Caloo(カルー) - 足立区梅田の虫歯の口コミ 8件

足立区梅田の虫歯の口コミ(8件)

オレンジ歯科 (東京都足立区)

ターコイズ610(本人・40歳代・女性)

お正月にお餅を食べたところ、前歯のブリッジが外れてしまいました。
ネットで検索しても予約が埋まっていたり、休診の所が多く困っていましたが、10分以内に行ける所にオレンジ歯科さんがあったのでダメ元で電話した所、3時間後には診てもらえ無事にブリッジも元通りになりました。
それからも義歯の作成などでもお世話になっていますが、日曜も診てもらえるので、とても助かっています。
訪問診療もされている様なので、自分が高齢になった時はお世話になりたいなと思っています!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人社団三仁会那須歯科医院 (東京都足立区)

ラエビガータ775(本人・40歳代・男性)

土日、平日と夜遅くまでやっているので仕事帰りや、急な痛みがある時に助かります。また若い院長先生を始め、アシスタントの皆様がとても親切で対応にいつも感謝してます。以前日頃の不節制から奥歯が無くなり、入れ歯を余儀なくされた時にも僅かな歯を残して頂き、その上に銀歯を被せたお陰様で久しぶりに奥歯で噛み締める喜びや、硬い物を噛む事が出来るようになりました。今回歯茎の痛みで再診しておりますのでこれを期に悪い歯をしっかり治したいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団セイコー会 コスモ歯科クリニック (東京都足立区)

Senami(本人・50歳代・女性)

今まで通っていた歯科医師にあることがきっかけで不信感を抱くようになり、家から通える範囲内で良い歯科医師外ないかネットで検索したところこちらの情報がでてきて通うことになりました。
 技術はもちろん、先生も歯科助手の方も受付もとても感じが良く、徹底的に治療してくれます。

土日祝日も平日と同じように開いているので仕事を持つ私にはとてもありがたいです。夜8時までやっているのも助かります。

本当は1本だけ直してもらうつもりで通い始めましたが、気づけば2年以上かけ合計5本は治療してもらいました!うち2本は自分では違和感すら感じていなかった隣同士の歯の高さの相違で、ほっておくと隙間から虫歯になるから治療しましょう、と提案していただき綺麗に揃えていただきました。大変満足です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団三仁会那須歯科医院 (東京都足立区)

dokuma64(本人・40歳代・男性)

近所にある人気の歯医者さんです。ご夫婦でやっていらっしゃいましたが2年ほど前にもう一店舗開業され、梅島の方はご主人の方がされています。
診察はとても丁寧で治療前に必ず説明をしてくださるのでどんな治療をされるのかわかりやすく、安心です。また、痛みを少しでも感じさせないようとても気を遣ってくださるので痛がりや怖がりの人には安心できるところではないでしょうか。
診療も平日は21時までやっているので仕事帰りでも通えるのでとても助かっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団三仁会那須歯科医院 (東京都足立区)

テーブル山166(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者は夫婦でやっており、私は男の先生が担当してくれました。
院内は綺麗で受付兼助手の方も優しくてとても良い印象です。
麻酔も、麻酔の前の麻酔?(シールのようなものを貼ってました)をしてくださり、いざ麻酔針を打っても軽く麻酔がきいているので全く痛くありませんでした。
そしてその麻酔針も細いので痛くないと思います。

昔から銀歯があり、ちょうど笑うと見える位置にありました。
私の結婚式が近くその事を話していたら、その銀歯をプラスチックの白い歯に変えてくださり、親身になってくれたお陰で口を開けて笑うことが出来ました。

他にも結婚式より全然前ですが麻酔がきいている間、暇だったのか突然、前歯を軽くホワイトニングまでしてくれました。

最寄り駅からは少し歩きますが、金額も普通の歯医者より安かったと思います。

今は引っ越して通えてませんが、地元の子にはおすすめしている歯医者です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年09月

たどころ歯科 (東京都足立区)

10年近くお世話になっていて、先日銀歯がはずれたのと、親不知の虫歯の抜歯で治療に行きました。
私自身別の歯科医で働いており、若い先生の抜歯は時間がかかり血が大量に出るイメージでしたが、たどろこ歯科は2代目の若い院長だけど、治療が早く、親不知の抜歯をほんの数分でやってくれました。
血もほとんど出ず、麻酔が切れた後の痛みもなかったです。
虫歯治療も、通常小さな虫歯でも麻酔を使いたがる先生が多いのですが、麻酔なしで手際よく治療してくれて、出来上がった銀歯の噛み合わせの調整もとても早かったです。
前歯のくぼみも気になっていてCRで埋めてもらいましたが、治療したとは思えない仕上がりでした。
小さい子供連れでも、受付で事務の方が見ててくれるので安心してゆっくり治療することができます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

たどころ歯科 (東京都足立区)

他の歯科で虫歯治療をしたが奥歯の側面だったため
すぐ埋めたところがすぐ剥がれてしまい3回ほど埋めなおしてもらったが
同様だったためこの歯科に治療をお願いしました。

判断も早く、イヤな態度もされずすぐに埋めなおしてもらいましたが
それ以降快適です。

それ以外でも前の歯科では発見できなかった虫歯や歯石があるところも
指摘してもらって治療できました。

受け付けも大きくはないけれどきれいですし
話しやすい雰囲気でした。

奥歯の埋めたところが剥がれること説明した後
レントゲン撮影し、状態確認をしていただきました。
埋めるのが難しいと思われる奥歯の側面でしたが綺麗に生めて頂きました。

治療もできるだけ既存の歯を残せるような治療方針だそうです。
治療方針の説明も丁寧でわかりやすいです。

治療後はステイン付着しているところのクリーニングと
虫歯予防のためのフッ素コーティングをしてもらっています。

そこまで大きい歯科ではないので待合室は
多くの患者さんははいれませんがスムーズに治療できました。
初診時も20分程度かと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団三仁会那須歯科医院 (東京都足立区)

スコール767(本人・20歳代・女性)

被せた歯が痛くなり虫歯が再発していると思い、口コミの良いこちらの医院に通わせて頂きました。
ここから長いですが私の体験談です。参考にしてくれればと思います。
歯科医、衛生士、助手もたくさんいるようで1回の治療なのに先生が何回も変わった時は不安になります。
まず、根管治療をしセメントで塞いだとき、取れそうなくらいぷにぷにの状態のセメントでした。気をつけていても取れてしまい、再度尋ねたところ、衛生士?かはわかりませんがそのような方が院長に「取れたって言ってるけど必要な所にはついてるし」みたいなことをちょっと嫌味っぽい言い方をされ、私にも聞こえてるのに少し腹が立ちました。
出来上がった銀歯を調整する際、「これ以上けずると穴が開くから下の歯で調整していい?」と言われた(この先生をA先生とします)のはさすがに驚きました。これは珍しい手法ではないのですが、では治療前私の歯に入ってた銀歯はどうやっては入っていたのでしょうか、、。
銀歯をつける際、私がまだ痛みを感じて怖いと言ったところその時の先生は、その銀歯を仮のセメントでつけると仰いました。しかし、A先生は本番用のセメントでつけたようです。さすがに呆れました。カルテもまともに伝達できてないのかと、、その歯は神経に近くそういった場合には麻酔が必要になることもあるのですが、痛いか確認も取らず、もちろん麻酔してくれず非常に痛かったです。つけ終わったあと院長に「痛かった?」と聞かれ「はい」と答えたのにA先生に「そんなことないよね?大丈夫だよね」と言われた時には嫌悪感しかなかったです。そしてこの時わたしはかなり高いかみ合わせのままで銀歯を入れていました(A先生に不信感がありこれ以上診てもらいたくなかったため)。仮のセメントなのでいつでも外せ、他の先生に調整してもらおう思っていたからです。(本番用のセメントだったことは翌週に知ったと思います。)その翌週、院長に調節して頂きました。調整するにも装着したままになるので不格好になってしまい非常に残念です。
院長は腕は良いかと思いますが、いつも忙しそうで治療にはやや雑さを感じてしまいます。質問もしにくいです。その時にA先生が近寄ってきて何か言ってきたのですが怖くて内容を覚えていません。(A先生以外でとお願いしたので近寄らせないで欲しかったです。)そして後日、別の医院に行ったところ少しズレて入っていると言われました。一生行きません。
何を言いたいかというと口コミが良い=治療が良いではないです。口コミが多くあると安心感もありますが、それは患者の人数が多いということです。歯科助手のバイトをしている私からすると患者数が少ない、歯科医師も少ない方がオススメです。その分、患者の意向に寄り添ってくれます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年05月