Caloo(カルー) - 足立区千住の虫歯の口コミ 13件

足立区千住の虫歯の口コミ(13件)

中村歯科医院 (東京都足立区)

優午(本人・30歳代・男性)

奥歯の治療で通っていた以前の歯医者さんでは「銀歯は避けられない」と言われました。
とにかく銀歯になるのが嫌で、仮の詰め物をしたまま途中で治療を投げ出すこと1年少々。。。
詰め物がすり減ってきて穴が目立ち始めた頃、こちらの医院の“極力銀歯を使用しない治療”という広告を見て、もしやと思い、すぐにお願いしました。
結果、奥歯の穴を本物の歯の様に白く治療して頂き、大変満足しています!
嬉しくてたまに鏡で覗いたりしてます。
私の様に銀歯に抵抗がある人は沢山いるんじゃないでしょうか。
残す歯の割合で全員が全員出来るとは限らないらしいですが、相談する価値はあると思います。
事務の方も先生も歯科衛生士の方も説明や対応がとても親切で、安心してお願いできました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 4,500円 ※初回もろもろ込みで

ウルタ歯科医院 (東京都足立区)

エメラルドグリーン995(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のために通院しています。
歯医者が苦手な人は多いと思いますが、ここの先生は患者さんの「怖い、痛い」という気持ちをきちんと考えてくれています。
虫歯治療の1回目の予約では、「虫歯をどのように治療するか、知らないと不安だと思うから説明するね」とアイパッドで動画を見せながら口頭で説明してくれました。きちんと説明してくれたことで、安心して治療をしてもらうことができました。
また、「治療中の痛みは我慢しないでね」と何度も言ってくださることで、我慢せずに意思表示することができます。
質問にもきちんと答えてくれます。流れ作業ではなく、きちんと患者さんに向き合ってくれるのでおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

うめざわ歯科医院 (東京都足立区)

かなう(本人・10歳代・女性)

いまの状況を詳しく教えてくれ、これからなにをするのも丁寧に伝えてくれます。
治療もとても上手いように思います。

なにより、先生が親切です。

子どもの矯正専門の先生もいらっしゃるので、虫歯治療だけでなく、お子さんの今後の歯並びについて相談するのにもぴったりです。

わたしは幼い頃からずっとうめざわ先生のところに通っていますが、知り合いがいる関係で他の歯医者に行っていた父が、その歯医者での治療に満足できなかったため思い切ってうめざわ先生のところに行ったところ、やはり、丁寧で上手だ、と言っていました。

大きい医院ではありませんが、地域に密着したところを探している方にはオススメです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

中村歯科医院 (東京都足立区)

サラダ(本人・40歳代・女性)

先生も衛生士さんも受付の方もみんな良い方でした。丁寧すぎる説明で、わかりやすく、安心できました。また設備も整っていて、最近はこんなに近代化しているんだなぁと感心してしまうくらいでした。清潔感としてはまあ普通レベルかなと思います。そして、施術は丁寧にやっていただきました。感謝です。
また、いくつか、やり方に選択肢を設けていただき、そこから自分が選ぶことができるので、不信感もなく、ゆっくり考えることもでき、安心して通い続けられそうでとても良かったです。また、変な売り込みもないのも良い点です。
診療時間も比較的遅くまでやってらっしゃいますので、お仕事の終わった後に寄ることもできます。また初回はネット予約で、当日は待ち時間がほとんどなかったこともとても良い点でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

佐野歯科医院 (東京都足立区)

momo(本人・30歳代・女性)

虫歯で痛みがひどかった

痛みの箇所をまず治療して、酷い場所から順に治療。親知らずは抜歯しかなかった。

本当に一杯虫歯が出来てしまうまで放置しちゃうくらい歯医者が嫌いな私が、根気よく通って全部治せました。
抜歯もしたし、根官治療もしたけど、先生はいつも痛みを最小限に抑えてくれたり、多少は痛みは生じるけど
(そりゃ治療に最低限の痛みは仕方がないかな)、手を止めて大丈夫か確認してくれました。
もう、虫歯が出来ないようにしようと思えたし、定期的に健診に通っています。
治療の前後もレントゲン写真を治療台から見える個別のモニターで見ながら説明してくれますし、
アロマがいつも香っているので、リラックスもできます。
女性には腰から下にタオルをかけてくれるので、スカートが短いなーっていう時でも安心できました。
そういう気遣いって嬉しいですよね。
助手の方も感じが良いので、安心してお任せできました。
最初のアンケート?記入の際には痛みが怖いとか、歯医者が怖いと思っている事を正直に書く方がいいと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

中村歯科医院 (東京都足立区)

マリーゴールド123(本人・50歳代・女性)

ご近所さんに教えて頂いたご近所の歯医者さんです。
地元に根付いた信頼のできる歯医者さんだと思います。
お医者さんも、歯科衛生士さんもきちんとした物言いで好感が持てます。
とても混んでいるので、予約が取りにくいのが少し困りますが、
行った時に予約を取れば問題なし。最初はとりにくいかもしれません。
親知らずと奥歯の治療は抜歯と同時に終了しました。
その他は異常がないので、その後はクリーニングで数カ月ごとに伺っています。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

椎橋歯科クリニック (東京都足立区)

ハピネス(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
どのような治療をするのか、とても不安でしたが、これから何をするのかを1つ1つ説明しながら診療していただけたので、とても安心してお任せできました。院長先生も優しく、話しやすい方なので、納得した上での治療ができ、良かったと思います。

北千住駅前で、夜8時頃までやっているので、会社帰りにも通えますし、土曜日も診療しているので、急な時は安心です。

受付の方や衛生士さんも優しく気にかけていただき、とても落ち着いた雰囲気です。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

佐野歯科医院 (東京都足立区)

satominkle(本人ではない・5〜10歳・女性)

矯正歯科からの紹介で、小学生の子どもの乳歯を抜くのに、はじめて利用させていただきました。
駅から近く、病院は小さいながらも綺麗でした。駐車場はありません。待合室には、子供用の絵本などなかったです。
診察室には子ども一人で入りました。麻酔をして、その後いつ歯をぬかれたかわからなかたというくらいだったので、安心しました。子どもが、モニター(魚の映像が流れていた)をみて入れてよかったと言っていました。
自費診療だったのですが、値段も良心的で、今後また抜歯のときには、利用させていただこと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カロナール錠200
料金: 3,240円 ※乳歯抜歯1本
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

千住宿場町通り歯科 (東京都足立区)

歯が痛み、電話予約で受診しました。
直ぐには見てもらえなかったものの、空いた時間に予約を入れてもらえたのでありがたかったです。
北千住駅西口を出たところの宿場町通り商店街の中にある歯医者さんで、建物も新しく、院内もとてもきれいです。
待合室にはキッズスペースやテレビがあり、待っている間も苦になりません。
歯科医の先生は1人でやられているみたいで、完全に予約制なのはそのためだと思われます。配慮の言葉を気遣ってかけてくれながら、治療をしていただけたので安心感があります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

新井歯科医院 (東京都足立区)

みみ(本人・50歳代・女性)

痛くない歯医者を探して北千住にある新井歯科に行ってみました。
ネットのクチコミでも評判良く、ここなら大丈夫だろうという期待をこめてネットで予約後来院しました。

最初に院長先生の診察があり、丁寧に画像を見せながら説明してくれます。
一回目の治療は全く痛みを感じないで完璧でした。ちょっと気になったのは、スタッフの私語が多く、落ち着かない雰囲気であることでした。

予約制のせいかほとんど待たないし、時間に少し遅れてもすぐに呼ばれるので、治療は早いと思います。二回目の治療で型を取り、三回目でブリッジをし、四回目にはもう治療が終了だとうことでした。

他の歯医者と比べての違いは治療は早くていいのですが、歯のクリーニングはちょっといい加減な感じがしました。

もうすこし丁寧にやって頂けるとリピートしたいと思うのですが。
次回また行くかどうかは未定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし、なし、なし

中村歯科医院 (東京都足立区)

coppi1205(本人・30歳代・女性)

長年お世話になっている歯医者さんです。
2年位前に移転され、院内はとても綺麗で落ち着いた印象です。
カメラで患部の様子を撮影した写真を見せてくれて、自分の歯の様子を確認できたら、検査結果を十分に説明した上で治療をしてくださります。さまざまな治療がある中で、リスクとメリットを十分に検討した上で、よりよい治療が受けられます。
歯科衛生士の先生方も若くて明るい方が多いので、それもこの歯医者を選択している理由の一つになってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

高松歯科医院 (東京都足立区)

Caloouser51901(本人・40歳代・男性)
歯科

歯の詰め物が取れたので、行きました。
場所は、つくばエクスプレス線、北千住駅西口を出て、商店街の1本目の交差点を右折し、歩いて5、6分くらいの所にあります。
クリニックは、バリアフリーになっていて、お年寄りも安心して診察できます。
クリニック内は、明るくて清潔でした。
先生の診察で、歯の詰め物が取れて、新しい詰め物を付けるだけかと思ったのですが、ついでに虫歯も治そうと言う事になりました。
先生の治療内容の説明、治療の提案はわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。
先生自体の人柄も、優しく誠実に感じ、安心して治療をお任せできました。
歯科衛生士さんや、受付の女性も丁寧で笑顔で良かったです。
トイレに、ジェットタオルがあったのも、やや潔癖症な私には、良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

佐野歯科医院 (東京都足立区)

Caloouser51901(本人・40歳代・男性)
歯科

仕事中に、どうしても歯が疼くのが我慢できずに、電話をして行きました。電話先では、予約で一杯らしかったのですが、無理してお願いしました。
場所は、つくばエクスプレス線、北千住駅西口より上野方面に歩いて12、13分くらいの所にあります。
クリニック内は、柔らかい色使いで綺麗で、リラックスできました。
レントゲン写真を見ながらのカウンセリングの段階で、先生は削って詰め物をするのが、早くて簡単だと診断してくれて、お任せしました。
治療自体は、絶えず痛くないかを確認してくれて、丁寧にしてくれました。
クリニックの全体に言えた事ですが、スタッフの皆さんは、非常に丁寧です。院長先生は、優しい感じなので、その教育が行き届いているのかもしれません。
おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月