Caloo(カルー) - 足立区西保木間の虫歯の口コミ 2件

足立区西保木間の虫歯の口コミ(2件)

小室歯科医院 (東京都足立区)

なかなかお口のケアは気になっても 何度も通わなくてはいけなかったり、通ってる理由がわからなくなるほど毎週通うようになったり、歯科医院はそういうこともあって通いにくかったりもします。

こちらに最初にお世話になったのは妊娠がきっかけです。
虫歯や歯周病などは早産や流産の原因になるとかいう記事をネットで見て慌てて 妊娠3カ月頃に受診。

院内は小さい子が喜びそうなキッズスペース的なものもあり、可愛らしいです。待ち時間も毎回無く、初診も予約なしで伺ってすぐに診てもらえました。
妊娠中ということもあり、週一ペースで数回通いましたが、途中虫歯持ちの主人も通院するようになり夫婦でお世話になりましたw
先生も穏やかな物腰で歯科衛生士さんも丁寧です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

すぎした歯科医院 (東京都足立区)

なおまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯茎がプクッと腫れてしまい痛がっていたので受診した。

銀歯をはずし、完全に膿をだしてからかぶせ物をするとの事でした。乳歯の虫歯だったので、下に控えてる大人の歯には影響がないから安心してください、と言われました。化膿止め、痛み止めを出してもらいました。

今現在の歯の状態と治療内容、これからの治療方法をとても詳しくわかりやすく説明してくれました。予約制なので待ち時間もほとんどなく、スタッフの方々みなさんとても親切です。子どもの治療は、怖がらないように子どもに器具の説明をして慣れてからの治療で安心です。治療中はビデオをみせてくれるので子どもは大喜びです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月