Caloo(カルー) - 足立区谷中の虫歯の口コミ 3件

足立区谷中の虫歯の口コミ(3件)

北綾瀬歯科診療所 (東京都足立区)

以前治療してもらった歯に被せていた銀歯が取れたので、受診しました。

以前も同じところが取れたことがあるのですが、取れやすいのは歯を噛み締める癖があるからということで、思い当たる節があり納得しました。今回は固いものを噛んだ際に少し欠けたせいで取れたのだろうということで、少し削って隙間を埋めて付け直してくれました。

先生の説明は分かりやすく丁寧で、看護婦さんの対応もよく、予約しておくと待ち時間もほとんどないので、いつも助かっています。歯を噛み締める癖のある人は頭痛を起こしやすいということで、こめかみ付近のマッサージが効果的だと教えてくださったり、できるだけ診療時間や費用など負担がかからないように考慮してくださったり、親切な先生で、本当にお勧めできる病院だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

茂木歯科医院 (東京都足立区)

シスビンギ(本人・40歳代・女性)

受付の方も感じよく、腕の良い、ちゃきちゃきした先生です。お値段もお財布に優しい感じです。親不知が痛くなったので、抜いてもらいました。
北綾瀬駅の真ん前のビルの二階にあります。エレベーターはないので階段を上っていきます。ビルが古いので、すこし揺れる時があります。先生は、高齢者の自宅に訪問もしてるそうです。だた、待合室が狭くて、子供の遊びスペースなどはないので、子連れには、大変です。少し大きい子供はいいとおもいます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団麗歯会 石谷歯科医院 (東京都足立区)

gyoku(本人・40歳代・女性)

HPの治療理念を見て通院してみようと思いました。
予防に重点をおき、できるだけ削らない、神経を取らない、抜かない。
これらを基本に治療するとの事。
院内の雰囲気作りを大切にしているらしく、清潔感はあるが、
エプロン、顔タオルは使い捨てではなかった。
受付の対応は、親切、丁寧で明るい感じですね。
待ち時間は10分から15分程度。
先生の話は解かりやすく、丁寧で、口調も優しく、怖くないです。
口コミによると、スタッフの入れ替わりが少ないみたいですね。
何より院内が静かで、落着いて治療を受けることができる。
スタッフも先生も時間に追われて、せかせかしてない。
患者側の立場に立った治療法を提案していただき、安心して通院できそうです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月