Caloo(カルー) - 足立区竹の塚の虫歯の口コミ 6件

足立区竹の塚の虫歯の口コミ(6件)

醍醐歯科医院 (東京都足立区)

りんごぴめ(本人・20歳代・女性)

竹ノ塚で評判の歯医者さんです。建物は少し古いですが腕は確かのおじいちゃん先生です(*^^*)虫歯の治療でお世話になったのですが本当に丁寧で全然痛くありませんでした。先生も助手の方も優しくおおらかな人柄でブラッシングの方法も丁寧に分かりやすく教えていただきすごく感動しました。今まで言った病院は新しく綺麗なとこが多かったのですが失礼かもしれませんが機械的な感じがして途中で通うのをやめてしまう事が多々ありました。こちらの病院は処置内容も次回の事も細かく教えていただけるので安心して治療が受けられます!
私の父は大の医者嫌いで特に歯医者が嫌いで放置しっぱなしだったのですがそんな父もしっかり通っています。親子共々お世話になっています!今は結婚して近くですが実家を離れたのですが毎年律儀に年賀状を送って来てくれます(^ ^)

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団苑田会 苑田会歯科 (東京都足立区)

オレンジ(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母がお世話になりました。新しい入れ歯を作る為に、入院中に一時外出という形で診察を受けました。本人の体調が思わしくなく、口がうまく開けられなかったので、一度では入れ歯の型は取れませんでしたが、日常の手入れ等を指導して頂き、注意して歯をみがくようにしたところ、2回目で何とか型が取れました。週一程度の頻度で暫く通いましたが、先生も看護師さん達もとても親切で、高齢者の対応にも慣れてらっしゃるのか、母も嫌がらずに通わす事ができ、大変助かりました。
ただ残念なのはエレベーターが狭い事です。ビルの入口も急傾斜で、車椅子ではかなり注意が必要でした。車椅子も1番小さな物しかエレベーターに乗せられず、付き添いが一緒に乗るのがやっとです。残念ながらこれは変えられないので、車椅子の方は要注意です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

醍醐歯科医院 (東京都足立区)

赤石まゆ(本人・50歳代・女性)

先日、奥歯に激痛がはしり初めてこの歯科に行きました。歯科院は沢山あるのですが、入り口に痛く無い歯医者さんと書いてあって受診してみました。
院内は昔からある歯医者さんって感じでしたが、
受付の人の対応もスムーズでとても感じが良かっです。先生も一人で対応しているのですがとても丁寧で、歯痛の原因を説明して下さいました。虫歯で周りの歯茎まで腫れていたのですが、処置をしている時も不思議と痛くありませんでした。今も通院してます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団竜美会 ひでまさ歯科 (東京都足立区)

おむすびころころ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯が生え変わってきているので歯並びと虫歯の検診をしたいと思い検査しました。

虫歯は特に見当たらないけど歯並びが少し気になるとの診断でした。特に治療の必要はないみたいですが、歯磨きのやり方を模型を使って説明してくれました。歯並びはもう少し様子を見てから判断した方がよいとのことでした。予防検診は重要なので定期的に見てもらうだけでも安全という事です。

診察時間も早いし、待ち時間も長くなかったのでよかったです。虫歯になると大変ですのでこれからも定期的に予防検診に行きたいと思います。先生や看護師さんも優しいの、子供でも安心して通えます。病院内も子供が飽きないように色々工夫されているので長い時間病院で待っていてもそれほど大変ではありません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,000円 ※予防検査なので
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

おおすみファミリー歯科 (東京都足立区)

おむすびころころ(本人・30歳代・男性)

虫歯で歯に大きな穴が開いていた

重度の虫歯で神経を抜く必要があるとの診断で、また歯茎のお肉が虫歯の歯を塞ぎかかっているとの判断でした。
まずは神経を抜いてから時間をかけて丁寧に処理していくとの判断でした。

虫歯が痛くどうにかしてほいいとの思いで自宅から近く評判もよさそうなこの「おおすみファミリー歯科」を選びました。
虫歯になっているのはわかっていましたが歯医者が好きではないのでほっといたらこんなになっていました。
もう歯を抜く覚悟で病院に行ったのですが、先生がはを抜かずに治療していくと言ってくださったので安心しました。
治療の方もあまり痛みは感じずに終わりました。看護婦さんや院長先生も親切なので安心して通えます。
ただ院長先生は体がしっかりしていて手も大きいので治療よりも口を大きく開けるのが大変です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,460円 ※平均金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いけがめ歯科 (東京都足立区)

タナセタム835(本人・50歳代・女性)

駅から5分位
鹿児島出身の女性の先生です
先生 スタッフのみなさんとても感じがいい人ばかりで
親近感をいだきます
口腔内の悩みは なんでも相談にのってくれます
丁寧で 信頼ができる診療です
近くにたくさん
歯科医院がありますが
人気が高いのか
いつも患者さんはたくさんいます
何度も通わされることもありません
予約時間に行ってるのに
長時間またされることも
ありません
先生の腕もよく
安心しておまかせしています
家族や 友人にも
おすすめできる病院です