Caloo(カルー) - 足立区西新井栄町の虫歯の口コミ 8件

足立区西新井栄町の虫歯の口コミ(8件)

医療法人社団修命会 アリオ西新井デンタルクリニック (東京都足立区)

スタッフの皆様とても親切です。
治療方針も詳しく話してれますし、治療時の説明も分かりやすく、優しくて安心しました。
平日の遅くまでやっていて日曜祝日もやっているので、仕事帰りにも通いやすくて、急に痛くなっても行けるのでとてもよかったです。
只、少し混んでいて待ち時間がタマに長くなることもありますが、イライラするほどではありませんでした。
ショッピングモールの中なので、治療後に買い物もしやすいので本当に楽です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール
料金: 5,000円 ※初診で

医療法人社団康真会 西新井デンタルクリニック (東京都足立区)

GOLDきんぎょ(本人・30歳代・女性)

今まで数か所いろんな歯医者を渡り歩いてきましたが、ここが一番良かったです。

何が良いかというと、まず予約がしっかりしているので待ち時間が最小限であること。待たされることが大嫌いなので、これは助かります。

次に、担当の先生が毎回同じということ。当たり前のことかもしれませんが、以前通っていた歯医者は毎回先生が違いました・・。治療方法も違うし、同じことを何度も言わなきゃいけないし、病院として責任感が薄い感じがするのでそういう歯医者にはいきません。

治療が丁寧なこともポイントです。事前にしっかり説明をしてくれるし、歯周病とかの歯茎のチェックは(かなり痛かったけど)丁寧に教えてもらいました。
一生つきあっていく自分の歯なので甘えずしっかり教えてもらえて助かりました。

唯一気になるのが受付のおばちゃんがタメ語で話してくることですが、なれれば平気なので問題ありません。

腕もピカイチだと思うので歯医者をお探しの方にはぜひおすすめです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団竜美会 パサージオデンタルクリニック (東京都足立区)

あ(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な病院です。
最初、電話をして予約してからかかったので待ち時間もほとんどありませんでした。
初めての歯医者だったので、歯医者の勝手があまりわかりませんが歯科助手さんが歯石をとってくれたり消毒してくれたりするのですが、この歯科助手さんは通院する度に違う人がしてくれて、優しさや声かけにバラツキがあります。でも基本的に優しいです。実習生にちょっと怒り気味な歯科助手さんもいるので、耳元でそういう会話されているとそれはちょっと気になる。
お医者様はパパッと治療を終えてくれて、痛くもなく、とっても優しいおじさんです。
何回かに分けて治療するので回数は通うのは億劫ですが、回数通っても治していきたいと思える病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

ゆみゆみ(本人ではない)

子供の歯が急に痛くなり、こちらに行きました。
駅から近くの商業施設パサージオの四階、奥にあります。平日はお昼を除く夜8時までやっていて(受付は7時半まで)土曜日も、昼を除き夜6時まで(受付は5時まで)やっています。日曜は2時まで、受付は1時15分までです。土日も受け付けてくれるので、急な歯のトラブルにとっても助かります。駅から近いので、お出かけ帰りに パッとこちらに飛び込めるのもすごく利用しやすいです。先生もとても丁寧に見てくれますし、歯の状態をしっかり診て判断してくれました。子供にも優しいので安心です。こちら、小児の歯の成長をしっかりサポートしてくれるスマイルキッズプログラムというのがありました。忘れずに検診などを受ける事ができそうで、とても頼りになれそうです。歯以外にエステなどのメニューもあり、歯を通じて美を追求している面白いコンセプトだな、と思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

うかる(本人・30歳代・女性)

緊急でした。
ブリッジしている歯の中に菌が入ってしまい激痛でした。
クリスマスイヴに最悪↓↓

いつも行ってる歯医者が休みの為に緊急で受け入れてもらいました。
ブリッジしている歯の中に菌が入ってしまい激痛でした。
死ぬかと思う程の痛みで、こちらの歯医者でブリッジを取ってもらい簡単な処置と痛み止をもらいました。
助かりました。

先生は優しく若い女の先生でした。
レントゲンを撮り『菌が入っちゃったんですね、かなり膿がたまってますね、これは痛いですよ』
と言われました!!
いつもは、自宅近くの歯医者行ってるので緊急処置だけしてもらいました。
処置後、かなり楽になったのは覚えています。
ロキソニンを飲んでも全然効かず泣いて過ごして忘れられません!!

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

ehiutyu(本人・20歳代・女性)

緊急でこちらの歯科に行かせていただきました。外出中の食事中に、急に銀歯がとれしまって慌てて歯医者を探してこちらで見ていただけました。急遽伺ったのですが、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。待ち時間は急だったので待ちましたが、すぐ診ていただけたので助かりました。先生の対応も的確で、状況なども聞いていただけたので、こちらに治療をしに行ってよかったです。場所も分かりやすく、駅からも近かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月

星よみ(本人・40歳代・女性)

ビルの中にあります。場所も丁寧に案内してもらいました。一番最初は、不安でしたが、丁寧に説明してくださり、安心しました。何人か、歯科医が勤務しているみたいです。予約制なので、他の患者さんとあまり会いません。待合室も綺麗でした。分からないことや、質問にもちゃんと答えてくれました。希望すれば、保険診療内で治療してくれます。痛みもそれほどありませんでした。これからは、歯石取りに定期的に通うつもりです。よろしくお願いします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月

区の健診をこちらで受け、そのまま通院することに。

通うのをやめた理由

区の健診後は初診料が発生しないはずなのに取られ、
それを問い合わせたら、先生がいないからわからないと言われました。次回の診察に行ったら先生から説明があるのかと思いきや、受付で「パソコンが壊れていた」と説明され、勿論返金はありましたが、呆れてしまいました。

レントゲンをとり、虫歯があると言われ削りましたが、
あまりきちんとした説明もなく始まり、
終わってから、ここの歯だったの?今まで全く痛くなかったし、見た目もなんともなかったのに、とびっくり。

今までの歯医者なら、ミラーを渡されて、ここの歯ですと説明があってからだったし、こんなに簡単に始められて虫歯が深いと言われたことにもびっくり。詰めてもらった歯はずっと違和感があって、でもまたこの病院へ行く気になれず。歯を触るたびに悲しい気持ちになります。。。

曜日によって先生が違うため、他の先生はどのように治療されているのかはわかりません。それもあって同じ先生の曜日を選んで通わないとならないこともネックでした。

最後の日に、先生ときちんと話したかったのに、衛生士さんに変わってしまい、先生が戻られることもなかったので、受付で「もう一本虫歯あると聞いてたんですけど」と聞きましたが、先生に確認したところ他に虫歯はないと言われ終わりました。私の聞き間違いで、虫歯は他にはなかったんだな、と思って3ヶ月後に他の病院へ行ったら、色が明らかに変わっている歯があり、これは治さないと、と言われました。今はきちんと説明してくださる病院を見つけて通っています。

私を担当してくださったアリオ西新井デンタルクリニックの先生はコミュニケーションを取って治療する先生ではなく、淡々と進める感じです。ショッピングモールの中にあって、緊急の時にちょっと行くのがいいのかなというイメージです。痛みもなく、スムーズではありますが、削った歯を触るたび気持ちのモヤモヤがずっと消えずにいます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月