、完治までには時間がかかります。
でも治療の方針や歯の状態を的確に教えてくださるので、安心にて受けることができます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

猟犬1234(本人・30歳代・女性)

治療は評判通りかもしれません。
複数の虫歯治療をしていただきましたが、保険診療にもかかわらず、1000円以下の診療はほとんどありませんでした。
同じレントゲン1回を行った。または型を取ったなどそれに付随する治療の違いで多少は上下するかと思いますが、毎度予想を上回ります。
治療中で歯医者を変えるのは面倒ですのでそのまま治療していただきました。
今まで10件近くの歯医者にて治療していただいたことがありますが料金的に疑問を抱いたのは初めてです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

いく(本人・30歳代・女性)

旅行先で急に奥歯が痛くなり、冷やしていないと耐えられないまでになってしまいました。
急遽、帰る事にしてすぐに見てくれる歯医者を探しました。
ネットでこちらの歯医者がヒットして、診察時間外にも関わらず見ていただけるとの返答で助かりました。
しかし、奥から二番目と説明したのが説明不足だった為、
下の歯が痛いのに、上の歯をガリガリと削られてしまいました。
応急処置で、削った部分に詰め物をしてくれましたが
帰宅後すぐに外れ、虫歯になっていないにも関わらず、
上の歯に穴が空いてしまいました。
食べカスが詰まってしかたないです。。
治していただいた歯は歯根治療ですが、神経が取りきれていないようで
痛いです。。

歯根治療になり、4回通ってようやく
神経が取れたと言われました。
でも、神経が取りきれていないようで、
一年経った今でも感覚があります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療